Зеркало




15 апреля, 2014

О блинах и водке

Мне сообщили новый рецепт. Берется сметана, четыреста грамм селедки, старый огурец и горчица, все смешивается, посыпается перцем, и выбрасывается в ведро, потому что есть это нельзя. Но если у вас в холодильнике завалялась прокисшая сметана, пожилая селедка и дряхлый огурец, это самое то.

Девушка Оля на выходных приходила в гости, проводила инспекцию холодильника. Уже через несколько минут я услышал, как она бьет в тамтамы, оказалось, она объявила войну старым продуктам. Холодильник моментально опустел, остались яйца, молоко и кошачий корм, все остальное отправилось в мусорное ведро.

— Готово, — сказала Оля, выходя из кухни. — Можешь идти и смело стряпать блины, теперь моему здоровью ничто не угрожает.

В своей жизни я пробовал множество занятий, эмпирическим путем удалось выяснить, что лучше всего мне удается делать две вещи: блины и долги. Долги получаются даже лучше, но мужчина не должен много хвастаться, поэтому я буду говорить только о блинах. Мои блины великолепны, люди, которые их пробовали, никогда больше не могли забыть их вкуса, и с тех пор вся другая пища кажется им пресной и постной. Кажется, кое-кому пришлось даже лечиться от блинной зависимости, хотя моя память уже не та, и я могу что-то путать.

Так вот, Оля очень любит мои блины, даже сильнее, чем Джонни Деппа, она утверждает, что при всех его достоинствах, у Джонни не такой безупречный вкус. Прости, Джонни. Надеюсь, тебя утешит то, что у тебя на несколько миллионов больше фанаток, чем у моих блинов. Скажи «спасибо» Оле, это она не позволяет мне кормить моими блинами посторонних девушек, в этом смысле она монополист. Я пытался объяснить ей, что искусство должно служить народу, и когда у человека получаются такие потрясающие блины, преступно скрывать этот талант от окружающих. Но она ничего не слушает, некоторым людям совершенно невозможно втолковать принципы равенства, когда речь идет о том, чтобы пригласить на ужин каких-то других девушек.

— Мужчина не может кормить всех, — говорит Оля. — Мужчина должен выбрать кого-то одного, и я тебе сейчас помогу с выбором. Иди, стряпай для меня блины.

У Оли талант оратора, она умеет говорить очень убедительным голосом. Однажды она стояла в очереди в магазине, и к ней пристал мужичок-с-ноготок. У мужичка очень много братьев-близнецов по всей стране, вы наверняка видели кого-нибудь из них. В правой руке у них у всех бутылка водки, а в глазах — вся история мировой скорби за последние 40 лет.

Вот как раз такой пристал к Оле, она в тот день готовилась к диете — купила себе килограмм брокколи и шоколадку. Мужичок поманил ее к себе бутылкой водки и говорит:

— Девушка, а вот эта водка хорошая, или так себе?

Я не знаю, почему он выбрал именно Олю. Возможно, Олин здоровый румянец и свежий вид натолкнули его на мысль, что Оля никогда не болеет с похмелья, наверное — умеет выбирать хорошую, вкусную и полезную водку.

Оля сказала:

— Если к утру не ослепнете, значит, нормальная водка. Надо выпить и подождать.

Оля очень добрая и отзывчивая девушка, если кто не понял. Она всегда готова помочь советом, если ее вежливо попросить. Мужичок тогда сказал:

— Что-то я теперь боюсь пить ее в одиночку. Девушка, может, составите мне компанию?

А у Оли глаза загорелись, она ему и говорит:

— Ой, вот вы сейчас сказали, и у меня прямо дежавю случилось! Тоже один как-то приглашал, так потом меня менты три недели на допросы возили, все пытались на меня мокруху повесить… Да не шарахайся так, мужик, не сидевшая я! Ничего они не доказали. Свидетелей-то не осталось.

Девушкам на заметку: не стоит вываливать на незнакомых мужчин весь свой запас иронии за неделю, они от этого тушуются и убегают, унося свою бутылку. Так Оле и не удалось выпить в тот день, профукала свое счастье. А могла бы познакомиться с интересным человеком, возможно, за этим помятым лицом и несвежими синяками скрывалась ранимая и чувствительная душа.

Красивые девушки, как Оля, вообще слишком легкомысленно относятся к возможностям, которые подбрасывает им жизнь. Если бы ко мне в магазине пристала нетрезвая девушка, и сказала, что боится пить водку в одиночестве, я бы ни за что не бросил ее в беде и не стал бы над ней издеваться, не отходя от кассы. Это потому, что я джентльмен. Но ко мне девушки не пристают. Как бы ни было страшно пить водку в одиночестве, пить ее со мной вдвоем наверняка страшнее. А жаль, я мог бы настряпать к водке отличных блинов.

Впрочем, Оля все равно не разрешает мне печь блины для других девушек, у нее монополия на питание моими блинами. Простите, девушки. Надеюсь, вас утешит тот факт, что у вас все еще остался Джонни Депп. Блины он делать, конечно, не умеет, но что поделаешь — никто из нас не идеален. Надо смириться и принимать от жизни то, что дают.

Так и запишу себе на будущее: смириться с судьбой.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/165986.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
15.04.14 12:09

редкостная хуета

 
asd
15.04.14 12:10

ипать поток сознания
чем-то сантехника напомнило, забыл, как его там.

 
mega74
15.04.14 12:19

Вообщем выпил Олю , выебал блины .

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

Девушка дня
Традиция есть традиция
Для чего ей вазелин
Позвоните Володе
Казусы
Список нужных «мужских качеств» по версии женщин
Будьте добрее, а то как лохи!
Особенности съемок русского порно
Мандарин
Про антипрививочников