Зеркало




18 августа, 2015

Вообще...

...я иногда думаю, зачем я учился в школе 11 классов?
Зачем 5 лет получал высшее образование? Зачем 2 года получал специализацию по ортодонтии и немного по хирургии? Зачем еще три года торчал в аспирантуре?
Это не к тому, что учился на стоматолога, а стал в итоге писателем. :) Это к тому, что учиться, судя по всему, совершенно не обязательно.

Вот приходит ко мне рабочий (когда был ремонт) Сам он из Молдавии приехал. Школу не закончил. Мой ровесник. Цену за штукатурку стен считает чуть ли не по 700 рублей метр. Это дорого. Даже фирмы берут/брали 400 рублей.
За дырку просверленную в гипсокартоне (для лампочек) хочет 500 рублей.
500 рублей за дырку, Карл!

По ходу, конечно же, жалуется, как ему тяжело живется.

Он же сам работать не будет. Он бригадир. Он заказ принимает. И дает его Олегу с Украины. А Олег он как бы работать не очень хочет, поэтому с Олегом пришел Дима из Воронежа. Дима делает основной вал работы. Но Диме часто тоже работать западло. Поэтому с Димой еще и Левон из Армении. Надо полагать, что материал Левону приносит Равшан, а плов Равшану варит Тузик.

И Бригадир платит процент Олегу, Олег Диме, Дима Левону, а Левон Равшану. И даже Тузик получает свою сосиску.
В итоге работать за всех будет тоже Тузик.
Ну это такая восточная система.
Вот оно - ценообразование одной дырки за 500 рублей (а дырок в потолке всегда много).
Хотя мне нужен всего лишь один штукатур, а не толпа посредников.

И именно моя зарплата (и ваши зарплаты, если вы делаете ремонт), должны кормить всех. Даже Тузика. Ибо дырка 500 рублей.

Ну и соответственно, молдаванин жалуется, что думал в Москве зарабатывать будет по-людски. А получается что у него чистыми выходит не больше 200.000 рублей. Они с женой снимают трешку. А хотели бы купить частный дом.
И дочка в этом году пошла в первый класс, а вы же понимаете, как много всего ребенку надо купить. А преподаватель английского у дочки берет 500 рублей в час (потому что школьного английского недостаточное знание будет, ему сказали). И еще дочка хочет танцевать и надо ее отправить на танцы. А сейчас они с женой отдыхают в Турции, а он вот вынужден работать.

Я, конечно, сказал, что на английский язык, чего там, пусть не переживает - дырок он насверлит: одна дырка = 30 секунд работы. За минуту - на два часа обучения иностранному языку.
Но мне-то зачем надо было учиться столько лет? Дырок и я бы сейчас насверлил - проблем с этим нет (не только в потолке, но и в человеческих костях при необходимости). И не тратить лучшие годы на все эти дурацкие университеты.

А. Пехов

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Дыркин
18.08.15 15:09

Очень правильный рассказ: целое государство (145 млн. жителей) кормится дырками в земле-матушке, получая денюжку (кто - по-больше, кто - по-меньше)за нефтюшку и газик.

 
Рукожоп
18.08.15 15:24

И стоматолог гавно, да и писака такой же... иди дырки сверли, в прочем такое же гавно выйдет...

 
arturblk
19.08.15 08:17

стоматолог забыл написать сколько он получает за 1 час работы. А так да,еще один цвет нации 37года

 
Белогвардеец
19.08.15 11:34

А вот к примеру политики - мозгоебы сколько дырок в головах человеческих "сверлят", а потом их ябут. И все за приличные деньги.Дыра- это сила брат, у кого есть дыра тот и сильный.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

"Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
По реке плывет утюг
А где шутки про Собчак?
Шуба
Соседка-шпионка
Училки тоже люди
Чокер
Ну и про Олимпиаду
Ах, какая женщина...