Зеркало




21 января, 2015

Как французы крутили яйца

Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц.
Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?».
Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем залпом выпив стакан и видимо сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!»- выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, что бы провести эксперимент, а их нет (Во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит: «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались, и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!!
Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!» на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни» и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля.
Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ.
И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, что бы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с Вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно».

Мое самолюбие очень тронули эти слова и мы счастливые пошли допивать Бордо=))).

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
"ч_а_п_а_е_в-П_и_д_а_р_а_с_
21.01.15 10:27

а я люблю когда мне крутят яйца милые бородачи с кауказа,
и своими хуями тычут в мою очеллу,
уууххх

 
mikorr
21.01.15 10:31

Неплохо, в общем. Хотя степень готовности яйца определять кручением - илиотизм. Яйцо всмятку тоже крутится быстро. Я бы посмотрел, как аффторша нарезала бы его в оливье.

 
gskm
21.01.15 10:31

ну а хуле!

 
Француз
21.01.15 10:43

задорнов.jpg

 
Mega.
21.01.15 10:49

Яйца-хуяйца .
А название то хардкорное какое.

 
Лысый Чубака
21.01.15 10:51

это была французская наёпка - они все узнали про оливье и развели лохушку с этими яицами.

 
Дима
21.01.15 11:15
"mikorr" писал:
Неплохо, в общем. Хотя степень готовности яйца определять кручением - илиотизм. Яйцо всмятку тоже крутится быстро. Я бы посмотрел, как аффторша нарезала бы его в оливье.
Ну да, нестыковочка. Проще поварить их еще пять минут, кручее яйца не станут.
 
mikorr
21.01.15 11:24
"Дима" писал:
Именно.
 
Mega.
21.01.15 11:28

Йа кода детали сваривал , тоже их вертел , помогало .

 
куй
21.01.15 12:11

Имбецилы, хули с них взять.

 
всего две курицы и
21.01.15 13:14

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов
Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что

Мистрали отдавать никак нельзя!!!

 
aaa
22.01.15 07:51
"mikorr" писал:
Неплохо, в общем. Хотя степень готовности яйца определять кручением - илиотизм. Яйцо всмятку тоже крутится быстро. Я бы посмотрел, как аффторша нарезала бы его в оливье.
Моя бабушка проверяла так яйца на тухлость. Ну и на просвет просматривала с этой целью. Сочетание 2х факторов давало 100% результат.
 
Шнапс
22.01.15 11:58

Степень готовности яйца по вращению определить можно разве что сверхчувствительными приборами.
Степень тухлости по вращению невозможно вообще. Для определения этого всегда и везде клали яйцо в воду.

 
ZerG
22.01.15 12:33

Вова - ты заебал постить политагитационные посты!
не будь пидором

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Ее поимел тираннозавр
Отдых по-русски
Руки бы такому мастеру оторвать
Когда скользко, а тебе на работу
Такая вот мелочь
Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов
О пользе чтения табличек
Тараканы
Бегите глупцы!
И ведь вылечил