Зеркало




05 февраля, 2016

Милицейские будни

Не могу не поделиться с общественностью свежей историей, похожей на анекдот, но являющейся суровой правдой жизни. Почерпнута она в «Криминальной хронике» моего коллеги Миши Бильдягина.
В полицейском нашем главке была проверка из МВД. И вот начальник ОП №5 (Нижегородский РОВД) Вольчак решился на уничтожение архива старых приостановленных уголовных дел. Для этого создает комиссию из тыловика, следователя и дознавателя. Комиссия загружает документами КАМАЗ и едет в специальное место - жечь дела.
Через какое-то время ребята понимают, что объем доков очень большой, а добро пропадает зря, и коллегиально решают сдать всё это хозяйство в пункт приема макулатуры. Поделив вырученные деньги, специалисты по уничтожению архивных документов уехали довольные. Но приемщики макулатуры, будучи людьми начитанными, решили посмотреть, что же им такое привезли. Вскрыв пачки, увидели там уголовные дела. Начали их изучать.

Листая подшивки, приемщики макулатуры к своему удовольствию обнаружили конверты с изъятыми в рамках уголовных дел поддельными купюрами. Конечно, они тут же рванули отмечать такую удачу. Но бдительные продавцы, обнаружив сбыт поддельных денег, сообщили об этом в полицию.
Сотрудники ОБЭП сработали грамотно, и очень быстро счастливые обладатели халявных денег оказались в стенах ОВД. Оперативники быстро установили, в каких магазинах сбывались купюры, эксперты дали заключение, что купюры фальшивые. Все счастливы, возбуждены несколько уголовных дел – и пошел доклад на верх, что задержана с поличным организованная преступная группа, занимавшаяся сбытом поддельных купюр, за которой якобы два года оперативники следили день и ночь.
Когда наконец вскрылось, откуда эти купюры, начальство схватилось за голову. Итог истории: материал в отношении Вольчака в СУ СКе, возможно будет возбуждено уголовное дело за халатность, повлекшую тяжкие последствия. Такие дела.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть