История сия произошла лет семь назад. Как раз в Ширково. Жил у нас тогда кот Франтик. (Ныне уже покойный). Удивительно красивый, но столь же своенравный котяра. Старый уже, хитрый. Себе на уме. Как у всякого кота была у него заветная мечта, стащить на кухне столько колбасы, чтобы можно было почувствовать, что вся предыдущая жизнь, даже с учетом хождения в Наумово «по бабам», показалось жалкой мелочью, по сравнению с привалившим счастьем.
И случилось так, что отдыхала в то лето на даче моя теща. Не сказать, чтобы у нее с котом были натянутые отношения, но и безумной любви тоже не чувствовалось. Особенно с учетом того, как неравнодушно дышал кот в сторону холодильника. И пришел тот день. И пришел тот час. Не знаю уж, как могло такое случиться, но коту «подвалило» по полной — он умыкнул целую палку копченой колбасы! Нет, вы только представьте себе — здоровенный батон копченой колбасы!
Упер он его, естественно, на печку. Стояла у нас тогда в углу гостиной огромная русская печь. В полкомнаты размером. Таких габаритов и такой высоты, что никто туда никогда и не лазал. Понятное дело, что сховался кот со своей добычей именно туда. Где и стал наслаждаться настоящей жизнью, с бешеной скоростью уплетая колбасу, пока теща до него не добралась. А она и не могла добраться — высоко и неудобно. Попытавшись пару раз дотянуться до стервеца шваброй, она оставила попытки прямого штурма и перешла к осаде. Просто так простить нахалу такую вызывающую кражу она уже не могла. Это было дело принципа. Рано или поздно этот гад захочет в туалет, здраво рассудила она, и будет вынужден покинуть свое убежище. После чего для осуществления осады были предприняты все необходимые меры. Как то: дверь в сени, единственное возможное направление для бегства кота, приоткрывалась крайне осторожно, ни в коем случае не оставлялась открытой и сопровождалась закрытием образовавшегося проема собственным телом.
Бесят люди-обломщики. Таким что ни скажи, везде говно увидят и попытаются тебя осадить. Говоришь, что купил машину, а в ответ: «Ну она же не новая, а б/у, мда». Я: «Как хорошо, мне эта неделя легко даётся», — а коллега: «Радуйся пока, на следующей неделе завал будет». Я: «Мы покупаем частный дом», — знакомые: «Мда, в доме своём работать надо, вот у нас квартира». Я: «Мы летим за границу на недельку», — подруга: «Всего на недельку? Вот мы в Анапу на 2 едем». После этого ничем вообще делиться не хочется!

Нет, такой моя Америка не была — но такое составляет 90%+ населения. И эта зашоренность нации, по большей части, их узколобость, ограниченность взглядов, шаблонность и управляемость любой пропагандой есть то, что не даёт среднестатистическому мыслящему россиянину получать удовольствие от жизни в США. Но, давайте о практичном — почему же все-таки большинству россиян интегрироваться и жить в том обществе крайне некомфортно. И, смотрите — я не говорю о том, что не нужно зарабатывать на том рынке — НУЖНО!! И тащить зеленые в казну РФ) Однозначно. Запускать на том рынке свои продукты, иметь зеленый прирост с них, но жить не там — рабочий, хороший вариант. Но полностью иммигрировать, как это было модно, потому что идея была навязана нам самой Америкой — это тотальная иллюзия, которую так активно продавал Запад нашим родителям и бабушкам-дедушкам.
Продолжение поста "11 причин, почему я уехала из Нью-Йорка (и США) после 8 лет и никому не рекомендую жить там" здесь...Ко мне в шестой класс на уроки повадился первоклассник. Георгий его зовут. Маленький такой, пух цыплячий ещё не растерял, а уже — Георгий. И имя это ему идёт необыкновенно. Хотя мне всегда казалось, что «Георгий» — это обязательно жгучий брюнет со сросшимися на переносице бровями, который непременно, вне зависимости от национальности, умеет танцевать лезгинку.
Мой же новый знакомый — белобрыс той особой русской белобрысостью, когда бровей нет настолько, что-то место, где они должны расти, аж краснеет от смущения по причине их полного отсутствия. На голове волос настолько много, что они даже не умещаются, а сбегают двумя русыми тонкими струйками-ручейками по шее куда-то ему за шиворот. Лучше бы Георгия назвали Львом, наверное.
Продолжение поста "Георгий" здесь...
Поздравляем комрада Перкина с днем рождения!
Накипело. Например, город, одна полоса, навстречу плотное движение. Перед вами едет автомобиль 30-40-50 при разрешенной 60. Перед ним свободно метров на 100-200. За ним хвост автомобилей в квартал. Жду момента. Обгоняю. Что бы вернутся в свою полосу успеваю только что бы подрезать. Встречаемся на светофоре начинает возникать. Причем до светофора пытается догнать, обогнать. Ехать значит может?
В чем причина? Вообще наплевать на всех кроме своего комфорта?
Не единожды наблюдал. Ладно, в возрасте люди. Но и молодежь, и среднего возраста.
Продолжение поста "Тормоза за рулем" здесь...Уже 2 недели стоит невыносимая жара. На завтра вообще обещают за +40°C. Видимо я перегрелся. Иначе с какого .... решил проинспектировать своё хозяйство. Мне это не свойственно. Все заботы о усадьбе (коровы, лошадки, собачки, кошки, козы и......) целиком и полностью епархия жены. Моё дело: охота, рыбалка, комп, книжки и диван. И вот поди ж ты, сподобился.
Инспекторская поездка прошла почти без замечаний. Но и не без сюрпризов. У нас оказывается имеются два подсвинка. Зовут их Пётр и Павел. Живут уже с полгода. Здоровенные такие.
И что-то я к ним проникся. Все остальные обитатели двора на свободе и заняты своими делами. А эти две сироты сидят сиднем в своём загоне и не видят неба голубого. Попросил любимую отпустить их погулять. Родная была против, но я был убедителен. Двери в лето отворились.
Давно не приходилось наблюдать такого незамутнёного счастья и искреннего восторга. Хрюндели нарезали по двору круги, развивая сверхзвуковую скорость. Уронили бочку с водой и сымпровизировали шикарную лужу. Куда незамедлительно и улеглись. Я полюбовался на их довольные рожи. Посчитал свою миссию по спасению выполненной и ушёл домой.
Я уже привык, что для молодых, обычные часы это какое-то колдовство и магия. Но сегодня меня удивил товарищ один. Человеку 30 лет. Каким-то образом техникум окончил. Но в нашем посëлке по профессии работы нет, а уехать в другой город не смог по каким-то причинам. В общем не дурак. Наверно.
Сегодня кроем крышу. Он внизу на подаче материалов. А мне надо было в половину третьего позвонить. Естественно телефон на крыше только помеха. Он и лежит в машине.
Говорю ему -Андрюха, минут в пятнадцать третьего скажи мне, позвонить обещал, заодно кофе попьëм. А мне в ответ - Пятнадцать минут третьего это 15:15?
- Ты чë? Угораешь? Это 14:15.
- Да я хрен знает сколько это. Я так не понимаю
Ну ладно ребëнок не может осилить куда стрелки показывают. Но здоровый мужик, с образованием, не понимает в элементарном. Как так то?

Своего отца я видел всего два раза.
Первый — когда мне было пять или шесть, и он пришел поздравить меня с днем рождения. Я запомнил только темную фигуру в дверном проеме, которая настойчиво пыталась впихнуть мне в руки большой красный самосвал. А я не брал. Потому что знал, что у чужих ничего брать нельзя. Больше я ничего не помню — ни лица, ни усов (хотя все всегда говорили, что они были шикарными), ни голоса.
А второй раз — год назад. На кладбище. На фотографии с памятника. На фотографии, в которую я вглядывался словно в зеркало — ведь на меня оттуда смотрело мое же, правда постаревшее, одутловатое, украшенное уже седыми усами, лицо. Довольно странные ощущения. Вроде — совершенно чужой человек, которого никогда не было в моей жизни, а вроде и нет — ведь не может же чужой человек быть похожим на меня, как две капли воды! Или может?
Продолжение поста "Как я стал сволочью" здесь...Знаете, есть японские кроссворды, где ставишь точечки и крестики - в итоге картинка? Так вот - отмечаю я обычно посещение моих лекций - "точечка" - присутствует "н" - отсутствует. Сегодня смотрю в журнал свой на перекличке и, извините, ОХ...ВАЮ, вслух выдаю - "ну нифига себе!!!". Группа сползает под парты, сволочи. Эти гады преднамеренно, пропуская занятия определенными людьми в определенные дни нарисовали мне в преподавательском журнале моими же эН-ками ФАЛЛОС!!!! Вот же студенты пошли!!! Я им пообещал, что мстить не буду, ибо сам минут 15 за кафедрой от хохота корчился.
Поссорились с мужем и спали в разных комнатах. А так повелось, что кот всегда с нами спал. Но в те дни, когда мы отдельно ночевали, приходил спать ко мне. Радости моей не было предела, пока мы с мужем не помирились, и оказалось, что он и к нему спать приходил. То есть, получается, полночи котяра спал со мной, а полночи — с мужем. Вот уж точно не кот, а усатая проститутка!!!