Зеркало




05 июля, 2013

Стук в дверь

У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени «тяпа-растяпа». Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.

Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова...

Мой дом - моя крепость и зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и …точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.

Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.

Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения.
Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.

Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»…
Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это наверное и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.

Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же - можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.

А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ганс
05.07.13 15:05

Аффтар...
"что бы было, если бы я не закрыл дверь"
Дурень, просто жопа поболела бы с недельку и все.
Не пиши больше.
p/s/ Воффка, китайские телефонА распродал, за китайские двери принялся? нуну.

 
Квадрат
05.07.13 15:11

это видимо тот автор, который в село вчера ездил. параноик ёбаный

 
санье
05.07.13 15:19

ссыклина ебучая. Бомжара посрал на лестнице и об ручку гавняку вытер, а этот пол хаты напару с женой абасрал под это дело. Развелось пидарасов...

 
мимо проходил
05.07.13 15:23
"Ганс" писал:
Аффтар...
Дурень, просто жопа поболела бы с недельку и все.
Не пиши больше.
Какой у тебя богатый опыт однако
 
chuvak
05.07.13 15:26

Это пиздец приходил,просто зайти не смог.

 
апр
05.07.13 15:32

Вова, блять, убей свою голову об стену, мудаг

 
Свиблово
05.07.13 15:45

Автор

size 61Kb
 
Сугроб
05.07.13 16:13

Что-то «нечто» сильно на дементора смахивает...

 
123
05.07.13 17:16

Лучшее порно здесь getfrees.at.ua

 
Alchmist
06.07.13 13:41

ахуеть автор самолично видел бабайку и выжил!

 
VGB
07.07.13 22:08

А я почти охуел, когда эта дрянь в квартиру ломилась.

 
SAS
07.07.13 23:32

А у меня однажды аналогичный случай был - тож дверь не закрывал. Однажды отходя ко сну я услышал, как хлопнула входная дверь. Так как "свои" все были дома, я вышел в коридор и увидел нечто. Оно булькало, нечленораздельные звуки издавало типа: "какого хера переставили вешалку", "нахуя передвинули дверь" и т.п. Испугаться я не успел, разбираться не стал, взял за шкварник и выкинул в коридор. С тех пор дверь всегда закрываю, а то ведь можно проснуться от вопроса: "ты чо с моей хатой падла сделал?"

 
gskm
08.07.13 10:35

распиздяям как правило похую пока петух в хопу не клюнет, в данном случае бабай не придет.
однако зря автор так обосрался-то, это нечто походу у них в квартирке постоянно ночами тусило, просто в эту ночь не смогло войти, а автор жив-здоров, пиздоболом только стал.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Про любителей лечить на дороге
Правильно проведенные выходные
Гениальное решение проблемы
Всё есть, да не про вашу честь!
Обычный день в Австралии
Если бы у интернета был свой логотип
Сегодня расскажу про чупакабру
Одетые и сразу раздетые
Потому и жирный!
Трус не играет в хоккей