Зеркало



17 августа, 2006

Шарики

Девочка шарики надувала. Красные, синие, жёлтые, изредка пурпурные в крапинку. Надует – и на волю выпускает. Шарик высоко-высоко в небо летит, к самым облакам – и исчезает. Картинка пасторальная и красоты редкой. Романтика. Девочка носом шмыгнула, улыбнулась довольно - и опять шарик в небо запустила. Мимо Зинедин Зидан проходил. Злой, и лысиной сверкает. Вы не думайте, это не лес был, не детский сад и не песочница, по таким непотребным местам девочка, как правило, не ходила, а Зидан - не ездил: там дорог не было человеческих для его "Феррари". Без машины великий футболист далеко не ходил – он очень любил свои ноги, они его, как волка кормили. Иногда, вспоминая эту поговорку и, почему-то, далёкую алжирскую деревню (хотя родился в Марселе) Зинедин Зидан таинственно выл на луну, невероятно похожую на футбольный мяч.
Так что 9-го июля 2006 года, в Берлине, у самой кромки футбольного поля, сидела девочка и надувала воздушные шарики, по траве бегал и корчил рожи итальянский футболист Матерацци, а хмурый и удаленный из игры великий футболист Зинедин Зидан брёл в раздевалку, сверкая в лучах софитов лысиной. И тут он споткнулся о девочку.
- Глаза, дяденька, надо держать открытыми, - девочка злобно посмотрела на Зидана и дала ему вначале каблуком по коленке, а затем добавила коленом. Правильно, в ту самую область, про которую вы подумал. Получилось больно.

Зидан присел и широко раскрыл глаза, хватая ртом воздух. Девочка, удовлетворённая результатом и полученным вниманием, удовлетворённо хмыкнула: - Ну вот, можете ведь, когда захотите!
- Девочка, я тебя забодаю, - прошипел Зидан.
- Классная у вас лысина, дяденька, - уважительно сказала девочка, потрепав великого футболиста по щеке. – Вырасту – такую же себе сделаю. И бодать всех. Вы спортсмен, наверно. Лысина – это же аэродинамика. БАЦ! и все как кегли разлетаются!
- БАЦ! – почему-то хлопнул кулаком по руке Зидан. Ход мысли девочки ему нравился. Он не оставил мысли её забодать, но решил оставить это на попозже. Что бы продлить удовольствие.
- Дяденька, а вам шарики нравятся? – полюбопытствовала девочка, выпуская очередной шарик на волю.
- Нет, - Зидан почесал нос, и проколол шарик иголкой. – С детства ненавижу.
- Лечиться надо, - вздохнула девочка. – Вы знаете, что по статистике 99 % людей, которые не любят воздушные шарики с детства, становятся маньяками-убийцами?
- Не знал, - удручённо погладил лысину Зинедин Зидан – это его успокаивало. – А с оставшимся процентом что происходит?
- Становятся футболистами… - сверилась девочка с записями в маленьком блокнотике.
- Я футболист! – обрадовался Зидан.
- … что, впрочем, - продолжила девочка, - не мешает им оставаться маньяками-убицами.
Зидан сник.
- Да не переживайте вы так, - ободряюще кивнула ему девочка. – Зато это талант. Врождённый. Вы ж всё равно с футболом завязываете. А тут – новое, интересное занятие.
- Действительно, - задумался Зидан.
- И потом, в этом деле сейчас застой. Банально как-то всё – ну потравят, ну зарежут. Скучный народ, никакого воображения. Вместо качества – количеством берут. Позор!
- Позор! – зажёгся Зидан. Он уже начинал горячо болеть за новую профессию.
- А у вас – стиль необычный. И удар уже отработанный. А главное – это! – и девочка, ничтоже смунящесь, ткнула пальцев в лысину футболиста.
Зидан застыл. Новые, удивительные мысли и идеи лезли в его блестящую голову. Зидан улыбался. На чемпионат ему уже было наплевать. Он нашёл ДЕЛО.
Девочка отпустила на волю последний воздушный шарик. Сорвавшись с рук, он стремительно взлетел в небо. Проводив его взглядом, девочка ухмыльнулась, пнула ногой бессознательное тело продавца воздушных шаров, и, встав на одну ножку, бодро поскакала вдаль. Начинался новый, прекрасный день.

Отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
!
17.08.06 10:44

танкисты едут лесом?

 
jager
17.08.06 11:06

хегня какай-то товагищи!

 
zfr
18.08.06 02:21

банальный кг-ам
кризис, так сказать, таланта

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Троянский мотоцикл
Ассорти
Небольшие проблемки
Тайные семейные архивы
Китайский менталитет
Пятничная картинка от Димы
Совет мужикам за 40
10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок


Случайные посты:

51 сексуальная девиация
Особенности протестов во Франции
Советский эротический диафильм для старшеклассников
За покупками
Сексуальные игры
Винегрет
Итоги дня
Все психологические проблемы из детства!
Последний герой. Версия 2.0
Развёлся чтобы жениться








Feipiter.com