Зеркало




08 ноября, 2013

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать

Взгляд на дизайн и ремонт со стороны прораба и исполнителя. Осторожно, есть ненормативная лексика!

дизайн

Практически всё замечательное всегда начинается с дизайна. Хотя, многие умные люди предпочитают называть этот этап «проектированием».

Если его пропустить, всё остальное можно даже не начинать. Это как взять удочки, лодку, наживку и рвануть на рыбалку. А после ехать, куда глаза глядят и случайно приехать в степь. Даже если у вас в руках электронная удочка с самонаведением и лучшая в мире лодка, на улов рассчитывать бесполезно.

В строительстве или и в ремонте есть одно абсолютное правило — сначала думай, затем делай. Как показывает практика, грамотно составленный проект сокращает длительность ремонта в полтора раза, а расходы — вдвое.

И вот здесь, на этапе составления дизайн-проекта, начинается самое интересное: Оказывается, большинство дизайнеров интерьера искренне считают, что главное в дизайне — красивые картинки, от которых у заказчика загорятся глаза и перехватит дыхание.

Да, вы правильно поняли — большинство современных трёхмерщиков ничего не смыслят в строительстве, но зато умеют штамповать красивые картинки. А строителям, благодаря их «шедеврам» приходится класть плитку на потолок или переносить ванную на другой край коттеджа, попутно объясняя заказчику, что слива воды не будет — наклон труб слишком мал. Это ещё пол-беды.

Гораздо страшнее, например, полукруглые стыки плитки и паркета прямо посреди гостиной. Да, видел я и такой дизайн-проект — штучный паркет в большой зале площадью 45 метров, а прямо под центральной люстрой — круглая вставка из керамогранита.

Я понимаю — нарисовать круглый молдинг, идеально прилегающий и к плитке и к паркету — проще простого. И доказывать заказчику, что всё нормально нарисовано, тоже не особо напряжно. Гораздо сложнее, как показала практика, убежать от того-же заказчика, когда он требует от дизайнера вернуть деньги либо собственноручно воплотить этот бред в жизнь.

Кроме этого, ни заказчики, ни дизайнеры даже не подозревают, что потолок безумной формы хорошо выглядит только на фотографиях из глянцевых журналов. В жизни такие потолки представляют собой достаточно жалкое зрелище. В общем, нюансов миллион.

Чтобы было понятнее, на конкретном примере и в ролях.

Дизайнер: — Вот проект гостиной. Здесь сочетается мягкость и пастельные тона. Плавный переход из обеденной зоны в кухню формально отделяется перегородкой, в верхней части которой я удачно разместил достаточно широкую столешницу. Это прекрасное решение для коктейльных вечеринок и очень удобно в повседневной жизни. Как вам?

дизайн

Заказчик: — Восхитительно! Вот это да! Пойду скорее покажу супруге. Ура, ура, ура!

Строитель: — Если человек, нарисовавший это, сделает своими руками хотя-бы вот эту яйцеобразную дырку в перегородке — я вам сделаю весь ремонт бесплатно.

Да, согласен — такой дизайн рисуют только конченые долбоебы настоящие теоретики. Здесь плохо всё, даже нечего обсуждать.

Но особенно порадовал потолок, второй уровень которого отстоит на 30 миллиметров от основного. Больше всего я хотел бы посмотреть на 3 вещи — как дизайнер его своими руками делает, как пытается сдать заказчику и как он его переделывает каждые 2 недели. А еще как будет доставать оттуда пыль.

Очень хотелось бы понять, как и из чего планируется эта гнутая фигня, переходящая в столешницу? Прочный материал не загнётся, мягкий потеряет весь свой лоск через неделю.

Главное, не стыдно на таком дерьме писать название своей шаражки...

По форме окон же очевидно — это обычная квартира. Так эти «профессионалы» настолько умудрились занизить потолок, что у них даже в первом уровне встроены точечные светильники. Это означает, что в реальной жизни этот потолок будет тупо электризоваться от того, что заказчик при ходьбе будет задевать об него волосами.

Еще дизайн:

Дизайнер: — Вот, взгляните, я подготовил вам великолепный проект в стиле «модерн». Классические формы сочетаются со смелыми решениями, это подчеркивает не только ваш характер, но и статус. Простые поверхности выглядят очень строго, но в то же время очень богато.

дизайн

Заказчик: —Да, именно так я и хотел, только не мог выразить словами. Пойду отдам мастерам, пусть немедленно начинают! Я хочу это видеть «вживую» как можно скорее.

Строитель: — Какого ху... дожника потеряла Россия. Кто это рисовал? Что это на потолке? Световой короб в одной плоскости с гипсокартоном, без всяких переходных планок и молдингов? Это как? Идет-идет гипсокартон и плавно перетекает в стекло? Если кто-то это сможет сделать так, как нарисовано, то я пойду к нему в ученики и год буду работать бесплатно!

А это что за говно на полу? На этой плитке будут видны царапины даже от комариных лапок, от неё ничего не останется через 2 недели эксплуатации. А если у вас на тапочках песчинка прилипнет?

А что это за буква «зю», из чего она? Из чего?!! Из гипсокартона? Ага, я понял. Идите-ка вы на хуй вместе со своим дизайнером. (*Переодевается в чистую одежду и уходит с объекта).

От себя хочу добавить, что если кто сможет красиво и качественно сделать такую вот букву «зю» из гипсокартона, я лично пойду к такому человеку в ученики и год буду работать только за еду. Идём дальше:

Дизайнер: — Думаю, вам нужен яркий и дерзкий дизайн — точно, как вы сама. Знаете, Ангелина Иссааковна, я сразу понял, что вы — особенный человек, поэтому сделал для вас особенный проект. Вот, смотрите:

дизайн

Заказчик: — Да, красиво. О, да вы и вазу мою в интерьер вписали?! О, да — это то, что нужно!

Строитель: — Ангелина Иссааковна, вы знаете, кто такие «шлапты»? Нет? А я вам расскажу:

Шлапты — это когда ты работаешь строителем и умеешь практически всё. Но однажды появляется какой-нибудь мудак-дизайнер, который засирает своими картинками мозги заказчику. И вот заказчик — очаровательная женщина — подходит к тебе с этими картинками и говорит: «Игорь, вот такой ремонт я хочу.» А ты ей такой: «Шлапты нахуй!». Понимаете, к чему это я? (*Переодевается в чистое и уходит.)

Думаю, вы уже догадались, что залезть шпателем в острый угол невозможно физически. Сделать такой потолок можно только в 3д-программе, но никак не «вживую», верно?

Именно поэтому мы, строители, всегда проклинали всех людей, гордо именующих себя «3D-шниками» и старались всегда обходиться без них. Единственное, для чего мы, скрипя зубами, их приглашали — это «раскрасить» объект по уже сформированной геометрии, то есть подобрать обои, краску, мебель, кухню и т. д.

Я считаю, что все эти псевдо-дизайнеры должны сдохнуть. А остаться должны только дизайнеры-технологи, появившиеся из мастеров и сделавшие своими руками не один десяток объектов. Вот они-то точно не напридумывают ничего непотребного — все их идеи будут легко выполнимы в реальной жизни. В противном случае, как вы понимаете, они сами поедут на объект и собственными руками будут воплощать свои фантазии.

http://uzoranet.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »

дизайнер интерьера Диалект Дизайна




Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
08.11.13 12:46

хуета. ПМ

 
mikorr
08.11.13 12:52

Вот так ненавязчиво пропиарили одну, в общем-то, неплохую, студию дизайна)).

 
Завр
08.11.13 12:58

Хуёвый строитель не умеющий работать с гипсокартоном и не знающий других материалов.
Главный косяк дизайнеров в том, что такие выверты сложно реализуются и, соответственно, сильно увеличивают цену, а также поиск адекватного мастера вместо автора-рукожопа

 
хрен
08.11.13 12:59

строитель профи, все делает из гипсокортона :)
Ему бы в дизайнеры, такие халупы бы рисовал, ленин в шалаше обзавидовался бы.

 
Сатиал
08.11.13 13:01

шолпон нахуй, с такими высерами!

 
санье
08.11.13 13:10

Вседа задавался вопросами как можно жить в том что нафоткано в журналах о крутом жылье. Всякие вырезы на потолках, полки в стенах, лампочки в паркете, припиздоханый столик на винтажной кованной подставке из стали стоящий на зеркальном полу...
Дизайнеры пидарасы кароче.

 
Морж
08.11.13 13:10

писал долбоеб какой-то. Не можешь - не делай, пиздуй в быдло офисах евроремонтик делать.

 
зшщ
08.11.13 13:22

Не хватает фото ремонтов, который сделал этот Игорёк по своим проектам. Уверен, что все эти ремонты сделаны в стиле "жосский минимализьм", а смета - как при ремонте в стиле "барокко".

Если этот рукожоп нихуя не знает, кроме гипсокартона, то пошёл он нахуй.

 
зшщ
08.11.13 13:25

Друган сделал двухуровневый потолок в стандартной пятиэтажке - и нихуя, никто головой о потолок не бьётся.

 
Дима
08.11.13 13:40

Ггг, судя по комментам, на воффке сидят в основном дизайнеры. Все верно, криворукие строители в это время ебутся с очередным их шедевром.

 
Я
08.11.13 14:00

Железное правило: хочешь сделать хорошо - не подпускай дизайнера. Но есть и другое железное правило: главное лоха поймать, а потом уж раскрутим.

 
VanDerKrugger
08.11.13 14:19

Автор - исполнитель. Имеющий сложившуюся клиентуру, стабильный объем заказов и, соответственно, стабильный доход. Ему дешевле послать нахуй фантазера-заказчика и выполнить три привычных объема "офис под ключ", чем поебаться на объекте напрягая репу, жопу и рудиментированную смекалку.

Потолок с нижней фотки вполне исполняем. Делали аналогичный. Белый каркас с овальным несимметрично изогнутым проемом высотой 15см - в вырезе черный "латексный" натяжной потолок, с боков направленные утопленные светильники. В центре золотая люстра. Гипсокартон, дерево, пластик.
"...я лично пойду к такому человеку в ученики" Пиздуй хуле.

Намандячился квадратногипсокартонить, откосы-дверь-ламинат лепить и пиздец - царебог дизайна.
Иди плавай на поверхности, сука. Не мешай н а с т о я щ и м спецам деньги зарабатывать.

Сколько раз такие мудаки объемы уводили ,еба. Сначала пизданет смету на 20% ниже нашей, уведет клиента, начнет работу, проведет демонтаж-чернуху и потом станет окучивать заказчика "Да ты чо? знаешь сколько это стоить будет? А чо сразу не сказал что вогнутое надо... Ну тут кароче или две недели ждать, чтоб вогнутое было или как у всех сделаем: прямая ниша - простенько, практично, со вкусом. И за два дня!"

"Нам невыгодно выебоны хуячить. Можно с одним углом неделю ебацца, а можно за эту неделю три комнаты сдать. Нахуй тебе выебоны? Дохуища денег ты с них не возьмешь, а геммора хапнешь и, поверь мне - старому больному штукатуру - один хуй клиенту твой феншуй не понравится. Потому что он (клиент) его (выебон) до другому представлял. А как - сказать нихуя не может"(с) Дядя Коля. Мой первый учитель. Мастер-отделочник

 
Potap
08.11.13 14:31

Работаю не дизайнером, но конструктором МК. Тем не менее когда делал ремонт постоянно слышал от строителей и мебельщиков "а вот так сделать нельзя, а вот так держаться не будет" итд. Реально приходилось рисовать кучу эскизов под свою подпись, чтобы показать КАК это можно и нужно сделать. Весь мозг мне вынули. И ведь тоже считали "что работают строителем и умеют практически всё". Жаль никто не стучал себя пяткой в грудь, что он год в учениках работать за еду будет, а то у меня бы сейчас бригада рабов была бы. Но в итоге эти чмыри повысили себе квалификацию, только почему-то за мои деньги. Еще и фото моей хаты показывают теперь - вот мол как они умеют. Может еще и гневные посты какие пишут - не каждый ведь клиент с высшим техническим и 15 лет опыта проектировщиком.

 
dsf
08.11.13 14:35

гнать строителя, который не знает, как сделать букву "зю" или острый угол на потолке. не зачет

 
Я
08.11.13 14:57
Сначала пизданет смету на 20% ниже нашей, уведет клиента, начнет работу, проведет демонтаж-чернуху и потом станет окучивать заказчика "Да ты чо? знаешь сколько это стоить будет? А чо сразу не сказал что вогнутое надо... Ну тут кароче или две недели ждать, чтоб вогнутое было или как у всех сделаем: прямая ниша - простенько, практично, со вкусом. И за два дня!"

Во, вот это точно про автора поста. У него в конторе сидят сказочники, которые заманивают клиента сказками, а он работает нытиком, который потом ходит и ноет что сказочники хуйни наплели, всё очень дорого и так не сделать. Конечно не очень интересная работа.

 
PaaLadin
08.11.13 16:56

Молдаване не умеющие сформировать потолок из отдельных выпиленных с острым углом частей идут дружным строем класть плитку где-то нахер...
У меня такой потолок в конторе, всё реально... А гнутые буквой ЗЮ яйцеобразные фигни легко отливаются из бетона или шлифуются из дерева. Вобщем мнение строителя из ПТУ который ничего кроме укладки поребрика не умеет детектед.

 
NEAquarium
08.11.13 21:06

Сделать можно абсолютно любой дизайн. Просто некоторые дизайны выйдут дороже чем другие. Возможно придется нанять более других, опять же более дорогих, строителей.
Впрочем если "обычный" ремонт обойдется в условые $100 килобаксов а красивый фигурный потолок один будет стоить условные $50 килобаксов то я думаю заказчики сами смогут принять правильное решение.

 
барсик
08.11.13 21:07

автор поста научилсчя делать кубики из хыпсокартона.
"алюминиевый композит" для него - страшное сатанинское заклинание. А сэндвич оно вообще только в макдональдсе видел. И тот просроченный

 
korsso
08.11.13 22:44

встали и вышли!

 
DVIJOK
09.11.13 12:25

Мудлан какой-то писал, видел и не такое. Очевидно автору не ведомы такие материалы как дерево, полимербетон или магнезит.... В топку.

 
svol79
09.11.13 15:49

Есть такая штуковина - называется композит = стеклоткань + полиэфирная смола :) Сделать можно что угодно.

 
4C
09.11.13 17:24

Сделать можно абсолютно всё из указанного ,но вот только поебаться с некоторыми деталями придётся изрядно ,и выполнение их будет стоить совсем других денег ,чем ординарный ремонт с использованием гипсокартона.Заказчик и дизайнер этого как правило не понимают.И на увеличение сметы идут крайне не охотно.Поэтому проще отказаться и делать деньги на более простых ремонтах.Рынок,хуле.

 
Игорь
11.11.13 10:47

Вот, блять, строителей не видел, сколько с ними не общелся, у них 2 фразы:
- Кто такое вам сделал до меня?
Они как бы намекают, какой невъебенной высоты они мастера. А после него придет следующий и скажет тоже самое. Или придет сам после недельноого запоя (хули, аванс выпросил на пеленки для котят, которых родила его кошка) и скажет "Кто такую хуйню сделал"
2 фраза.
- Это невозможно.
Еще после этой фразы начинает долго рассказывать почему, используя "бля" и очень умные термины.
Мне плевать на термины и на все остальное я сам знаю что можно. Я хочу так. Я после вас, мудаков, буду здесь жить или работать. Я вам плачу, в конце концов. Если бы я не знал что это сделать можно и ПРОСТО, я бы так не настаивал.

 
Juli_juli
11.11.13 16:51

Я сама дизайнер интерьера и "рисовальщик" картинок. Каждому заказчику показывала бы эту статью, перед тем, как начинать что-то проектировать! Что самое интересное, 80% из них присылают подобную дрянь с комментариями: "какой интересный дизайн, не могли бы Вы сделать нам так же?") Есть ленивые строители, которые к тому же ни хрена не умеют, но никак не меньше "дизигнеров", которые никогда стройку не видели в своей жизни. Постоянно просматривая работы зарубежных дизайнеров, ни разу не натыкалась на подобную херню, даже в бюджетных квартирах.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Трамваю все пох
О работе на заводе в Китае
Любовницы против жен
Девушка дня
Реклама, которую мы заслужили
Соревнования по воображаемому сексу
Не он такой, жизнь такая
Все что нужно знать о саморазвитие
Жизньдерьмо.фр
Хочу чаще, чем жена может. Посоветуйте чего, а?