Зеркало




20 июня, 2018

Не стоит прощать предательство...

Пост только ради выговориться, уж не обессудьте.

После без малого 15 лет брака я подаю на развод. На душе дерьмово, виновница "торжества" со вчерашнего дня где-то шляется, а я больше всего жалею, что не сделал этого раньше.

Сама история началась уже давно, на самом деле. Больше трёх лет назад я случайно узнал, что она тесно общается с каким-то парнем (потом оказалось что и не с одним), в принципе это была переписка и звонки, а первая поездка к нему была запланирована буквально на следующий день. Естественно скандал, ее попытки все отрицать и моя активация режима "тиран". Возможно это было моей ошибкой, сейчас уже трудно сказать. Но с того момента накосячил я знатно. Наши постоянные ссоры до того дня списывал на ее скандальный характер (действительно скандальный, у нее практически нет близких, с которыми она не испортила отношения), а не на свои косяки. Много сидел за компом, не особо романтичный, набрал вес, да и характер тяжелый. Не то чтобы был игроманьяком или жиртрестом, но я не понимал, что ее это задевает...

В общем, сначала стал тиранить (мужики, не делайте так, будет хуже). Требовал все прекратить, орал и запрещал общаться в сети. Показалось, что она одумалась. Черта с два! Через месяц поймал на звонке, потом увидел переписку, причем люди были уже другими. По инерции продолжал орать и запрещать, но теперь появились попытки убедить - тщетно.

Тогда я опустился ниже и стал следить. Звонки, смс, соцсети - у меня был доступ ко всему. Знаете, по опыту могу сказать, что лучший способ унизить себя ещё надо поискать. Я знал обо всех ее переписках, что она рассказывала про меня своим хахалям, пытался убедить пару из них не рушить семью (до сих пор гадко на душе). Прочитал подробности первой измены, второй... К тому моменту крики превратились в писк, я уже только уговаривал и умолял ее. Как вы понимаете, все это мою ценность в ее глазах не поднимало.

Наконец, через пол года этого ада она нашла типа, который звал ее замуж и готов был принять с детьми. И ровно три года назад мы первый раз подали документы на развод. Я был совершенно раздавлен. Согласился съехать с общей квартиры, пообещал помогать всем чем смогу и все в таком духе. Это было дно... Единственное, на что меня тогда хватило - пробить информацию про "жениха" (а вот это делать стоит, если вам не все равно, с кем будут жить ваши дети). Он оказался тем ещё аферистом. Я с квартиры съезжать отказался, а жену он вскоре кинул.

До развода оставалось ещё немало времени, пришлось взять себя в руки. Как ни странно, помог психологический тренинг из интернета )) Я занялся собой, съездил отдохнуть, привел в порядок дела, запущенные во время депрессии. А за несколько дней до даты развода жена начала просить все вернуть. И вот тут я сделал самую большую ошибку - повелся. Выставил ей определенные условия, удалил соцсети и на этом успокоился. Условия естественно вскоре перестали соблюдаться, ещё несколько раз объявлялись бывшие, которых жена вроде как посылала. Потом все вроде утряслось, отношения стали более зрелыми, года два мы прожили если не душа в душу, то по крайней мере очень неплохо. Все вместе съездили на море, задумались на счёт третьего ребенка, стали гораздо ближе друг другу (по крайней мере так мне казалось).

А в последние пол года я понял что семьи больше нет. Сначала это были мелкие подозрения, вроде слишком большого количества селфи в соцсетях, ( в первый раз знакомства тоже сопровождались кучей селфи), или того, что телефон снова был всегда при ней, даже в душе. Затем увидел на компьютере достаточно откровенные селфи в большом количестве, ни одно из которых не приходило мне. Снова начались придирки к любым моим словам и действиям и все в таком духе. Ну и возобновились встречи с подругами, с которых она приходила заполночь. Сначала она присылала с них фото, мол все в порядке, сидим, задерживаемся, с апреля стала просто теряться к ночи и все.

Так что, после майских праздников, когда ее бывшая подруга слила "веселые" фотки с новогоднего корпоратива и кусок переписки на счёт любовника, я уже не считал ее женой. Перестал тратить на нее деньги, игнорировал попытки соблазнить, да и просто старался как можно меньше общаться. Можете считать меня эгоистом, но раз она упорно твердила что все хорошо и она честна со мной, мне было проще жить с налаженным бытом хотя бы до тех пор, пока дети не уйдут на каникулы. Самое забавное, она до последнего пыталась вытрясти из меня подарки, уговаривала купить путевку на юг и обвиняла, что уделяю слишком мало внимания ))

В итоге только сейчас решился добить то, что осталось от семьи. Наверное, в прошлый раз она меня все же сломала и какое-то время, пока сохранялись нормальные отношения, я готов был закрывать глаза на свои подозрения, убеждал себя что она изменилась, что надо дать ей шанс... Увы, правы оказались те, кто отговаривали сходиться вновь три года назад, человек не захотел меняться.

Жалко потраченного времени, очень жалко детей, но хуже уже все равно быть не может. Надо придумать, как жить дальше. Новых отношений пока совершенно не хочется, да и забыл я уже, как знакомиться )) На нее, как оказывается, уже пофиг. Человек стал чужим и неприятным, поддерживать отношения придется только из-за детей.

В общем, как то так. Простите те, кто это дочитал, спасибо и верных людей вам рядом )

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть