Зеркало




22 октября, 2013

А идите вы к Малахову!

Есть мнение, что выбор профессии — вовсе не инициатива человека и не продукт его свободного волеизъявления. Мол, это профессия выходит на охоту за головами, и уж если она нашла достойного кандидата, то фиг он отвертится. Согласно этой версии, отбор жертв происходит по определённым критериям. Странные люди становятся психиатрами, чтобы вовремя занять тёплое местечко по нужную сторону врачебного стола. Личности с истерическими чертами дружно идут на сцену. А обладатели выводка церебральных тараканов становятся психологами: надо же научиться их дрессировать, чтобы ходили строем и подавали лапку!

Денис Анатольевич этой точки зрения не придерживался. И психологов, кстати, очень уважал. Особенно клинических. Однако один случай чуть было не заставил его изменить точку зрения.

Помимо работы на спецбригаде, он ещё и участковый психиатр. Так вот, ходит к нему на приём один пациент. Точнее, не столько он, сколько его мама. Игорю (назовём его так) ходить в диспансер неохота. Да и незачем: он же не считает, что у него проблемы. Это у окружающих проблемы с тонким чувствованием его, Игоря, богатого внутреннего мира и громадного интеллектуального потенциала.

Иначе давно бы уже взяли его на какую-нибудь высокооплачиваемую работу. Непременно удалённую: на людях Игорь чувствовал себя некомфортно. Они же, гады, тут же начинают его открытые мысли читать. И ладно бы просто читали и помалкивали — так нет же, обязательно нужно промеж собой обсудить и прокомментировать. А комментарии сами знаете какие: тролль на тролле, любая соцсеть по сравнению с таким реалом — просто дворянское собрание.

Но работодатель отчего-то Игоря в упор не замечал, и каждый очередной год наносил ещё один культурный слой на его таланты, делая перспективу археологических раскопок всё более призрачной.

Лечиться Игорь отказался категорически: что лечить-то? Открытые мысли? Ну так лечите всех остальных, чтобы не читали и не комментили! Соответственно, его знакомство с Денисом Анатольевичем ограничилось парой-тройкой визитов, и всё остальное время доктору пришлось общаться с мамой Игоря.

А мама была настроена решительно. Игорь же талантлив, он сам ей об этом постоянно говорит! А если кто не в состоянии разглядеть таланта без микроскопа и миноискателя — так это по причине душевной чёрствости, эмоциональной тупости и общей недалёкости. Сделали ли вы для моего сына столько, сколько сделала я? Я даже получила второе высшее психологическое образование, чтобы лучше его понимать!

Озвучив маме Игоря собственные соображения относительно диагноза и тактики лечения, Денис Анатольевич сделался скоропостижно нерукопожатен. Лечить этим? Кто вы, доктор Менгеле? Лучше дайте ему инвалидность и отвяжитесь, а я сама найду какие-нибудь травы, сборы, народные средства.

Три года поисков нужной травки впечатляющих результатов не дали: видимо, местность была не эндемична. Попытки раскопать внутренний конфликт и латентную психотравму, ставшие, по предположению мамы, первопричиной болезни, чуть не привели к конфликту внешнему и травме черепно-мозговой. Гомеопаты и психотерапевты, поначалу потиравшие руки и уверенные в скором и тотальном исцелении Игоря, теперь нервно вздрагивали при одном его имени и звуке голоса его мамы. Денис Анатольевич продолжал настаивать на классическом подходе к лечению.

Придя на очередной приём, мама Игоря заявила, что нашла верный способ и сына вылечить, и отечественную психиатрию в лице Дениса Анатольевича покарать.

-- Я буду писать на передачу Малахову!

-- С какой целью? - поинтересовался Денис Анатольевич.

-- Он наверняка заинтересуется нашим случаем и что-нибудь придумает! - уверенно сказала дама. - Он пригласит нас на передачу! И вас, кстати, тоже.

-- Меня-то за что? - удивился доктор.

-- Чтобы прилюдно осудить! - с пафосом заявила мама Игоря.

-- А потом подвергнуть бичеванию, линчеванию и посмертному четвертованию, - развил тему Денис Анатольевич. - Хорошо, я согласен. Только я приеду не один.

-- Да пожалуйста! - щедро согласилась дама. - Можете и заведующего с собой прихватить.

-- Он человек занятой, - покачал головой Денис Анатольевич. - Возьму-ка я лучше с собой спецбригаду. Будем считать эту поездку командировкой. Дальним вызовом, так сказать. Мы люди старой закалки, мы работы не боимся.

dpmmax

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
OliveirO
22.10.13 15:08

1 пошол!

 
Perkin
22.10.13 16:34

хуйня какая-то

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

ЧТО БЫЛО В 90Х, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ
Как советского пионера хотели завербовать иностранные туристы
Как работает китайский карманник
А я 30 заплатил
Автомойкой с девушками в бикини уже мало кого удивишь
Похожи. Вот и перепутали.
Мы выживали как могли
Смекалочка
Порой замедление делает Ютуб интереснее
Сашка-пожарник