Зеркало




18 ноября, 2013

Я не люблю

Я вот не очень люблю смежные санузлы.
Удобно конечно. Потому что стошнило в унитаз, а умыться можно в раковине, не перемещаясь...
Но вот если добрые друзья, пока ты держишь затылок под струей холодной воды, кладут на стульчак полуобглоданное куриное крылышко... А ты еще не до конца протрезвел, и внутри десерт.
В общем шутников этих я тоже не люблю...

Я не люблю рекламу
Особенно такую, которую слышу более менее постоянно. Рекламируют явное дерьмо. Обалдеваю от подхода: Уже 15 лет все покупают это дерьмо! Присоединись и ты – купи дерьмо и жри его!

Не люблю холодное оружие - губы примерзают

Терпеть не могу всяческих Миро, Ротко и прочих Малевичей.

Тут читал об одном:
"В 19ХХ году творчество мастера претерпело серьезные изменения..."
Захотелось продолжить: "Гипс сняли, рука прошла, но манеру он уже решил не менять, поняв, что за это платят гораздо больше..."

Стяжательства и жадности не переношу. В Израиле многие старики получают две пенсии, местную и из России.
Оба моих родителя российскую вполне могли получать.
Но мы с ними посовещались и решили - да ну их эти деньги.
Во-первых, головная боль с логистикой, во-вторых... Ну а вдруг родители тут ее получат, а в России из-за этого какой-нибудь пенсионер с голоду умрет.
Так и не стали отказались. Полтора десятка лет.
Хватало.
Я понимаю что заработано, типа. Ну да зато здешняя подарена, так что от той можно отказаться

Блин. Я не люблю купаться в море. Но люблю что б оно было.
А в смысле воды я люблю с утра плюхаться на мелководье в холодное лесное озеро. И там потихоньку трезветь.
И зачем мне эти пляжи!

Не люблю старых мудрых фраз.
В одну реку дважды зайти не может только самка лосося. Или самец. Или даже не лосося, но рыбы какой-то точно.
А мы люди. Мы все можем. Мы даже можем уговорить себя что не можем сделавть простейшие вещи.

Не люблю, точнее - опасаюсь, идеалистов и лицемеров. Там как от любви до ненависти...

Вот армию не люблю. Любую.
Государство - тоже. Ну в смысле не люблю, примеряя на себя. Жить и служить приходится (или приходилось), как понятно.
Подумал, что ведь есть ситуация в которой я с радостью побежал бы носить военную форму и прыгать с автоматом (или парашютом - с чем позволят). Но только одна. Если б отцам разрешили служить за детей.
Понятно, что у подростков обычно и шило в жопе и кураж и дурь. Они сами б нам не разрешили, но если б на уровне закона - в армию (типа научиться подворотничок пришивать и на спусковой крючок жать) берут молодых на пару месяцев, но именно служить и воевать на год-два - взрослых мужиков лет сорока.
И кстати может и войн бы меньше было, потому что у взрослых мужиков если не мозгов, то уж опыта чуть побольше чем у юнцов безусых. Ими посложнее командовать.
Ну да, конечно... Мечтаю

Еше я негров не люблю. Т.е. тех с кем лично знаком люблю, а остальных – нет. По-моему, самое страшное преступление белого человека состоит в том, что он не позволил африканцам самим изобрести велосипед. Я уж не говорю об автомате Калашникова. Нет, мне понятно, что без алмазов, золота и урана что под джунглями и пустынями тяжело, но надо было стараться как-то обойтись. Теперь расхлебываем. И похоже есть мазохисты кому эта баланда в миске нравится. Чем еще объяснить массовый завоз эфиопов в Израиль! Кому это нужно было кроме пары-тройки чиновников Еврейского Агентства? Да под новых репатриантов богатые американские евреи дают деньги, но в целом государству десятки тысяч неиспорченных цивилизацией новых граждан обходятся дороже.
Ага. Я сам гуманист. Для других гуманистов у меня даже советы есть. Поживите пару лет в эфиопских районах Нетании, Кфар-Сабы, Беер-Шевы. Половите камни корпусами ваших автомобилей, послушайте по пятницам музыку эфиопских свадьб, отдайте детей в те же школы, где учатся маленькие и симпатичные чернокожие детки. Кстати, попробуйте продать квартиру в этом районе (если она ваша).
Впрочем в каждой стране есть свои замухосрански и ленинграды. Уроженцы Адис-Абебы вполне даже ничего, только мало их. Страшно далеки они от народа. Ну ладно взрослые. А еще у них растут дети... Жуткую вещь сотворило наше государство – привезло и забросило бедолаг. Так можно было с «русскими». Все-таки, семейные традиции, общий культурный уровень и тяга вверх. Но с наивными эфиопами так нельзя. Они не вымрут, они просто организуют в стране множество маленьких гарлемов. И что особенно плохо – ростом до баскетбола ребята тоже не доросли.
То есть не то чтоб все совсем запущено....
Довелось тут побывать в двух «матнасах» (типа дома пионеров) в Кфар-Сабе. Русском и эфиопском. В русском чисто но ветхо. Сидят детки. Играют в шахматы, вышивают. Клеют что-то. В эфиопском – дворец. Канадские буржуи жертванули куш. Целевой. Компьтеры новые, игры, музыкальные центры. На лианах висят черными кулями пользователи всего этого богатства. Стены изрисованы, музыка орёт. По полу катаются пешки и ладьи, и то же клей, но кажется им ничего не склеивают...
Не в коня корм. Не надо было изобретать им велосипед. Они должны были сами...

В общем россист я был россистом и останусь
Русские должны жить в России
Таджики в Таджикистане
Евреи в Израиле
Арабы в Аравии
А негры в Африке
Это как-то естественно
Тем более что я их всех абстрактно не люблю, как и китайцев с чукчами.
А президентом Америки должен быть Ункас Чингачгукович (и Чингачгукович тут вовсе не югославская фамилия) вот это было б справедливо и политкорректно.

Еще немножко подумал...
Не люблю я виртуальности. Вот не виртуального общения, а виртуальных образов. Решил, что не хочу дружить с теми с кем не знаком в жизни, с теми кто скрывает имя, лицо и место жительства, с теми кто не производит впечатления живого реального человека. Пошел даже поискать в списке друзей, повычеркивать... Но почти что и не нашел таковых.
Но впредь решил не френдовать взаимно-бездумно и по умолчанию.
Ну не люблю виртуалов. Может я раздвоение личности у них подозреваю...

Не люблю слова, которые легче написать чем произнести. Эвфемизм? Так что ли.

Я не люблю долги. Сам для себя давно придумал, что долг у человека только один – перед родителями. И выражается он простой фразой: «Каждый обязан умереть позже своих родителей».
На днях провожали отца близкого друга. У друга теперь нет долгов...
Это все ближе и ближе. Особенно грустно, что ушел мужик из-за врачебной ошибки – занесли инфекцию в процессе простой операции. Грустно это.

Не люблю неврастеничных эгоистов с садистским уклоном
Ну рассказывает человек, что ему плохо, что он обязательно должен на себя руки наложить, что вот уже почти придумал как, что помощи ему не надо. И это годами. Нервы портит близким.
А близкие стараются ему помочь.
Не надо. Он не хочет наложить на себя руки. Он хочет говорить об этом!
А посему продолжу высмеивать, может и впрямь самоубьются – всем легче станет

А еще я сильно худых не люблю. Тут как с суковатой палкой. Эта самая суковатость рано или поздно переходит в черту характера

Я не люблю, когда плохо с ритмом и когда на лице неискренность. Ну не любишь ты этого - не надо!!! Я сочувствую фригидным, только в постель ко мне не лезьте!

Еще б о чем? А вот!
У меня теща человек гостеприимный. А плюс к этому и готовить умеет. Стол ломится... И любят к ней в гости ходить разные люди. У меня все время ощущение, что любят они в первую очередь пожрать...
Я нормально отношусь к тому что в гостях меня не кормят. Ну не принято у людей. Общение важнее. Это я неправильно воспитан, наверное. (Хотя, конечно, лучше предупреждать зараннее.) Но вот чего я не люблю, это когда такие хозяева приходят потом и жрут так,... что слово "едят" я просто не могу употребить, из-за его некорректности в данной ситуации.

А недавно я наконец понял почему не люблю, ну, может быть, правильнее сказать остерегаюсь хоть как-то сближаться с людьми непьющими. У них дома можно напороться на некачественный продукт: паленую водку, не очень чистый спирт, подкрашенный карамельной эссенцией и прочую гадость.
А по-настоящему я терпеть не могу людей пьющих, у которых дома можно найти те же дрянные напитки, хранимые для гостей.
А больше всего я не люблю крапленые колоды. Дорого и обидно...

При всей и моей нелюбви к любой власти, хочу все-таки сказать, что толпу я не люблю еще больше.
Не люблю летать в Питер через Москву. Я вообще не люблю делать что-либо через жопу. Но иногда – приходится.

Долгих десять лет я не любил мороженное. Точнее я не любил и не люблю очереди, а в Питере во времена моего детства за мороженным были такие очереди, что в возрасте двенадцати лет я сказал себе: «я не люблю мороженное!» Как только очереди исчезли, я полюбил его снова. Мы себя в чем угодно можем убедить! Даже в том что сырая рыба и слипшийся рис вкуснее толстого куска свежего сочного мяса, посыпанного перцем с солью и прошедшего необходимую термическую обработку. Нет, я ем все (кроме тушеной морковки). Но принцип – пища требующая соуса это твердое топливо – остается в силе.
К «курица не птица, женщина не человек» добавляются еще четыре:
Хокку не поэзия
Суши не еда
Мураками не писатель
Саке не водка...

Не люблю когда меняют имена. В Израиле принято.
На недавней вечеринке мне представили пару. "Эфраим" – сказал мужик. Я, будучи слегка подшофе, уже через пять минут панибратски обратился к нему: «Можно я буду называть тебя Фима». «Тогда лучше Федя...» - ответил парень.

Почему-то в Израиле многие меняют имена, некоторые – фамилии. Я могу понять тех, кого родители всю жизнь называли Абрам, но в паспорте для простоты и удобства записали Вася. Я не понимаю и не очень люблю людей, которые сменили имя, подстраиваясь под новую среду. Я видимо не буду общаться с мужчиной сменившим свою фамилию... Ну разве что если он был Писькиным-Заволжским. Хотя, наверное, и в этом случае подумаю дважды, а то и трижды.
Представил себе, что Мишка, повзрослев, скажет: «Папа, мне не нравится мое имя и наша фамилия. Я пойду в отделение МВД и через неделю стану Мордехаем Зингельшухером». Тут-то я его чем породил тем и убью (если твердости хватит 😊.
Те, кто меняют свои, данные родителями, имена, хоть раз ставили себя на их место?

Еще... Ну вот я не хоккуист.
Я даже не танкист
Более того! Я антисонетчик и антилимериканец!
Я не люблю все что ограничено формой!
Как в армии так и в поэзии.

Только гармония необходима.
Так что еще я не люблю лишние новации и длинные строки
Короче! Ямбщик, не гони на хорей!
Нам некуда больше....

Анапест и анапестюлины (такие стишки) наше всё.
Посмертная дактилескопия расставит по местам!
Остаюсь вечно ваш.
Человек-амфибрахия

ПыСы
Много я всего не люблю оказывается.
С трудом остановился.
Только еще одно!
Я очень очень очень не люблю длинные тексты!


© petru-her

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
18.11.13 13:29

size 33Kb
 
Ass
18.11.13 13:32

Я не люблю, ни молоко, ни мед,
Я не люблю, когда приемник так орет,
Я не люблю тебя, твоих французских булок,
Я - алкоголик, ебаный придурок!

 
mikorr
18.11.13 13:35

Русские должны жить в России
Таджики в Таджикистане
Евреи в Израиле
Арабы в Аравии
А негры в Африке
Это как-то естественно

Хм... Не поспоришь...

 
mikorr
18.11.13 13:37

Я сочувствую фригидным, только в постель ко мне не лезьте! О! А это просто красиво).

 
mikorr
18.11.13 13:39

При всей и моей нелюбви к любой власти, хочу все-таки сказать, что толпу я не люблю еще больше. Сильно.

 
Чел
18.11.13 13:55

Закос под Джорджа Карлина

 
mikorr
18.11.13 14:23

Малаца. Больше не пиши.

 
кэп
20.11.13 06:29

автор а про гавно где или ты его любишь???

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Спасибо, успокоил!
Овуляшка — понятие универсальное
Итоги дня
Мужское и женское
Пятничная баночка от Пилота
Доберман
Фраза, которую я смогла понять только через 15 лет
Всего доброго и хорошего настроения!
Как Коля мошенников обманул
День народного единства в Омске