Зеркало




02 декабря, 2014

Коллекторы и с чем их едят

В этом посте я расскажу о коллекторах и методах борьбы с ними.

Коллекторы - это фирмы, агентства, специализирующиеся на "выбивании" долгов различными методами: от простого бумагомарательства и почтовых "уведомлений" до совершенно незаконных методов, таких как прокалывание шин автомобилей, порча дверей квартир и т.д.

Итак, чем же ваша скромная персона может заинтересовать этих товарищей и почему они вообще существуют? Предположим, у вас есть задолженность перед какой либо компанией, например неоплаченный счет, выставленный вам каким-нибудь билайноммегафоном. Вы его не оплачиваете в течение длительного периода времени по причине своего несогласия с выставленным счетом (это не редкость, все знают что в телефонных компаниях работает такое же жулье, как и те, кто потом выбивает долги) и компания попросту уступает ваш долг другой организации, которая будет заниматься "выбиванием".

С юридической точки зрения это возможно, и называется УСТУПКА ПРАВА, попросту продажа вашего долга в 10 рублей по цене в семь рублей. Таким образом Билайн получает часть суммы, а с вами разбираются те, кому право требования уступили. Ведь мотаться по судам, доказывая что вы действительно должны денег, - занятие достаточно накладное, придется платить судебные пошлины, оплачивать работу юриста, оно ведь того не стоит, если сумма долга небольшая (10 тыс рублей - это тоже небольшая сумма, если мы говорим о телефонной компании).

Теперь вам присылают уведомления и счета уже коллекторы. Запомните: при таком раскладе не стоит париться на тему того, что на вас подадут в суд вообще. Этого не случится, т.к. выигрышные дела не продают коллекторам, с ними идут в суд, получают решение суда, и его исполнением занимаются СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ. Пусть вас не смущают грозные названия коллекторских агенств, такие как "департамент по взысканию", как мы все знаем, компанию можно называть как угодно, хоть рога и копыта, это не делает ее подобием службы судебных приставов.

Но если нет судебного решения, если никто не чешется идти судиться, тогда как же они планируют содрать с вас денег?

Обычно все начинается, как я уже говорил, с почтовых извещений, уведомлений, прочей макулатуры и "страшилок" со ссылками на грозные нормы гражданского и уголовного кодекса, потом эти господа хорошие попытаются прийти к вам домой с целью посмотреть в ваши бессовестные глазки (предварительно обычно шлют уведомление о визите). Глазки прятать не нужно, самое время продуманно дать отпор)))

Дело в том, что впоследствии, если не предпринимать активных действий, коллекторы, поняв, что бумажками деньги не стрясти и совесть ваша спит очень крепко, могут начать прокалывать шины, резать обивку дверей и т.д.

Если вам решили нанести визит, лучше всего встретить уважаемых людей с распростертыми объятиями. В дом эту шелупонь пускать не обязательно, они никто, решения суда нет, никакого осмотра имущества они проводить не имеют права (ибо не приставы). Вместо этого следует подготовиться послушать хамство и угрозы, а также зафиксировать все на видео (можно скрытое конечно, но снимать в подъездах - можно, законом не запрещено). При этом ни в коем случае не вестись на провокации, не бить никому по голове и не хамить. Имейте в виду, что эти товарищи не лыком шиты, и обычно ходят с физической охраной, а если даже и нет, то дав в голову вы рискуете попасть под уголовку, и деньги с вас вымогать будут уже под предлогом прекращения уголовного дела. Так что лучше не вестись (вас тоже могут "писать"), а провоцировать самому - на грубости, угрозы и прочее. Добившись желаемого, идем в милицию, пишем заявление с просьбой возбудить дело по факту угрозы жизни и здоровью (или с фингалами и без зубов, если все же додумались треснуть одного из гостей и опи*дюлиться от воон того 120 килограмового боксера охранника, вылезшего из-за угла). В заявлении также можно указать некоторые выдуманные подробности, что мол на улице пристают, отлавливают, угрожают. Указать также из какой организации приходят вымогатели (к слову еще одна статейка УК РФ). Профит, на граждан заведено уголовное дело, в поле зрения правоохранительных органов попала и сама компания, на должностных лиц также заведены дела, больше вас не побеспокоят, будьте уверены, никому не хочется влетать еще больше.

Есть вариант другой, для совсем отчаянных. Через дверь отвечаем, что надо натянуть штаны, пусть подождут. Вызываем милицию, сказав что ломятся в дом грабить (если вскроется и будут клепать ложный вызов - говорим что просто со страху вызвали, т.к. до этого группа неизвестных прессовала вас на улице и пыталась ограбить, тоже мол представились сотрудниками организации), и впускаем коллектора (не всех же - зачем) в дом. Приезжает опер группа, кладет зайчиков мордой в пол и увозит валить лес. В заявлении также никого не щадим, просим защитить и оградить, указываем все известные вам факты незаконных действий в отношении вас и ваших близких, добавляем еще немного выдумок, которые нельзя проверить... профит!)

Подробнее про заявления и как заставить ментов работать.

Нередко мы сталкиваемся с проблемой нежелания милиции работать вообще. Они проводят проверку по вашему заявлению (не вставая с кресла пишут бумажку о проведении проверки) и выдают отказ в возбуждении. Тогда пишем заявление вышестоящий орган по отношению к ментовке (он указан в "отказе") и в прокуратуру, притом как по своему району, так и в вышестоящую (например в прокуратуру г. Красногорск и в Генеральную прокуратуру г. Москвы). В заявлении обжалуем отказ в возбуждении по причине того, что указанные вами факты исследованы не были, доказательства не рассматривались (запись видеоаудио), ЧТО ДЕЛО НОСИТ КОРРУПЦИОННЫХ ХАРАКТЕР!!! (любимое слово у прокуратуры, своего рода команда фас), необходима немедленная проверка и вообще вас вот-вот убъют а коррумпированные менты берут конверты и крышуют бандитов. Все вышестоящие органы начинают совершать поступательно-возвратные движения по отношению к нижестоящим, вавилон работает как надо. Заявления в прокуратуру и ментовку пишутся в вольной форме (это же не исковое в суд), в обоих органах вам помогут их написать, но обязательно нужно дать как можно больше серьезных поводов для возбуждения (даже если часть из них выдумана). Никто не в праве указывать вам, чего не писать и чего писать в заявлении, главное помните, то, где врете - не должно проверяться. Не обязательно указывать в заявлении по каким статьям и что возбуждать, это работа следователя, ваша задача - изложить факты. Однако, если разобраться в уголовном кодексе для вас не проблема, можно и указать.

И на последок, когда заявление написано, вам должны дать номерок КУСПа (кажется так), это книга учета поступивших жалоб, это будет подтверждением того, что вы обратились в милицию. В прокуратуре просто ставится отметка о приеме документа на его копии, которая вручается вам.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Mega.
02.12.14 12:25

Пост не читал , но знаю о существовании канализационых коллекторов .

 

02.12.14 12:29

Жестокая женская месть

size 27Kb
 
mikorr
02.12.14 12:33

"все знают что в телефонных компаниях работает такое же жулье, как и те, кто потом выбивает долги".

Заинтригован, читаю дальше.

 
Mega.
02.12.14 12:35

А жесткая мужская написать ей 100$ на лбу .

 
mikorr
02.12.14 12:42

Кстати, полезная статейка. Жаль, в конце автор оскорбил зрение, написав "на последок" раздельно.

 
Загранкомандировка!
02.12.14 12:47

Загранкомандировка!
Буквы экономить не буду, так что как получится - не обессудьте.
ЗАГРАНКОМАНДИРОВКА - как можно объяснить современной аудитории все величие этого слова для молодого специалиста 70-х. Вопрос риторический, это невозможно объяснить, это просто невозможно себе представить если у вас нет блата.

Для рядового специалиста получить загранкомандировку в 70-х это как сейчас вчерашнему студенту получить должность топ менеджера Газпрома, без блата. Вот такая удача! Я чувствовал себе суперменом, Рэмбо курит, короче. Это чувство только усиливается с каждой подписанной мною бумажкой о неразглашении, с каждым собеседованием, которое я прохожу под отточенными взорами людей в штатском.
Но я чувствую, что это мой шанс, я морально устойчив и идейно подкован. Хрен придерешься. Зачем я это рассказываю? Чтобы вы почувствовали всю степень облома, это состояние души еще пригодится.

Нищая даже по советским меркам Африканская страна. Мы, молодые специалисты физики, устанавливаем какие-то разобранные на родине радары, наверное еще времен отечественной войны. Это чудо техники исполнять свои функции не будет точно. Нет, не так. Степень бесполезности нашей миссии невозможно описать. Задействованные ресурсы, в том числе для нашей охраны, должны внушить трепет врагу.

Чего только стоит два боевых вертолета, готовых прибыть на нашу защиту в считанные минуты. И конечно личная наша охрана - взвод сверхсрочников под командованием старлея, который от нас ни на метр не отходил, пока мы монтировали это старье. Конечно о старье никто не знал, я надеюсь, все вокруг считали, что мы устанавливаем крайне важное и полезное оборудование.

И вот началось. Наши враги или враги наших африканских друзей, о которых мы только слышали начали в нас стрелять. Из миномета, б..ть, как мне потом объяснили, по настоящему! Это был всего один гребаный миномет, но я думал, что нас накрывают по нормальному.
Откуда мне мирному мальчику было знать, как бывает по настоящему? Мы бегали под бравый мат старлея то вправо, то влево, залегая и расползаясь в разные стороны. Старлей подбодрял нас отборной лексикой, что нас очень вдохновляло и придавало нужное направление нашим телам.

А вокруг рвалось так, будто минометов было десять. Ах да, вертолет, его старлей вызвал почти сразу, на первой-второй лежке. Но его пока не было, а по нам херачили, а инстинкт сохранения каким-то магическим образом заставлял следовать командам. Но во мне еще жив дух супергероя, получившего шанс в жизни, в виде загранкомандировки! И вот очухавшись через несколько минут перебежек и поняв, что я еще жив, я оказался рядом со старлеем. Ну и что я мог выдумать веселее?

Я сказал старлею - я с вами, дай пистолет! С кем "с вами", нахрена мне пистолет, когда мины летят практически с неба, у меня не спросили. Старлей взял меня за затылок, крепко так и как шаловливому ребенку говорит - я дам, веришь, дам, ты только бегай за мной и выживи и я потом тебе обязательно дам пистолет, когда вертолет прилетит.

Конечно, как положено по законам жанра, как раз было тихо между взрывами и наш диалог командира с дебилом слышали все в подробностях. Ну ржали все, как кони, реально, еще год пока я не уехал на землю. А мораль этой истории простая: война, когда в тебя стрелют по-настоящему, это страшно и бессмысленно всегда, кто бы что не пытался доказать.

И самое главное очень важно, что есть такие старлеи, как наш. Его зовут Саша Синявский, мы встречались потом в 78 году, перед тем как он оказался в афгане по своей инициативе. А как он мог по-другому, дай Бог ему здоровья.

PS вертолет, как вы поняли прилетел и пистолет мне дали подержать )


© Horek

 
nafanja
02.12.14 12:54

"Загранкомандировка!" писал:
Загранкомандировка!
Буквы экономить не буду, так что как получится - не обессудьте.
ЗАГРАНКОМАНДИРОВКА - как можно объяснить современной аудитории все величие этого слова для молодого специалиста 70-х. Вопрос риторический, это невозможно объяснить, это просто невозможно себе представить если у вас нет блата.

Для рядового специалиста получить загранкомандировку в 70-х это как сейчас вчерашнему студенту получить должность топ менеджера Газпрома, без блата. Вот такая удача! Я чувствовал себе суперменом, Рэмбо курит, короче. Это чувство только усиливается с каждой подписанной мною бумажкой о неразглашении, с каждым собеседованием, которое я прохожу под отточенными взорами людей в штатском.
Но я чувствую, что это мой шанс, я морально устойчив и идейно подкован. Хрен придерешься. Зачем я это рассказываю? Чтобы вы почувствовали всю степень облома, это состояние души еще пригодится.

Нищая даже по советским меркам Африканская страна. Мы, молодые специалисты физики, устанавливаем какие-то разобранные на родине радары, наверное еще времен отечественной войны. Это чудо техники исполнять свои функции не будет точно. Нет, не так. Степень бесполезности нашей миссии невозможно описать. Задействованные ресурсы, в том числе для нашей охраны, должны внушить трепет врагу.

Чего только стоит два боевых вертолета, готовых прибыть на нашу защиту в считанные минуты. И конечно личная наша охрана - взвод сверхсрочников под командованием старлея, который от нас ни на метр не отходил, пока мы монтировали это старье. Конечно о старье никто не знал, я надеюсь, все вокруг считали, что мы устанавливаем крайне важное и полезное оборудование.

И вот началось. Наши враги или враги наших африканских друзей, о которых мы только слышали начали в нас стрелять. Из миномета, б..ть, как мне потом объяснили, по настоящему! Это был всего один гребаный миномет, но я думал, что нас накрывают по нормальному.
Откуда мне мирному мальчику было знать, как бывает по настоящему? Мы бегали под бравый мат старлея то вправо, то влево, залегая и расползаясь в разные стороны. Старлей подбодрял нас отборной лексикой, что нас очень вдохновляло и придавало нужное направление нашим телам.

А вокруг рвалось так, будто минометов было десять. Ах да, вертолет, его старлей вызвал почти сразу, на первой-второй лежке. Но его пока не было, а по нам херачили, а инстинкт сохранения каким-то магическим образом заставлял следовать командам. Но во мне еще жив дух супергероя, получившего шанс в жизни, в виде загранкомандировки! И вот очухавшись через несколько минут перебежек и поняв, что я еще жив, я оказался рядом со старлеем. Ну и что я мог выдумать веселее?

Я сказал старлею - я с вами, дай пистолет! С кем "с вами", нахрена мне пистолет, когда мины летят практически с неба, у меня не спросили. Старлей взял меня за затылок, крепко так и как шаловливому ребенку говорит - я дам, веришь, дам, ты только бегай за мной и выживи и я потом тебе обязательно дам пистолет, когда вертолет прилетит.

Конечно, как положено по законам жанра, как раз было тихо между взрывами и наш диалог командира с дебилом слышали все в подробностях. Ну ржали все, как кони, реально, еще год пока я не уехал на землю. А мораль этой истории простая: война, когда в тебя стрелют по-настоящему, это страшно и бессмысленно всегда, кто бы что не пытался доказать.

И самое главное очень важно, что есть такие старлеи, как наш. Его зовут Саша Синявский, мы встречались потом в 78 году, перед тем как он оказался в афгане по своей инициативе. А как он мог по-другому, дай Бог ему здоровья.

PS вертолет, как вы поняли прилетел и пистолет мне дали подержать )

© Horek

)))))
 
Фдуч
02.12.14 13:14

Вот из за таких ушлаганов потом реальные дела в милиции вообще не решаются, все заняты отписыванием по выдумках этих самых хитрожопых.

 
snowycat
02.12.14 16:40

А платить во время , за электричество или по кредитам видать совсем религия не позволяет ?
Взял в долг, будь добр его вернуть. Не хочется отдавать, получи нервотрепку.

 
каментор
02.12.14 17:05
коррумпированные менты берут конверты и крышуют бандитов
а после такого опуса, написавший, начинает сушить сухари так как заехать ему придеца лет на "до 3" по статье 129 п.3 УК РФ
 


Последние посты:

Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых
Купить квартиру или пригласить Лепса: сколько стоят звезды на Новый год
7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии


Случайные посты:

А вы смотрите новости?
Женское счастье — толстая подруга
Странные русские привычки удивляющие иностранцев
Оказывается, лошади могут отращивать усы, и это не фотошоп и не шутка
Две большие разницы
Тяпница
Женщины до, в момент и после оргазма
Это детка не Россия
Fеминизм головного мозга
Трудности перевода