Зеркало




19 сентября, 2014

Факел

У меня всегда было много, да и сейчас остаётся изряднейшее количество деревенской родни. Корни-с знаете ли. И молодые мои родители с неприятной ловкостью то и дело сплавляли меня в какое-нибудь родовое имение под разными благовидными предлогами. Яков! – говорили они мне с избыточной искренностью и чрезмерной заботой, сквозь которые, однако отчётливо читалось циничное желание поскорее уехать в Сочи и как следует там отдохнуть, - сынок! Тебе нужно загореть! Пропитаться солнцем на всю зиму, понимаешь? Поесть витаминов, подышать кислородом. А пруд! Там замечательный пруд! Будешь с местной детворой целыми днями плавать там и играть в этих, ну как их, ну в казаков-разбойников! А ещё рыбалка! Ух, хорошо! Соглашайся скорее! Все бабушки-дедушки тебя уже заждались! Ну же, веселей!
А что я мог возразить? Я был дитя и не умел, да и не смел ещё столь ловко отбрёхиваться от сомнительных перспектив. Это сейчас я разведу такую демагогию, что самому станет противно, а тогда я лишь обречённо вздыхал и, перекошенный модной сумкой-«батоном», набитой нехитрым детским скарбом ехал загорать и плавать. И плавал, и несколько раз чуть не утонул, наглотавшись зелёной вонючей воды, и катался на чужих громадных велосипедах «под рамкой», и воровал чужих куриц, с целью в дальнейшем романтично сожрать их, полусырых и полуобгоревших, и выучился курить «в себя» ибо если курить не в себя, то, как всем известно – будет рак губы.

Одним словом – некоторое представление о быте и жизни советских колхозов у меня имелось. Равно как и имелась у меня там одна бабка. Степень родства сейчас уточнять не стану, поскольку это и не важно. Бабка и всё. Обычная такая деревенская старуха, изрядно ломаная жизнью, но с весёлым, бесновато-припадошным нравом, который и я, в некоторой степени унаследовал, да и не только я. Это у нас семейное.
Жила бабка в обычном деревенском доме на две комнаты. В одной была кухня с печью, во второй – «зал». Из удобств в доме было только электричество. Была ещё очень древнего вида газовая плита, но бабка старалась ей пользоваться как можно реже, поскольку газ в неё поступал из облезлого газового баллона, который нужно было всё время где-то заправлять, который чуть-чуть пропускал и пованивал, и который нужно было экономить на всякий случай. Готовила она в основном в печке, а воду грела кипятильником.
Были ещё у бабки какие-то ордена и медали, и грамоты за добросовестный труд. Хранила она это барахло в одном углу с иконами. Что называется – прах к праху.
Родственники периодически зазывали её к себе в более благоустроенные жилища, но она с характерным для старых людей упорством отвечала, что «где родилась, там и умрёть». И сделала в точности так, как и обещала: умерла лёжа на своей кровати в зале. Тихо и без особых мучений.
Умерла в 2010 году.
Умерла, так и не узнав, что такое газ в доме. Не узнав, что такое вода в доме. Что такое туалет в доме. В 2010 году.
А если ехать в ту деревню, где жила бабка, из земли в степи торчит здоровенная ржавая труба, и из той трубы круглосуточно полыхает огромный факел. Полыхает ровно столько, сколько я себя помню, а это значит уже больше тридцати лет. В детстве я задавал взрослым логичный вопрос – отчего это у нас такое расточительство? Столько газа и вдруг просто так сгорает? На что мне отвечали что-то невразумительное про широкую душу нашего народа и про особые технологии добычи.
И вот сейчас, когда разные там умники заходят в свои тёплые уборные, садятся на чистые зарубежные унитазы, покуривают иностранные папироски, старательно стряхивая пепел в расщелину между расходящихся ляжек, и тыкая в экраны нерусских планшетов, пишут о том, как срать они ебали все санкции, как встаём с колен, как нахуй этот ваш пармезан, как стали более лучше одеваться и вот это всё, я почему-то представляю, как бабка зимой, ночью, вооружённая китайским фонариком, привезённым внуками «с города» идёт в обледенелый нужник посикать. И как тысячи таких же бабок( а ведь не все они ещё умерли!) идут, утопая в снегу, или в осенней жиже, идут по большой или по малой нужде, на холоде или на жаре. А умники всё пишут и пишут со своих тёплых унитазов, а факел всё горит и горит. Потому что такая уж у нас широкая душа и особенности технологии добычи.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пьяный отчим
19.09.14 13:12

Факел тот - попутный газ, он не применим в быту и производстве в силу своих физико-химических свойств. А так, грустно, да (((

 
mikorr
19.09.14 13:22

Да, попутный газ. Причем, его количество таково, что работы по его использованию будут нерентабельными, даже если его сделать пригодным. Обидно, но такова селяви.

 
скунс
19.09.14 13:25

Хоть ввели эти санкции ,хоть нет, хули изменится….
Так же в деревнях будут все удобства вокруг дома…
Да и бабок тех уж немного осталось…дедки уж спились…
Простой народ почти никогда путно и не жил,в этой ёбаной стране…
Может Хуйло чё наладит,посмотрим…

 
Паниковский
19.09.14 13:28
"Пьяный отчим" писал:
Факел тот - попутный газ, он не применим в быту и производстве в силу своих физико-химических свойств. А так, грустно, да (((
+1. Прежде чем пиздеть, нужно в тему вникнуть. Кстати, о факеле. Читал как-то интервью какого-то хера с Дальневосточного региона. Кажется, с СПГ завода. Так у него спросили: а факел не опасен? Всё же газ, всё такое. Он ответил, что факел наоборот является неким датчиком безопасности. А вот если он погас и ты ещё не в самолёте, махая платочком ТОФу, то можно уже и не регистрироваться на рейс. ПНГ можно только обратно в скважину закачивать, больше от него толку нет.
 
nafanja
19.09.14 13:34

А может бабке в кайф было?? Хватает же ебанутых: Ф. Конюхов например.. Или Хоронеко.. Тягает гири, хотя на его рекорды всем давно похуй...

 
dfasd
19.09.14 13:39

Всем встать с унитазов! Отбросить планшеты! В деревню! К бабкам! Тушить факелы!!!

 
mikorr
19.09.14 13:43
"Паниковский" писал:
Пжлйст рсшфрйт брвтр, спсб))).
 
mikorr
19.09.14 13:44
"nafanja" писал:
А может бабке в кайф было?? Хватает же ебанутых: Ф. Конюхов например.. Или Хоронеко.. Тягает гири, хотя на его рекорды всем давно похуй...
Димыч, ты про какой чужой монитор речь вел? Интриган бля))).
 
скунс
19.09.14 13:49
"mikorr" писал:
Пжлйст рсшфрйт брвтр, спсб)))

Поддерживаю,чё среди газовиков чтоли пиздит...
Расшифровывай нах,тебя только Свиба сможет понять,он тоже умничать любит....

 
Лысый Чубака
19.09.14 13:59

афтар, вместо пиздежа и сопливых воспоминаний, мог хотя бы блять новый балон бабке поставить. вот так всегда - сами нихуя не делают, даже для близких, но клянчат у государства. а кто делает - тех и не слышно, ибо не пиздят попусту в этих ваших интернетах.

 
скунс
19.09.14 14:06
"Лысый Чубака" писал:
а кто делает - тех и не слышно, ибо не пиздят попусту в этих ваших интернетах.

Опять же полностью поддерживаю,как Санитар сайта борюсь с этими тенётниками как могу...90% ебланов-бездельников...

 
Паниковский
19.09.14 14:12
"mikorr" писал:
СПГ - сжиженный природный газ, ТОФ - Тихоокеанский флот, ПНГ - попутный нефтяной газ. И раз уж зашёл об этом разговор, то при таком написании слов как у тебя, гласная буква не убирается, если стоит первой))) Иначе при расшифровке не поймёшь.
 
такой вот народ
19.09.14 14:20

"...я почему-то представляю," как я в тему про попутные газы Родину обосру...

 
nafanja
19.09.14 14:27
"mikorr" писал:
"Если долго тыкать хуем в монитор, то это может не понравится окружающим")))
 
mikorr
19.09.14 14:33

Ааааааааааабляаааааааа))))))))))).

 
mikorr
19.09.14 14:38
"Паниковский" писал:
СПГ - сжиженный природный газ, ТОФ - Тихоокеанский флот, ПНГ - попутный нефтяной газ. И раз уж зашёл об этом разговор, то при таком написании слов как у тебя, гласная буква не убирается, если стоит первой))) Иначе при расшифровке не поймёшь.
Ей-ей, прочитал "спижженый")). Дада, долго думал, прежде чем НЕнаписать. Оказывается - правильно червь точил.
 
Паниковский
19.09.14 14:43
"mikorr" писал:
Оказывается - правильно червь точил.
Ну, блин))) Эти записи можно только два раза расшифровать потом: сразу после записи пока в голове фраза ещё стоит, и после окончания переговоров (или чего там) пока ещё помнишь что сам проговаривал))) Потом только в утиль. У нас в учебниках были такие схемы. Если рядом расшифровка не указана - хуй что прочитаешь.
 
kashmira
19.09.14 16:08
"Паниковский" писал:
"mikorr" писал:
Блин.. я.. газовик - затейник и.. тоже СПГ прочла как mikorr)))))))))))))) Мож потому, что укр-СМИ часто читаю?))))

Как говорится, есть сжатый природный газ, есть сжиженный, но хохлам из всего этого знаком только спизженный ...))))

 
mikorr
19.09.14 17:04
"Паниковский" писал:
Афигеть. Это методика такая, оказуется... А я думал - падонки прикалываются...
 
Паниковский
19.09.14 17:14
"mikorr" писал:
Не помню как точно называется, но это техника стенограммы. Есть определённые слова или выражения (или действия), которые обозначаются знаками при записи, а остальные записываются кратко, без гласных. Причём не нужно записывать все согласные. Бзрзльттно - хуй запишешь, если нужно быра. А знаки там... Со стороны кажется, что это какие-то геометрически-алгебраические задачки)
 
mikorr
19.09.14 17:56
"Паниковский" писал:
Где-то видел)).
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Мистер Эндорфин
Про днище
Как разводят глупых девушек
Лара Крофт уже не та!
Самые распространённые женские кричалки
Любовницы против жен
Ностальгия по СССР
Ожидание - реальность
Девушка дня
Вот это правильно