Зеркало




17 октября, 2023

Не, не пью. Жавязал.

Приятеля моего, педиатра Вадима Ивановича распределили из медуниверситета в глухой уголок Беларуси, но в принципе по телефону он сообщал, что ему редкостно повезло. Выделили не просто угол у древней старушки, а целый дом, оставшийся от умершего в конце девяностых деда. Вадим вооружился веником, ведром с водой, вымел из дома остатки прежней жизни. Первую неделю боялся, спал со светом. Призрак прежнего хозяина не желал уходить, стучал ставнями, скрипел полом, шуршал на чердаке. Потом привык и перестал пугать молодого чужака.

С рабочим местом тоже повезло. Из начальства древний, как КПСС главврач. Милейший дедушка, главные проблемы которого: огород, рыбалка и козы, которых он развёл в неимоверном количестве. Из напарников – несколько симпатичных медсестёр, присланных в район по распределению. От родителей пациентов – завсегда почёт и уважение. В больнице – горячая вода из крана, всегда можно помыться. Неплохо устроился. Из отрицательных моментов – те же пациенты. Был бы Вадим Иванович красной девицей – плакал бы по ночам в подушку. А так – только мне звонил, ругался. После окончания отработки уехал оттуда, хотя ровесник КПСС настойчиво предлагал ему своё место, а медсёстры руку, сердце и всё к ним прилагающееся. А истории про пациентов остались.

Продолжение поста "Не, не пью. Жавязал." здесь...
Posted by Воффка в 16:41 | Комментариев (0)

Двойка за декольте

Честно скажу, препод я ленивый — учу только тех, кто хочет учиться. Лень мне заставлять людей думать. Курс сделать и каждый семестр обновлять по свежим методикам и данным, реальные проекты искать для практики, максимально просто объяснять сложные вещи — не лень. А вбивать что-то кувалдой в башку тех, кому не надо — лень. Я и не вбиваю. Зато желающим учиться — гора плюшек и трудоустройство.

Поэтому экзамены у меня максимально простые: кто сделал 100% практики в течение семестра — пятёрки, поскольку всю теорию осознали и применили. У кого меньше, сдавайте экзамен или получайте 3 или 4. Да и на экзамене получить у меня ниже тройки сложно — вот ещё мне на пересдачи ходить. Так что и подсказываю, и даю сообразить. Предмет у меня практический, большинство вещей можно понять и ответить просто подумав и включив логику.

Продолжение поста "Двойка за декольте" здесь...
Posted by Воффка в 16:03 | Комментариев (0)

Рассказ уборщицы. Про Ленку

Есть у меня знакомая уборщица-- цветастая женщина средних лет, говорящая с юмором и матом. Далее с её слов, от её имени:

Мне начальство новую швабру купило, поэтому я расскажу, пока весёлая. Я говорить красиво не умею- представь, как будто мы выпили.

Работала у нас однажды Лена, у неё одно ухо вверх другое вбок торчало. Соберёт, бывало, Лена волосы в пучок, уши оттопырит и ходит в драных джинсах, не задумываясь о том:

пугает она кого-то своим видом или нет.

Вообще Лена- девка хорошая, умная, скромная, работящая и честная- идеальная дура для начальства. Еще она стеснялась всех подряд, даже голых мужиков из журналов.

Продолжение поста "Рассказ уборщицы. Про Ленку" здесь...
Posted by Воффка в 14:53 | Комментариев (0)

Первый раз - не...

Есть у меня товарищ, Костя зовут. Знакомы мы со студенческой скамьи. Нормальный парень, только немного стеснительный был. С ровесницами не дружил, потому что не знал, как завести отношения. А мы были молоды, гормоны в крови и все такое.

На четвёртом курсе попадает на практику в один НИИ. И там встречает его фея - эдакая крутобедрая дородная женщина с необъятной грудью. Лет на 17 лет старше, дама в самом соку. При этом она выглядела моложаво и при всей своей крупноте назвать её толстой было нельзя.

Костя ей понравился сразу. И винить её не в чем. Одинокая женщина, которая имела опыт неудачного брака в молодости, с тех пор так и не нашла больше мужа. Наверняка были случайные интрижки и редкие связи, но вряд ли они могли насытыть вулканический темперамент этой дамы.

Продолжение поста "Первый раз - не..." здесь...
Posted by Воффка в 13:41 | Комментариев (0)

Быстрая реакция

Один мой приятель, анестезиолог, однажды вернулся с ночного дежурства с огромным засосом на шее. У его жены, естественно, возникли вопросы относительно происхождения данного объекта. Ну, анестезиологи, как и евреи, в большинстве своём — умные люди, с быстрой реакцией, он ей с ходу и слепил чернуху.

«Делаем мы сложную операцию тяжёлому больному, — вещает он своей легковерной жене, — и чувствуем, мы его теряем. Начинаю я ему массаж сердца делать, сестра дышит, хирурги по локоть в крови оперируют. И тут, как на грех, отсоединяется трубка от вакуумного отсоса, и прямо мне на шею падает, и присасывается. Убрать бы её, да нечем — руки у всех заняты. Так и стоял с трубкой на шее, пока больного не спасли, а когда трубку, наконец, оторвали, поздно уже было... »

Продолжение поста "Быстрая реакция" здесь...
Posted by Воффка в 13:00 | Комментариев (0)

Три главных минуса отношений без обязательств для мужчины

Я заметил, что в последние несколько лёт всё больше мужчин начали склоняться в сторону отношений без обязательств. К примеру, встреча на одну ночь, несколько встреч, а может быть, свободный формат, в котором пара встречается раза два в неделю, а остальное время живёт своей жизнью.

Этот формат расцветает по одной причине - сегодня всё меньше пригодных для чего-то серьёзного подруг, а свободных тем более. Мужчине приходится выбирать:

- Либо ты за отношения без обязательств.

- Либо ты рискуешь и ввязываешься во что-то серьёзное, закрывая глаза на статистику браков и разводов (по разным источникам, разным годам и регионам этот процент может варьироваться от 70% и вплоть до 100).

Продолжение поста "Три главных минуса отношений без обязательств для мужчины" здесь...
Posted by Воффка в 11:55 | Комментариев (0)

Брюс Уиллис перестал разговаривать

Брюс Уиллис  сейчас

Американский киноактёр Брюс Уиллис, одолеваемый деменцией лобно-височного отдела головного мозга, лишился вербальных навыков из-за развития болезни. Об этом рассказал друг голливудской звезды — сценарист Гленн Гордон Карон.

Он сообщил, что Уиллис больше не может ни говорить, ни читать. А в последнюю их встречу он не мог вспомнить друга несколько минут. "Он не слишком разговорчив, раньше он был заядлым читателем, хотя и не хотел, чтобы кто-нибудь об этом знал, — но сейчас не читает", — поделился сценарист.

Posted by Воффка в 11:32 | Комментариев (0)

Я выросла с тремя братьями. Чему меня научил этот опыт

1. Виртуозно отвечать во время ссоры. Тяжело было отвыкнуть в семье с мужем от молниеносной реакции в виде оскорбления от меня. То есть я настолько привыкла, что можно ответить «Пошел ты, дурак, отвали». В общении с братьями это была повседневность, у нас попугай и тот виртуозно ругался «Дура, дурак, иди отсюда».

2. До сих пор не могу отвыкнуть палить во время еды, кто сколько съел. У меня муж один в семье и ему не понять. А для меня в детстве это был вопрос выживания, ещё и в условиях ограниченности вкусной еды в 90-е годы. Да, в моем детстве мы резали Сникерс с точностью до миллиметра, а гроздь винограда делилась поштучно, Юпи наливался в одинаковые прозрачные стаканы с точностью до мл. Бдительность нарабатывалась годами. Сейчас я умом понимаю, что неважно, кто сколько съел конфет из коробки, завтра купим новую такую же, но порой это даже бессознательно происходит.

Продолжение поста "Я выросла с тремя братьями. Чему меня научил этот опыт" здесь...
Posted by Воффка в 11:07 | Комментариев (0)

Истории

Мою девушку безумно возбуждает, когда я что-то чиню или собираю мебель, или сосредоточенно копаюсь в чем-то. Набрасывается на меня, как голодная кошка. Нет, я люблю секс, но в итоге настрой теряется, и многие дела так и остаются недоделанными, и она же потом и ворчит. Приходится ждать, пока она куда-то уйдет и сидеть делать все в спокойствии.

Тренируюсь в зале. Подходит парень, машет мне рукой зачем-то. Вытаскиваю один наушник, вопросительно смотрю на него.
- Привет, отлично выглядишь! Что слушаешь?)))
- Подкаст про инфекции мочевыводящих путей.
Он ушел, короче(

Каждый день бухаю. Соответственно, каждое утро блюю. И мне нравится этот процесс. Засунешь руку в рот и блюёшь таким сильным потоком. Сразу легче становится, жить хочется. Единственный момент: если накануне среди закуски была рыба, то мне капец. Блевать рыбой вообще невкусно. От такого блёва хочется ещё блевануть.

Продолжение поста "Истории" здесь...
Posted by Воффка в 10:10 | Комментариев (0)
« 16 октября, 2023 | На главную | 18 октября, 2023 »


feipiter