Зеркало




11 апреля, 2014

А всего-то нужно было туфли одеть во время секса...

Джером Генри Брудос, американский серийный убийца, известный также под прозвищем «Похотливый убийца», родился в многодетной семье штате Южная Дакота. В пятилетнем возрасте он нашел на помойке женские туфли на высоком каблуке и притащил их домой, то ли как сувенир, то ли для детских игр. Мать потребовала, чтобы он выбросил находку, но сын не послушался и спрятал находку в спальне. Мать нашла их и сожгла, чем, по словам Джерри, нанесла ему серьезную психологическую травму. Как говорил маньяк, именно с тех пор он стал «обувным фетишистом» и возненавидел собственную мать, а заодно и всех женщин.

Когда Брудос немного подрос, он стал лазить в дома к соседям. Ни деньги, ни ценности его не интересовали, он воровал только туфли и женское нижнее белье. Джерри несколько раз ловили, дважды отправляли на лечение в психиатрическую клинику (Орегонский госпиталь), но он выходил оттуда довольно быстро. Самый долгий срок — девять месяцев — извращенец провел в клинике после того, как в возрасте 17 лет, угрожая ножом, заставил девушку раздеться догола и позировать ему перед фотоаппаратом.

Выйдя из лечебницы, Брудос поначалу успокоился — закончил колледж по специальности техника-электронщика, устроился на работу, женился, обзавелся двумя детьми, позже переехал с семьей в Портленд, штат Орегон.

Через какое-то время Брудос стал просить жену делать не совсем обычные вещи: сначала это было требование позировать ему перед фотокамерой в одних туфлях на длинном каблуке, потом он попросил ходить ночью голой вокруг дома. Женщина отказывалась, и обиженный супруг уходил в гараж. Брудос был вполне приличным мужем, и жена не придавала значения ни его фантазиям, ни найденным позже в гараже странным фотографиям.

Психологи считают, что, если бы Брудосу попалась женщина хотя бы с небольшой склонностью к «садо-мазо», вполне возможно, он бы не вышел на охоту. Так это или нет, проверить невозможно, вдруг, распалившись с мазохисткой, Джерри стал бы еще более кровавым маньяком. А может быть, и на охоту супруги выходили бы вместе. Однако жена Брудоса была обыкновенной женщиной, а ему явно чего-то не хватало для полного счастья. В 1968 году он совершил свое первое убийство.

Первой жертвой стала 19-летняя Линда Слоусон. Она работала распространителем энциклопедий, ходила с книгами по частным домам и квартирам и на свое несчастье, позвонила в дом Брудоса. Так получилось, что в тот момент на улице никого не было, маньяк уволок девушку в подвал, где оглушил палкой и задушил. Труп извращенец перетащил в гараж, раздел и стал примерять на мертвое тело вещи из своей коллекции нижнего белья, в том числе и туфли, коих скопилось к тому времени предостаточно. Напоследок Джерри отрезал левую ногу девушки и поместил трофей в холодильник, тело же отвез за город и закопал.

Следующей жертвой преступника стала 23-летняя Карен Спринкер. Проезжая по безлюдной дороге, убийца увидел голосующую на дороге женщину — она стояла возле машины с открытым капотом. Маньяк остановился, оглянулся по сторонам, не увидел никого поблизости и набросился на женщину. Он задушил ее прямо в ее же автомобиле, после чего изнасиловал. Тело так понравившейся жертвы он забрал с собой, несколько дней держал в гараже, постоянно совокупляясь с ним (все это время оно висело на крюке, прикрученном к потолку), и избавился только после того, как запах разложения стал распространяться за пределы укрытия.

В конце марта 1969 года с подземной парковки универмага исчезла 19-летняя Шэрон Вуд. Брудос заставил ее сесть в свой автомобиль, угрожая пистолетом. Он привез девушку в гараж, изнасиловал, а потом заставил переодеваться в женское белье из своей коллекции и позировать перед фотокамерой. Вволю наснимав, Брудос убил и ее, отрезав на память обе груди.

Исчезновение женщин не осталось незамеченным. В полиции Портленда наконец поняли, что в городе орудует маньяк, на его поимку были брошены все силы, в одно производство были объединены все странные исчезновения женщин. В результате тотальных опросов появились кое-какие зацепки, но реальных фактов не было.
В апреле 1969 года, опять же у торгового центра, Джерри увидел 22-летнюю Линду Сэйли и не удержался — угрожая пистолетом, он затащил жертву в машину, отвез в гараж, изнасиловал и задушил. Но на этот раз маньяк не решился забавляться с трупом, просто утопил его в соседнем озере.

Несмотря на то, что на «Похотливого убийцу» охотились лучшие детективы, Джерри не оставил свои забавы. В мае 1969 года он попытался под угрозой пистолета посадить в свою машину молодую женщину, в одиночестве ожидавшую автобус на остановке, однако та оказалась не робкого десятка, проигнорировала пистолет и истошно завизжала. Со стороны ближайших домов послышались крики, потом вдалеке раздались звуки полицейской сирены, и Брудос незамедлительно скрылся.

Женщина, избежавшая посещения гаража убийцы, запомнила его не очень хорошо, но кое-какой портрет (в США в те времена не составляли фоторобот, художник рисовал со слов потерпевших или свидетелей) нарисовать удалось. Позже со стороны преступника были предприняты еще две неудачные попытки похищения женщин, но то, что в Портленде орудует маньяк к тому времени было всем известно, а потому потенциальные жертвы вместо того, чтобы впадать в ступор при виде оружия, принимались истошно орать. Он тщетно искал девушек возле торговых центров, но там тоже были усилены меры безопасности. Неудовлетворенный извращенец колесил по городу и окрестностям, а в полиции продолжались следственные мероприятия. В конце-концов был нарисован вполне достоверный портрет Джерри Брудоса, который узнали все несостоявшиеся жертвы и свидетели, дальнейшее было делом техники.

Джерома Генри Брудоса задержали по подозрению в двух убийствах, но он почти сразу признался в четырех, добровольно показав места, где прятал тела. В его доме полиция обнаружила вещественные доказательства, неоспоримо подтверждающие убийства.

Обувной фетишист был приговорен к смертной казни, которая впоследствии была заменена на пожизненное заключение. 28 марта 2006г. 67-летний Брудос был найден мертвым в камере Орегонской тюрьмы – осужденный скончался от рака.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ааа
11.04.14 16:12

нипонял, нога в холодильнике лежала несколько лет а жена этого не заметила?

 
васька
11.04.14 16:24

нипонял, ПЯТНИЦА!!!
ПЯТНИЦА, а они в черном черном городе в черном черном подвале...

 
Fl0
12.04.14 13:29

нипонял, что, ни одного коммента про "одеть"-"надеть" не будет?

 
grafoman
13.04.14 14:28

«Одеть Надежду, надеть одежду»

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Предметы, идеально подходящие друг к другу
С каким-то — не значит с любым
Девушка дня
Основной признак гулящей жены
Метанол на опохмел
Когда ты на бульдозере и не видишь смысла спешить
Тонкие моменты в детских драках
Вспоминает Семён Слепаков
Почему я опасаюсь новогодних корпоративов
Утром в общественном транспорте