Зеркало




15 июля, 2015

Горе от ума

Со стороны может показаться, что байка сущий бред и гон, сам бы не поверил, если бы она не приключилась лично со мной. Но реальность, как известно, порой сумасброднее любого вымысла rulez.gif
А история с моралью. До притчи, конечно, не дотягивает, но соль свою имеет. История эта о вреде образования в целом и кругозора в частности в наше зазеркальное время))
Прихожу я сегодня на собеседование.
Подробностей о работодателе сообщать не стану, ибо некорректно. Но вот пару моментов уточню, так как они важны для понимания ситуации.
Итак, работодатель - крупная торговая розничная сеть Екатеринбурга. В десятке, не хухры-мухры. Вакансия - руководитель транспортно-складской логистики, прямое подчинение исполнительному. Тоже вроде серьезно.
Опущу сейчас подробности стандартного корпоративного бреда, обычно сопровождающего вакансии у таких работодателей, от обязательного заполнения анкет (ну на хрена, скажите, если у вас перед глазами мое резюме, и там все подробно изложено?!!) до розовых соплей в рамочках на стенах в стиле "какие мы пиздатые" (как никто из сотрудников и не подозревал раньше об этом?). Это все уже настолько приелось, что воспринимается, скорее как непременная корпоративная блажь, без которой никак, поэтому проще расслабиться. Такие вещи просто не замечаются.

Но переходим к главному.
Заводят меня на беседу к руководителю отдела персонала. Сдадимся, общаемся.
Задают мне ряд стандартный вопросов. Обычный набор, который предваряет собой более детальные и конструктивные обсуждения: от "чем эта вакансия Вас заинтересовала?" до "понимаете ли специфику нашей организации и задачи вакансии конкретно в ней?".
Дело нехитрое, сто раз проходили. Излагаю.
А сам краем глаза наблюдаю за визави. Ну, есть такая привычка, сложилась за многочисленные собеседования. И когда сам в качестве соискателя выступаю, и когда приходится по воле начальства выступать по другую сторону "баррикад" и проводить собеседования (бывало такое, когда либо контора бедная, чтобы заиметь собственного HR'а, либо когда директор чрезмерно хитровыебан и поступает по принципу: тебе же с ним работать в будущем - ты и ебись с потенциальным кандидатом). Привычка эта иногда очень помогает при тяжелых собеседованиях, когда видишь, что собеседнику приходится крайне некомфортно по той или иной причине, и начинаешь в зависимости от стоящей перед тобой задачи тестировать причину этого некомфорта. Но не об этом сейчас речь...
Наблюдаю, значит. И вижу: сидит она, слушает меня, а сама тянет из стопки на столе какой-то бланк и начинает его заполнять.
Пригляделся: бланк оценки кандидата.
Ну ладно, думаю, тоже дело обычное.
А внизу на бланке две колонки есть. Под названиями "Плюсы" и "Минусы".
Вот тут-то меня любопытство одолело окончательно. Очень, думаю, интересно будет поглядеть, что же там про меня укажут. Особенно, во второй))
И все дальнейшее собеседование прилагал максимальные усилия, чтобы да не упустить информацию из этой второй колонки.
Третьим пунктом в ней оказалось вполне мне понятное "Курит".
Второй, каюсь, не смог прочесть - уж больно мелко она записала.
Но первый пункт меня убил наповал. Первым пунктом значилась резолюция: СЛИШКОМ УМНО ГОВОРИТ.
Слишком, Карл! Умно, понимаешь, Карл?!!
И это, сука, оказывается "минус" в наше время для руководителя сектора в крупной розничной сети! И это в разговоре не с грузчиком, не с дворником, а с главным человеком в компании в вопросах кадровой политики!
Как я веселился, выйдя оттуда - не передать словами))
Тут давеча один мой приятель в соц. сетях радовался откровенно дурацкому закону, недавно принятому у нас. По поводу того, что отныне работодатель обязан сообщать мотивированный отказ в вакансии потенциальному соискателю. Я его предупреждал, что подобная херь обходится на раз-два. А для особо упертых у работодателя всегда найдется свой хитрый болт на их пафосную задницу. И работодатель при необходимости изъебнется так, что бедолаге-соискателю даже не снилось. Вот теперь у меня для приятеля есть железный аргумент на его будущие поиски правды в борьбе с работодателем)) Бланк оценки, в котором черным по белому будет сказано, что кандидат слишком умный для этой работы!
Мораль же сей истории очевидна - никогда не знаешь, где нужно прикинуться дебилом, чтобы стать счастливым.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
МармеладнаяРоза
15.07.15 15:35

А что из этого уже было? Воффка теперь в инстаграмме сообщает про что в выпуске будет?

 
МармеладнаяРоза
15.07.15 15:35

 
МармеладнаяРоза
15.07.15 15:36

Чет с первого раза не прилип файл.

size 40Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

В Таиланде выбрали королеву красоты среди трансгендеров
Шарапов, крысу свою убери...
Международная Конвенция Татуировки в Праге
Жиза
Сделка
«Подари миллиард»
Итоги дня
Открытие мотосезона в Молдавии
Холодильник
Девушка дня