Зеркало




26 июня, 2014

Карапуз 5S

Постараюсь быть краткой. Задолбали мамаши. Для среднестатистической матери ребёнок — это показатель её статуса. Учится на отлично? Играет на скрипке, знает три языка? Статус взлетает, как от пятого айфона у подростка. Вспомним-ка, как с айфоном подростки обращаются?..

Если это всё-таки айфон, то малолетнее школоло им хвастается, хвастается и хвастается. ЧСВ зашкаливает, в центре любой фотки в «контактике» — айфон. Фоткающемуся плевать, что на нём надето, что на заднем плане — главное же айфон! У Него В Руке Айфон! Всё остальное неважно — даже дакфейс можно не делать, настолько ты крут с айфоном. Пока пресловутый гаджет новый, конечно.

Однако очень быстро плюсы обращаются в минусы: устройство-то хрупкое, многофункциональное. И нырять с ним нельзя, и ронять, и в песке оставить поваляться, и даже с ключами-то носить его нельзя… И вообще, почему в нём всё так сложно?! Ну ладно, съездим к специалисту, пусть настроит… Подросток мужественно терпит все неудобства, готов даже носить сломанный в кармане, не включая — лишь бы статус был. Это ж айфон, в конце концов, разве можно на него ругаться? Лучше поругать судьбу, чем признаться, что вещь оказалась не по мозгам и не по карману. А когда модель выйдет из моды (что произойдёт довольно быстро), начнут показывать реже и часто-часто повторять: «Ну, он мне нравится, вот и не меняю». Вообще, лучше б новый, конечно, но новый никто не дарит… Что? Самим заработать?! Да ты чё! Все же ж должно само в карман валиться!..

А если это не айфон? Любой новый телефон хорош, через него надо зафоткать дакфейс и выложить в «контактик». Однако если первый момент прошёл, надо выходить из положения. Во-первых, если вам повезло и это очень-очень похожий «Самсунг», то можно заклеить все приметы не-айфонства стразиками. Не забывайте: это ваш статус в обществе! Нужно обязательно скачать все-все модные приложения — и беспалевно так поругаться, если вдруг под Андроидом не идёт какая-нибудь особо гламурная игрушка. В конечном счёте всё закончится так же, как с айфоном, хотя пафоса в этой истории будет, конечно, меньше.

Но знаете, что самое печальное во всей этой аллегории? Ребёнок же — не вещь. У него свои интересы, своя жизнь, своё мнение — и ему нафиг не сдалось быть вашим статусом перед тётей Дусей и соседкой с пятого этажа, у которой мальчик на скрипке играет. Ваш ребёнок не может всю жизнь гоняться за отметками для вашего бесценного спокойствия и ломать себе жизнь, чтоб вам угодить. И не надо врать, что «это для его же пользы». Это просто лично вам хочется халявы — статуса в глазах окружающих, причём в подарок.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
26.06.14 13:25

Чо за хуйня? Что авторша нам хотела сказать?

 
куй
26.06.14 14:25

А не надо детей напрягать. Пусть на компьютере целыми днями режутся.

 
булка
26.06.14 16:36

Ни о чём!!!!

 


Последние посты:

СТОПКАЧ
Пришёл, увидел, нахамил
А КАМАЗ то я и не заметила
Как меня "деликатно" приглашали на работу
Визуализация когнитивного диссонанса на фоне растущей энтропии
Счастливый день
Дал порулить
Как Никитка ограбил квартиру
Причудливые японские общественные туалеты
Погода стала лучше


Случайные посты:

Стукач (или российские реалии)
Мокрые девчонки
Судьба
Верной дорогой идем!
Пятница не настоящая!
Везунчик. О том, кто в рубашке родился.
Каждая девушка такая
Все что захочешь!
О свадьбе
Как Никитка ограбил квартиру