Зеркало




24 июня, 2014

Да, я расфигачил твой айфон

Нравится тебе твой новый айфон? Или что ты там себе купил? Пользуйся, не бойся, хотя и опасайся, что его постигнет судьба предшественника.

Да, я расфигачил твой айфон. Подошёл, вырвал и расфигачил...
Раскаиваюсь ли я? Нет, я всё правильно сделал. 80 тысяч для меня — не копейки, но и не состояние. Я всё признал, осознал, но раскаяния нет и не будет. Как мне живётся с судимостью? Нормально живётся, а почему должно быть иначе? Я не на госслужбе, начальник меня знает давно,...

... решение суда я ему показал — и знаешь что?

Он меня поддерживает. Даже оказал материальную помощь.

Да, я расфигачил твой айфон. Подошёл, вырвал и расфигачил. И до кучи выбросил остатки в пруд. Я не жалею, что ты не стал героем Ютуба. Я тебе испортил классный ролик и считаю, что прав. Айфон? Ты деньги получил, покупай новый, а ролика тебе не будет.

— Быстро, быстро, сейчас будет шоу!

На свой счёт эту фразу от молодёжной компании я не принял. Я гулял по лужайке парка вместе с женой и полуторагодовалым сыном. Ребёнок мирно пинал мяч маме. В чём тут шоу?
*

А дальше налетела дворняга, свалив ребёнка и пытаясь ухватить зубами мячик. Собачка хотела поиграть. Ребёнок только этого не понял и заорал, а собака, бросив мячик, начала прыгать и лаять. В этот момент я её и вытянул палкой по передним лапам, пока жена уносила плачущего ребёнка. Собака после второго удара ретировалась, и тут со скамейки послышалось:

— А за что вы животное ударили?

Юное мелированное создание с пирсингом на губе было полно возмущения. Вступать с ним в беседу в мои планы не входило, я собирался догонять свою семью, но фраза одного из парней из этой компании заставила меня подкорректировать своё поведение.

— Снял? Дай заценить! Ха-ха-ха… Прямо раком! Нет, это публиковать надо, в хитах стопудово будет!

После этого я подошёл, выхватил из рук сотовый (четвёртый айфон, как потом оказалось) и, невзирая на протесты и возмущения, расфигачил его при помощи каблука и асфальтовой дорожки. Самое крупное из того, что осталось, я сбросил в пруд.

Задержали меня на выходе из парка. Компашка ограничилась угрозами различных кар, невзирая на трёх парней в своём составе и прямое указание одной из девиц:

— Слава, вас же трое, вы что, позволите ему просто так уйти?

Уйти мне позволили. Остановили меня, только заручившись поддержкой двух полицейских.

Ты не только можешь снимать блокбастеры, тебе ещё можно бестселлеры писать! Тебя и оскорбили, и избили, и угрожали, и ограбили! Только что не изнасиловали. Тебе не поверил никто, невзирая на заученные показания твоих «друзей». Я ответил за то, что сделал: умышленно уничтожил твоё имущество, нанеся тебе значительный ущерб. 20 тысяч штрафа, 45 тысяч тебе и 18 тысяч на своего адвоката — это мои потери. Моральное удовлетворение от твоего унижения — бесценно. Всё правильно сделал. Нет, кто-нибудь похитрее сфоткал бы тебя, дождался бы твоего ролика в Ютубе и засудил бы тебя. Звучит утопично, не правда ли? Вот и я так думаю. Страх и растерянность на твоём лице, ваше бормотание в ответ на возмущение ваших подруг — думаю, ты это запомнишь. Новый айфон? Наслаждайся, мне не жалко. У тебя в жизни никаких ценностей, кроме материальных.

Я сплю спокойно. Я знаю, что над моим ребёнком не будут ржать такие, как ты, а ведь вас всё же много. Вся твоя компашка пришла свидетельствовать за тебя, заучив написанную кем-то речь.

Да, вы герои нашего времени. Герои, которым проще предупредить о необходимости начала съёмки, чем о приближении собаки. Герои, которым проще ржать над моментом, чем прийти на помощь. Герои, которым жальче бродячую собаку, чем испуганного ребёнка. Герои, которые не понимают моральных норм, отстаивая свои материальные права.

Таких, как ты, пока не так много, чтобы была вообще труба. Дежурный в отделе и дознаватель были на моей стороне. Суд, как ты, наверное, понял — тоже. Я получил минимум из возможного, а твой гражданский иск был удовлетворён частично. Про работодателя я уже говорил. Судимость, которой ты мне так тыкал? Ну и что, что судимость? Военную пенсию мне из-за неё не отменят, государственную карьеру я делать не собирался, а частникам важнее твои навыки, чем бумажка. На моём сыне судимость тоже не отразится: для госслужбы это не шлагбаум.

Только, сдаётся мне, ни черта ты не понял, оплакивая погибший айфон. Что ж, живи, герой!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Далпайоп
24.06.14 15:36

Не, ну а чо?
Фсё правильно сделал.

 
Скучно придумывать ник
24.06.14 16:25

не, ну я б, наверное, попросил друзей, чтобы самому не светиться, этих героев заставили б сняться в групповой порнухе друг с другом, это было бы заснято на видео и выложено в ютуб. Вот это было бы действительно хитом.

 
Алесандр
24.06.14 16:31

Что тут стоит сказать:
1. Моральный взгляд. До того как стать адвокатом, отработал определенные годы в общественном комитете по защите гражданских прав. Многое насмотрелся.
И меня ничуть не привлекают "герои", которые разбили чей то телефон с непристойным видео или надавали по ушам парню, который свастику рисовал.
На фоне людей, которых кидают на целые квартиры и такие "герои-моралисты" даже свидетелями не соглашаются придти в суд. На фоне людей, избитых доблестной полицией или изнасилованных девушек ваш "героизм" по "расфигачиванию" айфонов не смотрится.
2. Рациональный взгляд. Но герой прав в следующем - за свою инициативу он заплатил 80+ тысяч, если он готов столько отдавать за свой героизм - молодец. (Хотя чувствую привирает малость).
3. Цинизм. А вообще я за таких ребят и за таких мужиков. Больше подобного героизма - больше нам работы.
"20 тысяч штрафа, 45 тысяч тебе [/I]и 18 тысяч на своего адвоката[I]".

 
Катерина
24.06.14 16:36

Интересно, расфигачил бы герой айфон, будь любитель роликов под 120 кг веса? И зачем было расфигачивать? Настоящие мужские разборки - один ролики снимает, второй игрушку ломает. И фигачить ничего не надо было. Можно было ролик потереть. И героизм, и бесплатно. Дожили, млин. В морду, видимо, уже отменили.

 
Ботан
25.06.14 03:42
"Катерина" писал:
Интересно, расфигачил бы герой айфон, будь любитель роликов под 120 кг веса?
1. Вряд ли 15-18 летний долбоёб будет весить 120кг., а 120 кг дяди - как правило добры и хуйней занимацца не будут. 2.
"Катерина" писал:
..один ролики снимает, второй игрушку ломает. И фигачить ничего не надо было. Можно было ролик потереть. И героизм, и бесплатно.
Катя из тех , которые имеют ценности только материальные. 3
"Катерина" писал:
Дожили, млин. В морду, видимо, уже отменили.
Там их трое было а он один (120кг ??) . Видимо отменили. 4. Адвокат там, (Александр) хороший коммент оставил. +100500.
 
Andry
25.06.14 11:47

В морду надежнее. В следующий раз любитель роликов сто раз обдумал бы свои шансы получить в морду за "смешное видео"

 
PaaLadin
25.06.14 19:28

Да, сразу скажу, я журналист.

1) Снимать в общественном месте имеет по закону право любой человек. Хоть на сапог, хоть на телефон.
2) Он расфигачил его айфон, ролик по нападению собаки в парке не попал на ютуб, не вызвал волну возмущения у граждан и не попался на глаза другим родителям гуляющим в этом парке, в итоге к собаке мер не приняли и она через неделю загрызла насмерть двоих детей.
3) я вешу 110 и нифига не добрый человек.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

''Здоровая'' реклама
Хана сарацинам!
Куда пропадают люди
Про жопу
Как меня ребенком в милицию забирали
Колбасник
Девушка дня
Сказка о Льве Толстом
Дератизация
Насильники утопленниц