Зеркало




18 ноября, 2014

Я всегда это знал!

Идеи — штука устойчивая. Особенно если они вовремя подпитаны событиями, которые носитель идей счёл достаточными для доказательства их истинности. Это давно просекли служители всех религиозных институтов: достаточно пообещать прихожанам какую-нибудь пакость, которая с ними приключится, ежели они... и далее по основным заветам. Зная свойство пакостей приключаться с завидным постоянством, остаётся только вовремя их интерпретировать. А уж если ещё и молния вовремя ударит, или там метеорит какой... Что же касается пряников, то их лучше перенести на потом, куда-нибудь в загробную жизнь. Тут уж можно обещать не стесняясь: один фиг никто не вернётся требовать неустойку! Классный ход? Да пенсионный фонд бьётся в истерике от зависти: им до таких высот далеко!

С тех пор, как Денис Анатольевич полностью ушёл работать на спецбригаду и прекратил амбулаторный приём в диспансере, Ван Хельсинг немного расслабился. Дескать, можно теперь и не приходить каждый месяц на укол. А ещё можно упросить нового доктора заменить инъекции таблетками. А как поступать с таблетками, завещал ещё Владимир Семёнович, грех не послушать уважаемого человека!

Итог этого вольного подхода к лечению не замедлил сказаться: Александр вспомнил, что вампиры и оборотни никуда не делись. И за то время, пока он тут глушил свою бдительность пролонгами, совсем оборзели. Брат каждую ночь куда-то исчезает, приходит под утро довольный и с красными глазами. Говорит, что-то про ночной клуб, и от этого на душе ещё тревожнее: они что, уже клубы по интересам организовали? С распитием доверчивых горожан на своих вечеринках? А мать? Зачем тебе лошадиный шампунь, если ты не оборотень?

Родня Александра спохватилась, когда обнаружила в его комнате схрон с ворохом палочек из суши-бара (половина уже заботливо оперённые и остро наточенные) и небольшим арбалетом (и когда только успел купить!) Ван Хельсинг не стал отпираться: да, это его арсенал, и он собирается на охоту. И если домочадцы не обоснуют свою непричастность к силам зла, то охота начнётся здесь и сейчас. Хорошо, брату удалось улизнуть в соседнюю комнату и уже оттуда тихонько позвонить на «скорую», вызвать спецбригаду.

Выслушав упрёки, обвинения и отобрав заряженный противовампирской палочкой для суши арбалет, Денис Анатольевич и Тимур подхватили Ван Хельсинга под белы ручки и повели к барбухайке. Ну, упыри. Причём не просто упыри, а упыри от медицины. Заслуженные, между прочим. Чего ты так расстраиваешься, парень? Сам виноват, что лекарства прекратил принимать. Вампирам и оборотням кровь с нейролептиками — это как водка с клофелином: раз, и наповал. Потому и не кусают. Ради твоего же блага медики стараются, а ты...

Пока Тимур, уже забравшись с Александром в салон, продолжал пенять ему на беспечность, Денис Анатольевич сел на переднее сиденье. Водитель, заканчивая неплановый перекус, протянул ему стаканчик: дескать, хлопнем по сочку, доктор? Доктор поблагодарил, оба подняли стаканы за здоровье и мир во всём мире, пригубили. И в этот момент машину ощутимо тряхнуло.

Оказалось, какой-то молодой лихач в усмерть утонированной «девятке» с кучей подсветки и крупнокалиберным динамиком в багажнике решил сдать назад, чтобы развернуться, и не рассчитал габариты.

Шофёр и доктор, поминая маму лихача, а также плюсы контрацепции и своевременных абортов, обернулись, чтобы убедиться, что в салоне всё в порядке. Ван Хельсинг, глянув на их лица, издал истошный вопль и полез прятаться под лавку.

-- Я знал! Я так и знал!!! - в отчаянии вопил он, отбрыкиваясь от Тимура.
-- Что это с ним? - спросил водитель Дениса Анатольевича.
-- Не знаю, - пожал тот плечами. - Как-то он внезапно возбудился.
-- Вы бы этим томатным соком ещё умылись! - проворчал Тимур. - Можете, кстати, не утираться: вам ещё тому водятлу лекцию читать, авось проймёт!

Повернувшись к Ван Хельсингу, он успокаивающе похлопал его по плечу:

-- Не дрожи ты так! Сейчас оборотней из ГИБДД дождёмся, протокол оформим, а потом уже тебя сдадим в надёжное место. Они (кивок в сторону водителя и доктора) сейчас не опасны. Видишь, уже хлебнули по глоточку, теперь тем лихачом закусят, будут сытые и добрые.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
18.11.14 16:50

Бля... Вчера? Вчера, кажется, было... Я еде? Какое сегодня число недели?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Итоги дня
От улыбок станет всем светлей
Так неловко мне ещё не было
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Женщины до, в момент и после оргазма
Приятного аппетита!
Девушка дня
Любимый шаблон
Итоги дня
Труп в соседней комнате