Зеркало




12 марта, 2014

Даша, победитель чудовищ

детской комнате под кроватью завелось чудовище. Вечером я пришел пожелать Даше спокойной ночи, она сказала мне:

— Тихо! Не спугни его, а то убежит!

Чудовище не страшное, Даша хочет приручить его, чтобы оно по ночам стерегло квартиру.

— Вот полезут ночью воры в окно, — говорит Даша. — А чудовище из-под кровати ка-ак прыгнет, как укусит за ногу!

— Мы на седьмом этаже, Даша, — говорю я. — Вряд ли кому-то придет в голову забираться к нам через окно. До нашего окна не каждый голубь доберется, не то, что воры.

— Ну, а вдруг? — говорит Даша. — Все равно, приручить чудовище не помешает.

Вокруг Даши вообще вьется подозрительно большое количество чудовищ. В прошлый раз, например, когда она купалась в ванне, из сливного отверстия высунулось щупальце гигантского кальмара. Покрутилось немного, хотело утащить с собой резиновую уточку, но Даше удалось ее отобрать, и щупальце уползло несолоно хлебавши. Уточка Даше нравится, она не собирается делиться своими игрушками с каждым кальмаром. Если какому-нибудь головоногому очень хочется, пусть лезет в магазин и покупает себе сам.

Лично я сражения со щупальцем не застал, но причин не доверять словам Даши у меня нет. Во-первых, я видел резиновую уточку своими глазами, она действительно была в ванне, когда Даша купалась. Во-вторых, мысль о кальмаре напрашивалась сама собой, иного объяснения лужам на полу просто не могло быть. Катя пошла вынимать Дашу из ванны, увидела эти лужи и сразу поняла, в чем дело. Она сказала:

— Здесь что, была битва с гигантским кальмаром?

Они вернулись из ванной, и Даша, с ног до головы завернутая в полотенце, рассказала нам эту невероятную историю. Жаль, что ее не слышал старик Жюль Верн, потому что книжка про капитана Немо могла бы получиться намного увлекательнее.

Катя сказала, что как мать, она сильно обеспокоена. То, что обитатели океана пронюхали путь к нашей ванне — это полбеды, гораздо хуже, что они пытаются туда попасть именно в то время, когда там резвится наша девочка.

Лично мне кажется, что в этой ситуации переживать нужно за кальмара. С его стороны было очень опрометчиво попадаться Даше на глаза, да еще пытаться умыкнуть игрушки. Такие инсинуации уже многим стоили щупалец. Ему что, никто не объяснил, как опасно переплывать Даше дорогу?..

С другой стороны, я переживаю, что гигантский кальмар может нащупать и другие ответвления канализации. Есть такие помещения в нашем доме, где появление щупалец еще менее желательно.

— Не надо впадать в панику, — сказала Даша. — Вы же взрослые люди, а ты, дядя Леша, вообще дяденька. Возмужайся.

Сама Даша не придает инциденту серьезного значения, ну, подумаешь, вылез кто-то из трубы, большое дело! Как вылез, так и залезет обратно, а в следующий раз будет умнее. И вообще, Даша не боится никаких чудовищ, это в детском саду она их немножечко боялась, а теперь она уже большая.

— Можете брать с меня пример, — сказала нам Даша. — Я разрешаю.

Даша никогда не впадает в панику при виде чудовищ. К примеру, вчера, когда Даша гуляла вечером на улице, на нее напал снежный монстр. Снежные монстры постоянно накидываются на людей без малейшей причины, они вообще славятся своим безобразным поведением в обществе.

Дело было так, Даша гуляла-гуляла, и случайно слепила снежок. Это произошло без всяких милитаристских целей, Даша вовсе и не думала вооружаться, снежок она тут же выбросила. И уж само собой, она не хотела попадать снежному монстру прямо в ухо, это он сам подвернулся под снаряд, так что по-хорошему он должен винить только себя. Но вы же знаете этих снежных монстров, они все воспринимают совершенно неправильно. Вот и этот повел себя по-свински, завозмущался, принялся стряхивать снег с ушей — в общем, повел себя агрессивно, Даша была вынуждена обороняться. Она быстренько наделала еще снежков, принялась метать их в монстра, один раз попала почти в лоб.

— Куда ты девал дядю Лешу? — кричала Даша. — Вот тебе, вот!

Все дело в том, что снежный монстр был удивительно похож на меня, даже очки нацепил, чтобы добиться большего сходства. Дашу, конечно, очками не обманешь, она сразу распознала в нем злонамеренное чудище и обезвредила, уже через пять минут монстр сдался и попросил пощады.

Самое невероятное здесь то, что со мной вчера произошла точно такая же история, я шел домой из магазина, и неподалеку от подъезда мне залепила снежком в ухо девочка, как две капли воды похожая на Дашу. Даша клянется, что это была не она, у нее есть твердое алиби, она в это время расправлялась неподалеку со снежным монстром.

— Не веришь — найди его и спроси сам, — сказала Даша.

Так вот, эта девочка, радостно хохоча, забросала меня снежками, один раз даже почти попала в лоб. Ужасно невоспитанный ребенок, хорошо, что наша Даша не такая. Пока другие девочки нападают на беззащитных прохожих, Даша в одиночку защищает людей от монстров и чудовищ. Очень похвальное дело, я считаю.

Нет, я полностью уверен, что волноваться нужно не за Дашу, а за чудовищ. Их и так осталось немного на свете, и если Даша не утратит с возрастом снайперской меткости в метании снежков, боюсь, их уже ничто не спасет, даже маскировка под дядю Лешу.

Единственный шанс для них — это позволить себя приручить и по ночам охранять нашу квартиру от воров. Надеюсь, чудовище под Дашиной кроватью уже сделало правильные выводы и сейчас прикидывает, как приступить к выполнению служебных обязанностей.

Честное слово, это в его же собственных интересах.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
12.03.14 14:13

Узнал томского болгера alex aka jj с первых слов.

 
хаха
12.03.14 17:19
"Свиблово" писал:
Узнал томского болгера alex aka jj с первых слов.
хуль бы ты не узнал кто тебя и твою мать шлюшку в сраки немытые ебал ))
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

С днем рождения!
А ты сиди, работой в офисе
Помощь женщинам в распознании алкоголиков
Старый вор
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Новый бьюти тренд - волосы в носу
Нехуй расслабляться
Выпускной, на который я не пошла
Итоги дня
Кому-то надо меньше есть...