Зеркало




19 августа, 2014

Подруга невесты

Признаться, я на полном основании могу считать себя везунчиком. В отличие от прочих многочисленных мужей, я напрочь лишен сомнительного «удовольствия» бесконечного рассматривания свадебных фотографий. И всем этим благом я обязан лучшей подруге своей жены.

Но, обо всем по порядку...
Женились мы совсем молодыми. Жарким июньским днем восемьдесят седьмого года. На мероприятие собралось порядка сотни человек. Видеооператоров в то время еще не звали, и все торжество должен был увековечить в черно-белом колоре приглашенный фотограф. Гуляли напропалую заполночь. Да так, что на Второй день смогли выйти уже не все.
Когда, «полечившись» две недели в Анапе, мы с женой вернулись, радостный фотограф с готовностью вручил нам тяжеленький конверт с застывшими мгновениями праздника.

Придя вечером домой моя благоверная разложила все это художество широким веером на кухонном столе, недвусмысленно намекая, что сейчас меня ждет увлекательное времяпрепровождение.
Нет, один раз это посмотреть, и вправду, забавно. На первой же - Леха лезет целоваться к моему тестю — а ведь пить тогда еще и не начинали! Вот что значит, широкая душа!

Хотя, Петр Саныч, кажись, его порыва не оценил. Выражение лица у тестя, будто ему гадюку суют. А вот на этой фотке - Хомяковы, дебилы! У них накануне случилась очередная грандиозная ссора, и Галька откровенно клеится к кому-то из моих новых родственников. Такое родителям показывать стыдно — скажут, что все мои друзья... Вовка, кстати, обидчику потом рожу таки начистил! Натурально зазря. Бедняга был вовсе ни при чем.
Ладно хоть вот в этом купании в фонтане отличилась «половина» супруги! Кто это у нас трусами светит!? Ну да. Ктож еще. Так ей и надо. А то только «мои» позорятся...

Потом пошла торжественная часть — скукотища жуткая. Жена готова была рассмотреть всё чуть ли не под лупой. У кого какое выражение на лице, да кто куда смотрит. Как идет ей платье, и какая у нее великолепная прическа. По мне дак — два десятка абсолютно одинаковых фотографий: на метр вправо, на пол шага влево. Здесь друзья жениха в первом ряду, а тут отошли покурить.
Я решительно отмел всю эту церемонию в сторону. Руки сами потянулись к посиделкам в кафехе. Чувствуется, «художник» к этому моменту тоже принял на грудь: ракурсы стали гораздо интереснее, и мастер писал не стесняясь, «крупными мазками».

Ага, Серый же хотел всем доказать, что он десантник, и попытался разбить бутылку о голову. А когда не получилось - еще бы, он же погранец! - грохнул о стол. Этот-то замечательный момент и запечатлен на фотошедевре. Просто море экспрессии!
В итоге жена предсказуемо объявила меня «бесчувственной скотиной» и отправила спать, оставшись один на один с моментом своего триумфа.

Проснулся я от супругиных всхлипов. Кое как нацепив шлепанцы помчался на кухню. Господи, что еще приключилось? «Моя» тихонько рыдала, закрыв лицо ладонями. Я подошел и приобнял жену. Она в ответ обхватила меня руками и уткнулась мокрым носом в мой живот. Интересно, что ее так довело? Я всегда знал, что свадебные фото - зло! Нежно погладил несчастную по волосам, успокаивая, как ребенка...

Слегка отрыдавшись, жена подала мне несколько фотографий. Я взял, ожидая увидеть там какое-нибудь чудовище или того хуже — себя любимого, непричесанным в самый торжественный момент. Но нет, обычные снимки. Мы вдвоем на ступеньках ЗАГСа, сзади еще кто-то. На другой — идем по дорожке, и с нами одна из подружек. Вот крупным планом эта же девчонка обнимает смеющуюся новобрачную. Стоп! В голове что-то щелкнуло: я почему-то не смог вспомнить эту особу. Ни на выкупе, ни на регистрации ее не было! Но как так!? Вот же она — на фото!

При этом, почему-то не получалось рассмотреть лица незнакомки. Казалось, оно расплывается, ускользает. Но кого-то она напоминала! Я точно должен ее знать!
Я почувствовал, как зашевелились несуществующие волосы на спине - это была Ленка Белозерова! Меня бросило в пот — точно Ленка! Та самая Ленка, одноклассница и подружка-не-разлей-вода моей половины! Та самая, с которой они дружили с самой школы! Та самая, с которой постоянно засиживались за полночь! Та самая, которую два года назад насмерть сбил самосвал!
Сердце аж перестало биться. Она, конечно, собиралась придти на нашу свадьбу. Но чтобы ТАК!

Я перевел взгляд на ворох фотографий. Ленка была почти на каждом снимке! Где она выглядывает из—за плеча, где стоит совсем рядом. Заметь ее однажды — и всё — уже не уйти! Бросается в глаза, буквально вылезает из каждой карточки!
Я опустился на колени, взял заплаканное лицо жены в ладони. Что я должен был сказать? Что ей показалось? Что пройдет и забудется? Глупо...
Жена до сих пор изредка достает пачку свадебных фоток. В одиночку. Выгоняя даже меня.

Зато, слава богу, ей и не приходит в голову вытащить их перед гостями, чтобы устроить нудную длительную презентацию. За что я ей безмерно благодарен!
Ей, и ее подруге Ленке... Тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
19.08.14 10:29

Как индивид, имеющий отношение к фотографии, отвецтвенно заявляю: Х У Е Т А!

 
Mega74.
19.08.14 10:36

Жуткая хуетень !

 
пыш-пыш
19.08.14 10:45

Мне понравились слова автора об утыкании жены лицом в живот, нужно было развить тему.

 
пыш-пыш
19.08.14 11:01

Она в ответ обхватила меня руками и уткнулась мокрым
носом в мой живот. Воь этот момент шедеврален же )))

 
mikorr
19.08.14 11:26
"пыш-пыш" писал:
Она в ответ обхватила меня руками и уткнулась мокрымносом в мой живот. Воь этот момент шедеврален же )))
Да вы, батенька, эстет!)).
 
Julja
18.09.14 20:05

Самые классные девушки по вызову. , приятные цены, зацените.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.PUTANA.IBIZ.CC   ]
================================================

size 46Kb
 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

<s>Не ПТУ, а колледж</s> Жесть...
Кстати, насчет Хэллоуина
Культпоход в кино
Путин в Яндексе
Когда есть <s>не</s>большое "но"
Овуляшка — понятие универсальное
Как тратить меньше при покупках в Пятерочке
Автомойкой с девушками в бикини уже мало кого удивишь
Бизнес класс или "и рыбку съесть и... в кресло сесть
Хоррор во дворе детского лагеря