Зеркало




08 ноября, 2013

Заигравшиеся в богов

Сисадмины и юзеры. Компутерщики и нечистая сила. Сколь моресны нынешние темпоры, а…

Было время — и я, не ограничившись a + b = c на Паскале, в оном же Паскале кропал баллистические калькуляторы и программы для расчёта матриц роста кристаллов.

Было время — и я, матерясь, прочищал шуровкой трубу в щитке в 900-й серии.

Было время — и я, думая всякое, возвращал убежавшее наверх экрана убежавшее меню «Пуск» с серой плашкой.

Было время — разворачивал и поднимал сервак 1С.

Ключевое слово — «было».

Извините, ребятки. Сейчас я — то самое «нехорошее существо» в костюме. Которое, кроме всего прочего, читает ваши резюме, вас собеседует и вас же посылает. Тёмным лесом со злыми волками. Я — замдир «по незнамо чему». И, увы, вам, заигравшиеся в богов детишки, не миновать моих заботливых рук, коли вы соберётесь поработать в нашей компании.

Рассказывать мне про преимущество Linux? Эм… А ты спросил, какой софт тут крутится? Окей, запустишь мои проги под Линой — милости просим.

Предлагать заменить коаксиал на оптику? Эм… А ты спросил, что на том конце два компа, отдающих меньше мегабайта в день? И про то, где идёт этот кабель? Окей. Мы даже не почешемся потратить деньги на прокладку оптики туда: невыгодно.

И многое другое «а ты спросил». И многое другое «окей».

Есть пассатижи. Есть французский ключ. Есть газовый ключ. А есть язык. Пассатижами срывают гайки. Французским ключом — свинчивают. Газовым — снимают. А языком… Женщин радуют, наверное.

Есть профи. Они спрашивают. Сначала технические условия. Потом бюджет. Потом — техническое задание. А есть вы, и имя вам — легион. Легион вечных аутсорсеров. Потому что мы, тупые, в своих нетéмных выглаженных костюмах поверх свежих сорочек, но чуть-чуть понимающие в том, как работает весь механизм, а не только биты и байты по проводам через протокол, дальше аутсорса вас не пустим. Потому что дерьмо за вами разгребать потом нам.

Самое обидное в том, что вы — можете. Шагнуть за стереотип. Научиться пользоваться всеми инструментами и радовать женщин. Научиться задавать правильные вопросы в правильном порядке. Но вы почему-то предпочитаете парить на крыльях сомнительных «божеств». До встречи, чё.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
08.11.13 13:09

очередное УГ

 
Чапаев
08.11.13 13:09

Помбол давай мы тебе будем набрасывать сцыло!

 
mikorr
08.11.13 13:25

Так какой, говорите, переводчик круче?

 
зшщ
08.11.13 13:27
"Чапаев" писал:
Помбол давай мы тебе будем набрасывать сцыло!


Бесполезно, уже пробовали.

 
Дима
08.11.13 13:29

Ну, в общем-то, злободневно и правдоподобно.

 
зшщ
08.11.13 13:30

А чувак, кстати, всё по делу говорит. Я тоже сталкивался с эдакой хуйнёй, только в другой области. Приходит эдакий мальчонка с чуть-чуть недоспевшей манией величия и начинает говорить разную хуйню. И сразу же уходит нахуй.

 
Чапаев
08.11.13 13:31
"Дима" писал:
Ну, в общем-то, злободневно и правдоподобно.
С празнегм блиа!
 
Дима
08.11.13 13:44
"Чапаев" писал:
Ага
 
Я
08.11.13 13:58

Там есть и другая сторона. Приходишь на работу "копатель траншей". Тебя спрашивают, ну, чего умеете. Заебись умею копать, не копать, если надо, тоже умею. До свидания, вы нам не подходите, вот другой претендент сказал, что умеет делать операции на сердце с помощью погрузчика и копать канавы методом закачки жидкого азота.

 
Крепкий старик Розенбом
08.11.13 14:49

Специалист, ёпта. Было у него время. Поперли, нахуй, отовсюду за профнепригодностью, устроился в контору по знакомству.

 
delete
08.11.13 14:57

Заигравшейся в бога походу автор или запиздившийся, что тоже возможно. Гендир собеседовающий админа... было знаем даже девочки бывало с милой улыбкой и с кашей из терминов в голове, весь диалог читается заранее. Про линупс ладно это os для чайников) нет не для тех что вы подумали, для чайников, стиральных машин, микроволновок ну лана для роутеров ;-) А как ты понимающий свой коксиал в общею сеть стыкуеш расскажи)вернее не ты, а тот админ, что до этого вырвал все волосы с головы придумывающий "костыль" из-за которого потом и свалил заипавшись во имя вашей "экономии" его каждый раз руками поднимать...

 
Анон
08.11.13 15:43
"delete" писал:
Про линупс ладно это os для чайников) нет не для тех что вы подумали, для чайников, стиральных машин, микроволновок ну лана для роутеров ;-)
На себя то посмотри, "иксперт"! У Меня такой чайник дома лежит :) Samsung R430 называется :-) Не поверишь, Интернет, фильмы, музыку и ssh-клиент показывает ничуть не хуже Винды ;-) Ну и на работе у нас несколько таких чайников в серверной стоят 8-) И админят их, насколько я знаю, с других таких чайников :3
 
ski
08.11.13 15:47

> А как ты понимающий свой коксиал в общею сеть стыкуеш расскажи)

Это реально смешно, жги еще!

 
delete
08.11.13 16:14

"ski" писал:
> А как ты понимающий свой коксиал в общею сеть стыкуеш расскажи)

Это реально смешно, жги еще!

Тут согласен, ступил ;-)

 
korsso
08.11.13 22:26

как мило....

 
4C
09.11.13 17:04

"Заигравшиеся в богов",это аффтар походу и про себя,как пишет сам был админом (возможно даже эникейщиком) и наверняка любил поучать юзеров.Теперь ,поднявшись на ступеньку повыше ,столкнулся с такими же компьютерными специалистами ,каким был и он сам, и поучает их ,только уже не тем как вернуть кнопку "пуск" ,а всякими Т.У. , Т.З.и бюджетом .Видали мы и такие компании -в оборудовании костыль на костыле ,чуть тронь компонент развалится всё,т к закупалось всё в разное время и подешевле ,без всякого запаса на масштабирование или хотя бы с учётом совместимости.Или вообще реально раритетное железо и софт ,что то на базе 386 интела и NT3.51 с одень чудной периферией.Комп само собой не промышленный,периферия старая, но не уникальная,но бюджет не позволяет заменить этот самосбор на что то вменяемое и современное... Я б после увиденного коаксиала ,сам убежал оттуда ,прямо с собеседования.И нихуя такие ухари дерьмо ни за кем не разгребают ,а наоборот,наберут работников подешевле , после уволят этих джамшутов и валят всё на них,прикрывая свою жопу.

 
111
10.11.13 12:40

говноафтору на заметку - баллистические калькуляторы ваяют в маткаде.

 
ЗТ
10.11.13 16:11

"возвращал убежавшее наверх экрана убежавшее наверх меню «Пуск» возвращал наверх убежавщеее меню наверх экрана возвращал меню «Пуск».... что это бля

 
of462m
11.11.13 16:55

"и я, не ограничившись a + b = c на Паскале", дальше можно не читать. Профессионализм налицо.
"кропал баллистические калькуляторы и программы". кропал, надо полагать от слова crop - обрезал? ;-) Силён, чо..

 
of462m
11.11.13 17:04

ухты, как я ошибался.. вот оно как правильно :)

НАКРОПАТЬ, накропаю, накропаешь, совер., что и чего (разг. пренебр.). Написать скверно, бездарно некоторое количество чего нибудь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940

 
gskm
12.11.13 10:16

написано то верно, но как то через чур пафосно
писать на паскале и поднимать 1с - далеко не верх профессионализма, а скорее что-то из поверхности низов
ну и про экономию тоже уже не смешно, это костылестроение из-за экономии бюджета заебло реально

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Девушка дня
С днем рождения!
Хорошая игра и персонажи интересные
Бабки все портят
Девушка дня
Таки да!
Все тлен
Азиатки предпочитают мини
Итоги дня
Соседка-шпионка