Зеркало




19 ноября, 2014

Вооружена и особо хвостата

«Мальвина, Эсмеральда и даже Русалка — именами, навеянными книгами, были названы дети в Екатеринбурге». Именно этой цитатой из новостей мне хочется начать высказывание своего задолбания.

Про ужасы влияния родителей на жизнь собственных детей здесь было сказано немало. Тема имён, которые зачастую дают своим детям счастливые родители — несколько иная, однако не менее страшно влияющая порой не только на психику (насмешки, унизительные прозвища и т. д.), но и на жизнь ребёнка (а в дальнейшем — полноценного члена общества).

Люди, где находится ваш мозг, когда вы даёте имя Даздраперма своей новорождённой дочери? Безусловно, вам хочется выпендриться и показать всем, что ваша дочь самая-самая, даже имя об этом говорит, не чета всяким там Аленам-Полинам.

Опустим даже, что 90% сверстников в детском саду это ни в жизнь не выговорит, а в старших классах девочка рискует получить далеко не самое льстивое прозвище. Вы вообще задумывались хоть на минуту о более глубокой проблеме, которая в один прекрасный день встанет перед вашим ребёнком? Какой? А вот какой.

»Ваню уволили с работы», — проскользнуло в разговоре ваших соседей. «Петя подозревается в убийстве ребёнка». «А Ирка-то залетела!» — и проходящие мимо другие жители вашего двора понимают, что какого-то Ваню уволили с работы, какая-то Ира несчастно беременна, некий Петя вроде как встал на скользкий путь. Бывает.

А теперь подставьте вместо всех этих имён имя вашей любимой дочурки. Что будет? Да. Именно так. Уже к вечеру все соседи будут знать, что это ваша дочь внезапно беременна, это ваша дочь подозревается в убийстве, это её уволили, поскольку вероятность того, что в этом дворе будут обсуждать какую-то другую Даздраперму, стремится к нулю.

Вы спросите, возможно: «Ну и что с того? Пусть знают», вот только ваша дочь навряд ли скажет вам спасибо за такой пиар её жизни. И так будет всегда: где бы и при каких обстоятельствах ни упоминалось это имя, случайно узнавшие о теме беседы люди будут понимать, что речь идёт, скорее всего, о вашей дочери. И даже если чудом это окажутся проблемы другой Даздрапермы, на вашу дочь падут подозрение и допросы, поскольку в наш век в городах преобладают Васи, Даши, Маши, Наташи и прочие, а Даздрапермы — пережиток «совка».

В общем, я призываю всех новоявленных родителей при выборе имени для своего ребёнка руководствоваться рассудком и желанием счастья ребёнку, а не желанием выпендриться за счёт уникальности его имени.

Спасибо за внимание. С вами был человек, три года назад поменявший имя.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юзверь
19.11.14 11:31

Имена давать нужно только по святцам, ибо только так воистину духовно и православно!

 
Паниковский
19.11.14 11:36

С чего бы? Залетела или убила кого?) А рациональное в сабже всё-таки есть. Был у меня сослуживец с довольно редким и старомодным отчеством (кстати, в месте, где я тогда служил, было несколько личностей с именами и отчествами - именно в паре, а не по отдельности, которые я вообще не слышал ранее). Так вот шли мы как-то после пьянки службы добавить, а он решил слинять до дома. Это заметил один чувак из нашей компании, в тот вечер забредший к нам в гости, по коему случаю и были посиделки, и на весь квартал, в котором жили в основном люди, работавшие или служившие в этом заведении, заорал: Никодимыч! Я тебя убью!!! (отчество изменено). Излишне говорить, что Никодимычу наутро пришлось отвечать на разные вопросы)

 
mikorr
19.11.14 12:05

Рациональное есть, но размазано аки сопли по тарелке. А ведь все просто. Исходя из того, что дети априори жестоки, при наречении дитяти надо задумываться - какую кликуху могут дать в школе, и постараться избежать наиболее обидных. Для пацана это не сложно: все папы проходили эту тему когда-то.
Второе: у девочки должно быть (категорично, наверное) имя, которое ее будущий воздыхатель смог бы склонять в как можно бОльших вариациях, называя ее ласково.
Третье - сочетание имени и отчества. Хорошее имя Олег, но вот так велИк и богат рус. яз., что дочке Олега не позавидуешь.
Может, что упустил...
А, почти математический способ найти компромисс в наречении дитяти между мамой и папой: пишутся два списка из 10 наиболее предпочтительных для каждого имен, происходит обмен ими, и каждый по очереди вычеркивает из них по одному, самому неприемлемому, имени. В результате остаются два наиболее компромиссных. Дальше уже дело техники - жребий, соглашение и пр и тд.

 
Паниковский
19.11.14 12:11
"mikorr" писал:
при наречении дитяти надо задумываться - какую кликуху могут дать в школе, и постараться избежать наиболее обидных.
Эту тему "Уральские пельмени" обыграли как-то)
 
mikorr
19.11.14 12:36
"Паниковский" писал:
Ну, тема ж на поверхности, чего не обыграть. А я действительно свое видение изложил).
 
mikorr
19.11.14 12:36

А что - смешно обыграли? Интриган бля))).

 
Паниковский
19.11.14 13:21
"mikorr" писал:
А что - смешно обыграли? Интриган бля))).
Ну, что-то есть. Там тётка называет имена, а мужик сходу придумывает дразнилки. Типа дитю уже довольно много для бытия ненаречённым)
 
VanDerKrugger
19.11.14 13:27

Тут где-то на Кавказе приняли закон, что детям нельзя давать имена собственные как то: специализированных терминов, политсокращений и прочих географических объектов.
Один чувак заподозрил неладное и полез в список депутатов продвигавших закон. Оказалось одного из "двигунов" зовут Эльбрус Тадеев...

 


Последние посты:

Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки


Случайные посты:

Детка, ты космос!
Московские диалоги
Итоги дня
Вдогонку к предыдущему
Байки Страны Советов
Итоги дня
Капитальный ремонт
Где суша?
Про внушаемость
Желание смешать только появилось