Зеркало




22 августа, 2013

Навеяно всеми постами об СССР-России

Я иногда не понимаю, как у нынешних жителей России вообще может идти речь о том, что раньше было хуже, а сейчас все лучше... Смотря в чем, смотря в чем...

Раньше не было ипотеки, но зато я знал, что государство обеспечит меня жильем. Была даже программа дать всем квартиры к 2000 году, пока некто Горбачев не развалил всё.

Раньше не было разнообразия в продуктах, но я знал, что покупая сгущенное молоко, я куплю именно сгущенное цельное молоко с сахаром и что я из него могу сделать вареную сгущенку (ну или купить её). Именно сделанное по ГОСТ, а не по нынешним ТУ, которым стоит ввести новую цифру/рисунок/добавление к старому названию и производитель будет отмахиваться руками, что он не вводил никого в заблуждение, это ты невнимательно читал. И так со многими продуктами. Порой не знаешь зачем нужно это разнообразие, если нет ни одного настоящего продукта, в то время как нормальная либо не выходит на рынок, либо стоит столько, что она становится предметом поклонения.

Не было свободы слова и свободы коммуникации... спроси меня вопрос 5 лет назад, я бы еще подумал, но ответил, что сегодня и сейчас, впринципе, без разницы.... Сейчас прошло 20 лет... убедились? Хороша свобода? Можете свободно говорить про что угодно и про кого угодно? ДА! Только если это услышат не "те" люди, то вы либо окажетесь за решеткой, либо будете осмеяны окружением и будете всю жизнь пытаться найти себе сторонников. Политика СМИ осталась такой же, какой и была: "Правильна та газета, которая поддерживает нынешний полит.режим страны". Я всегда знал что это правильное выражение, поэтому если вы переедете в другую страну, вполне возможно, что вас удивит местная газета, говорящая о пользе коммунизма/демократии

Свободное образование, саморазвитие и самоопределение... всё это доступно сильным людям и странам с сильной инфрастуктурой. В частности так было и у нас... с каких пор другие университеты из других стран, стали котироваться выше, чем наши и с каких пор деньги людей, а не государства стали решающими вещами для получения "корочки"... сила самовнушения да и только, в остальных государствах образование поддерживается бюджетом.

Правящая верхушка наслаждалась трудами советского народа, пили шампанское ведрами и ели черную икру ложками?? Не сомневаюссь если так и было, но а сейчас лучше что-ли? Разве только труд сов.народа променян на труды зарубежных производителей, шампанское заменено на мартини, а черная ирка останется вечной при любом раскладе))

Сейчас свободный выбор в вопросе о культуре - становись кем хочешь или вообще сиди дома до конца дней своих и изойдись там гноем.... Только люди не понимают, что все субкультуры мира были созданы умными людьми получившими полноценное развитие в "нормальном" обществе. Что считать нормальным обществом - оставлю это на вашей совести, читатели. Единственное что хочу сказать, что невозможно понять ту или иную вещь, не поняв основы её взаимодействия. Именно поэтому у нас заместо геев - пидорасы, вместо национальных интересов у нас появись националисты, которые ничем не лучше фашистов доводящих все до степени антиглобализма и прочая ересня.

Таких пунктов сравнения "СССР/Россия" очень много и не подумайте, что я Россионенавстник. Наша Родина несет и хорошие вещи.... они есть, они были и они всегда будут, потому что есть в стране сознательные люди. Когда писал, больше двигало чувство, что "за Державу обидно...". Путем общих стараний наша страна еще выкарабкается и будет лучше, чем то, что мы видим. К сожалению на нас выпала вот такая участь, жить в таком времени когда ничего непонятно и никто ничего не хочет. Крепитесь люди, скоро будет "лето", если мы будем потихноньку точить этот камень безразличия.

Спасибо за внимание!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Крендель
22.08.13 11:03

Бляяяяяя...
Ну его в сраку, дальше заголовка читать не буду...

 
Я
22.08.13 11:06

Обязательный пост для разжигания совкосрача защитан

 
Квадрат
22.08.13 11:10

size 10Kb
 
Perkin
22.08.13 11:10

ну и повторюсь: "такую страну ..., ээээх!!! "

 
СынВладимира!
22.08.13 11:14

выброс блеать!

 
GELB
22.08.13 11:54
"СынВладимира!" писал:
высер блеать!
 
mikorr
22.08.13 12:19

"Была даже программа дать всем квартиры к 2000 году, пока некто Горбачев не развалил всё."


Ебланище, Горбачев эту программу и выдвинул.

 
mikorr
22.08.13 12:29

"Чёрная ирка"))).

 
Kлоп
22.08.13 14:01
"mikorr" писал:
"Чёрная ирка"))).
Где? о_О
size 84Kb
 
Татарин
22.08.13 15:08

"mikorr" писал:
"Была даже программа дать всем квартиры к 2000 году, пока некто Горбачев не развалил всё."

Ебланище, Горбачев эту программу и выдвинул.

Выдвинул? Акуенно! Он выдвинул,бля,программу! А чочочочо он сделал для реализации? Ага, правильно - ликвидировал страну.
 
mikorr
22.08.13 15:15

"Татарин" писал:
"mikorr" писал:
"Была даже программа дать всем квартиры к 2000 году, пока некто Горбачев не развалил всё."

Ебланище, Горбачев эту программу и выдвинул.

Это уже другой вопрос. А кукарекать Горбачев - да, умел и любил. Хотя нашлись умники, которые трактовали программу так: каждой республике МСГ дал по "собственной квартире".
"Kлоп" писал:
иРка, а не иКра))))
 
Kлоп
23.08.13 14:12
"mikorr" писал:
иРка, а не иКра))))
Ааа...
size 94Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Душ для офицера
Да патамушта!
Мифы о мытье машин
Девушка дня: зажжем на Хэллоуин!
Холодные звонки
Хорош в строю - силен в бою
В Финляндии забеременел мужчина
Искусство рекламы
Веселая поездка
Ошибочка