Зеркало




02 октября, 2015

На страже семейного благополучия

После свадьбы новобрачные вместе со штампом в паспорте и колечком получают ворох новых родственников, а также то самое явление, которое лично меня так задолбало, назовём его «бдительная общественность». Мы с супругом буквально на днях отметили десятилетие брака, и мне есть, что рассказать об этом явлении.

Бдительная общественность состоит из неравнодушных друзей и родственников, чаще всего либо неженатых, либо многократно разведённых и поэтому считающих себя опытными и всезнающими. При этом друзья и родственники могут быть с обеих сторон, но свою задачу они почему-то видят именно в том, чтобы спасти бедного мужа от ужасного тирана в юбке, то есть меня. Любое событие толкуется именно в этом ключе. Контексты, подтексты и любые объяснения игнорируются.

Четырёхлетний сын упал с горки и повредил руку, если срочно не принять меры, возможны серьёзные последствия. Муж вскочил с дивана, на котором возлежал по случаю воскресенья, затолкал рыдающего от боли малыша в машину и помчался в больницу. Нормальный поступок мужчины, которому не наплевать на своего ребёнка? Как бы не так! Бдительная общественность точно знает, что это проклятая баба повесила на бедного уставшего (никто так и не объяснил мне, что такое сложное и тяжёлое круглосуточно делает мужчина, но он по определению считается уставшим, даже если идёт пятый день отпуска, и дальше кухни он за всё это время не ходил) мужика свои заботы, а сама прохлаждается. По крайней мере, так мне сказала сестра мужа. И, кстати, она удивляется, что наши отношения с тех пор стали прохладными.

Общественность замечательна тем, что любую констатацию факта из семейной жизни воспринимает, как мою жалобу на мужа. То есть вообще любую. Упоминание, что «Коля очень поздно пришёл с работы» трактуется как «муж работает в поте лица, а она ещё и жалуется, что он поздно приходит!» Фраза «Коле фильм понравился, а мне не очень» — как наезд на Колины вкусы, и кто я вообще такая, чтоб о них судить. А истории, которые лично я воспринимаю как маленькие анекдоты из жизни семьи (например, муж перепутал сладкий перец с острым, получилось вкусно, но несколько неожиданно, а главное — когда попытались повторить специально, вышло куда хуже, видимо, мой Коля — кулинарный гений), — это вообще кошмарный позор, как можно так опускать в чужих глазах главу семьи!

Особенно усердно на страже счастья бедного Коли стоят незамужние подруги и приятельницы. Если им, например, показалось, что я с недовольной интонацией говорила с супругом по телефону, они непременно выскажут, что я не ценю своё счастье, так нельзя, уйдёт он от меня-стервы. И вообще, мол, если бы у них был мужик, они бы ни за что себе не позволили так с ним разговаривать. Простите, дорогие, что напоминаю, но вы себе льстите, вспомните истории своих последних расставаний. О содержании разговора они, что характерно, ничего не знают — говорить я всегда выхожу в другую комнату. Случиться могло всё, что угодно — от бытовой проблемы типа «мы залили соседей» или «нас залили соседи» до чего-то серьёзно меняющего всю жизнь семьи, вроде инсульта у свекрови. Но это не важно, муж — по определению хрупкая хрустальная ваза!

Свой брак по прошествии десяти лет я могу назвать очень счастливым, но как меня иногда задалбывает эта общественность — не передать.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Шам
02.10.15 13:29

Бапское нытье.

 
Коля
02.10.15 13:35
"афтор" писал:
Свой брак по прошествии десяти лет я могу назвать очень счастливым
А то бля! Села мне на шею, ноги свесила, сука, а мне то ребенка в больницу, то жрать приготовь, уйду, блядь от этой стервы.
 
Prist
02.10.15 14:54

Если автора так волнует мнение общественности, то пусть соответствует высоким требованиям.

 
gskm
02.10.15 15:30

тебе эмансипированная раскайфованная овца этого не понять

 
Mos2
02.10.15 18:44

Жуй положенный на мнение окружающих ведет к счастью и душевному равновесию

 


Последние посты:

Победа!
Девушки дня
Итоги дня
Следственный эксперимент
Кандидат, которого мы заслужили
Теща
Икона святого реально помогла на экзамене.
Эксперимент
Никогда нельзя волновать маму
Сосед vs младенец


Случайные посты:

Девушка дня
Зеркало заднего вида
Взрослый развлекательный
Мужик нынче слабый пошел
Отдых по-русски
Жиза
Экскурсия в метро Пхеньяна
Опыт оптимизации
Антикварная лавка
Параноик