Зеркало




15 августа, 2014

Прощу добавить в список самагон

В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.

Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой).

Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.

В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины..

Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.

В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.

Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.

Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера.

Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело.

Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов.
Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости. Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам.

© lucky_zu

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Путин
15.08.14 15:34

А ещё вату надо натуральную, нашу брать! Нехерр синтетику из-за бугра тащить!

 
cahbe
15.08.14 15:38

Судя по блеяньям автора он давно уже валяется в стационаре вместе с женой. Если от каждой хуйни у него гастрит, расслоение сечатки и анальные колики то выжить вне стен больницы ему не суждено.

 
Медведев
15.08.14 16:30

А ещё такой случай был: жена когда ноги натёрла, мы сразу поняли в чём дело. Я пошёл в армию (да да в ту самую мощную на Земле) и принёс две пары кирзовых сапог. До сих пор ходим и беды не знаем - умеют жеж наши делать!

 
Людмила Тёмкина
15.08.14 16:56

Если не так ярко рисовать картину, то до большинства не дойдёт и вовсе.

 
Поцреот киллер
15.08.14 17:26

Пиздешь в каждом слове - автор бы уточнил чем кормят фермеры "домашних" курочек что они растут как грибы после дождя ... И я знаю что состав вологодского масла саусем такой же как импортного химия чуть подешевле... А состав пишут что хотят: кто их накажет за обман ? Роспотребнадзор занят войной с ветряками ... А воще пиздуй в деревню и занимайся там натуральным хозяйством ...

 
gskm
16.08.14 16:58

бля, гастрит от печенья - это круто конечно

 
Сергей
16.08.14 22:43

А меня от водки тошнит иногда, чо делать?...

 
Лукашенко
17.08.14 20:58

Всё правильно говорить афтор. От себя добавлю, еште люди добрые картофан и будет вам и здоровье и счастье! Ещё. 10 минут ждать осталось, сейчас в духовочке допекается и с солью и маслецом ммммм.

 
Владимир
18.08.14 10:23

К сожалению, не все еще понимают вред импортных продуктов, по-этому задача государства помочь им вести здоровый образ жизни. Например, запретить импортную еду, повысить в несколько раз цены на нее, чтобы она стала недоступна патриотам великой России.
Надо отказываться от всего американского... Вот интернет это американское изобретение, и завтра, я как патриот великой России пойду и отключусь от него. Больше ни строчки не напишу в пендоские твиттер и инстаграм. Я - настоящий патриот, и не буду пользоваться пендоским интернетом.

 
Yas
18.08.14 17:21

а соковыжималки и хлебопечку, автор, отечественные купил, а то от импортных изжога и гастрит

 
Saint
02.09.14 15:24

Зажрался аффтар!
Выпей йаду - полегчает!!!

 
Olenka
18.09.14 19:52

Индивидуалки, недорого. , приятные цены, заходите.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.DEVKI.FLU.CC   ]
================================================

size 63Kb
 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

Малайские диалоги
Научный интерес
Как Серега жену встретил
Низкий мужчина — горе в семье
Как разводят глупых девушек
Ёрш по-китайски
В РФ планируется создание Похоронного Фонда России
Бесплатный газ
Отцы бывают разные...
Главное уметь создать атмосферу праздника