Зеркало




30 мая, 2008

Исповедь

Вы думаете, что врата рая - это пафосное сооружение в стиле рококо? Или может быть какая-то аркада с аттиками, увенчанными виноградными листьями? А может это стеклянный турникет с золотыми ручками, как у гостиницы "Marriott-Plaza"?
Врата рая - это маленькая калитка с облупившейся ультрамариновой краской, возле нее цветут одуванчики, а на железной заржавевшей скобе вместо ручки, сидит маленькая божья коровка. Она уже прилетела на небко, где ее детки кушают конфетки. А вы не прилетели. Вы кушаете конфетки на своих диванах в благоустроенных и не очень квартирах, смотрите программу "Время" и ни о чем не думаете. Даже о том, какие они, врата рая...Приятного аппетита.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Не знаю. Честное слово, не знаю я, Господи, нарушил ли я эту заповедь? И что считать нарушением оной? Ведь Богов у человека много, как ни крути. Хотя я и понимаю, что тебе хочется быть единственным, как любому из нас хочется думать, что он единственный, кто по ночам ощущает упругие ягодицы жены своей. Но кого или что считать Богом, Господи? Все мы по образу и подобию, все мы дети твои, верно? Тогда зачем ты являешься папуасу в образе тотема рода его - крокодила, а лысому ламе Лхасы в образе индийского Гуатамы?

Зачем одни ставят свечку под картинкой, где ты сосешь титьку матери своей, а другие под картинкой, где улыбается всем нам мистер Франклин? Кому-то в образе белокурой бестии из соседнего подъезда, а кому-то в виде собственного чада, мирно сопящего в своих детских снах? Не понимаю я сего, поэтому и грешен.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Когда я был маленький, то я рисовал картинки. Домик, папа, мама, я...Из домика дым. В домике тепло и пахнет испеченными оладьями. Могут ли быть оладьи кумиром, Господи? Потом я вырос. Дым в домике появляется все реже. Просто отопление стало паровым, а оладьи совсем потеряли аромат. И вот, что я тебе скажу, Господи...трудно мне без кумира. Верни меня назад, а? Ты же всемогущ, Господи? Что молчишь-то? Не можешь...знаю, что не можешь. Не говори «могу, но не хочу», не поверю. А ведь было бы замечательно. Пусть не меня. Пусть какого-нибудь из усатых злых гениев истории. Вернуть в детство и воспитать по-другому, изменив их судьбу. Глядишь, не было бы Холокоста или Гулага…Еще одним грехом больше....

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Ты не любишь имени своего? Хотя...в сегодня всякий придумывает себе ник-неймы. Вот и я Аморалес. И тем ни менее, произносил я имя твое, как произносит имя любой человек. Имя того, кого любит. Имя того, кого ненавидит. Мой грех. Господи, а какая у тебя аватара?

4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Рабов у меня нет. Рабынь, к сожалению, тоже. Из скота только тараканы, а пришельцы все реже и реже переступают мой порог. Поэтому за них я не в ответе в день субботний. А в ответе только за себя, Господи. И отвечать есть за что. Ибо нет дня в неделе, когда бы я делал больше дел, нежели в субботний. Если я должен провести субботу в самосозерцании и медитации на белую стену, то зачем, Господи, ты придумал офис, в котором я провожу остальные дни? А ведь полы у меня дома не мытые, Господи, трусы не стираны, холодильник пуст, как дупло мертвой белки. Потому и грешу, не корысти, как говорится, ради, а токмо волею отсутствия свободного времени и наличия несвободного. Запиши этот грех на мой счет. Пришли в номер.

5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Количество проведенных мной секунд на этой земле прямо - пропорционально количеству открыток, посланных маме? У нас разный менталитет, Господи. Логика твоя неведома мне. Я помню маму и папу, я почитаю их. Только звоню все реже, да и они мне тоже… Считается ли это непочтением? На всякий случай, включи и этот грех в список. Во избежание греха.

6. Не убий.

Началось все давно. Из моего тельца вылез киллер в образе Чужого из одноименного фильма, когда я бросался камнями в лягушек в уже далеком детстве. Потом жизнь сложилась так, что убивать я не хотел. И сейчас не хочу. Убийство лишь в помыслах моих. А помыслы разве не опаснее действия, Господи? От них все начинается, сам ведь знаешь. Грешен я, ибо и эту заповедь нарушу без колебания, конечно, в определенных условиях и ситуациях. Не приведи к тому, чтобы это произошло. Об этом прошу искренне. И, пожалуй, единственное, о чем прошу.

7. Не прелюбодействуй

Знаешь ведь на что давить, а? Даже объяснять долго не буду. Наверное, этот грех самый безоговорочный из всех. И если бы согласился соблюдать все твои предписания, это не смог бы. Просто оцени честность. Просто оцени, скидок не надо.

8. Не укради.

Вот тут можешь быть спокоен. Однажды я украл газету из чужого почтового ящика. Мне было лет двенадцать. Я вышел из подъезда, но потом вернулся и положил газету назад. Стало стыдно. Видимо, не все потеряно, Господи? Не все так просто…Ты ведь помнишь мешок риса и баллоны с газом, когда я служил в армии? Помнишь, да? Ну вот, если помнишь, то молчи…Просто поставь галочку напротив этого греха в моем досье.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

А на дальнего своего можно лжесвидетельствовать? Тоже нельзя? Как жаль. Остается уповать на то, что пацана из соседнего двора не сильно наказали за разбитое стекло магазина. Но, как я понимаю, грех уже засчитан?

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

Я, хоть по подобию твоему собран, но слабее конечно. Думаешь, что можно безразлично смотреть на мудака, укравшего, обманувшего, убившего и проводящего время в обществе длинноногих в большом, черном, тонированном на больших колесах? Но ты заметь, Господи, я не желаю, как он обманывать и убивать, я просто желаю такое же общество в таком же месте, как у него. Но вот чего не желаю, так это вола его и осла его. Ибо тогда придется желать сено его, чтобы кормить всех этих копытных. Зачем грешить дополнительно, когда я и так согрешил?

Там, у той самой калитки с одуванчиками, сидит на покосившейся лавке Петр. В его руках длинные списки тех, кого надо встретить, расцеловать троекратно и открыв скрипучую калитку, впустить внутрь. Туда, где журчат ручьи в цветущих кущах, туда, где поют нескончаемую песнь соловьи, туда, где вечный покой и счастье, в то место, которые мы называем Раем. Вы мне потом расскажите про все это, хорошо? Любопытно взглянуть в этот список? А мне нет. Потому что я точно знаю, меня в нем нет.

Автор: Кубинский танкист Моралес

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Busy
30.05.08 13:50

о как

 
NoName
30.05.08 13:53

2

 

30.05.08 13:54

3

 
Татарин
30.05.08 13:56

Отмечаюсь!

 

30.05.08 13:56

4

 
данунах
30.05.08 13:59

такаааая поебень

 
Татарин
30.05.08 14:01

М-да... Зацепило... Воффко! Бля, пятница! Хорош чернуху гнать!

 

30.05.08 14:02

И нахуя такое сочинять, а тем более постить?
Где бля пазитиф, где??????

 
ТвоюМ...
30.05.08 14:03

в этом наборе букв просвечиваеться хуйня какая-то
Вердикт: не читать!

 
NoName
30.05.08 14:04

ничитать

 
Kozo
30.05.08 14:05

ниасилил

 

30.05.08 14:07
"Kozo" писал:
ниасилил

Конечно, у етбя ведь мозга нет, так - мозжечек только.

Вывод сделал читая твои "интелектуальные" комментарии.

 
Хрыч
30.05.08 14:08

И как можно было высрать такую хуйню? И зачем?

 
Боцман ван Дизель
30.05.08 14:09

size 27Kb
 

30.05.08 14:12
"Боцман ван Дизель" писал:

Ты долбоеб?

 
Basil
30.05.08 14:34

отак

size 18Kb
 
Basil
30.05.08 14:43

вызывает меня буровой мастер просит открыть докумет. Им прислали файл в pdf формате(документ крайней важный и срочный), на компе акробата нет, поставить ниче не возможно права порезаные вусмерть, обьясняю человеку:
Я: я вам несмогу его открыть у вас акробата нет
Мастер: Это даааа, акробатов у нас нет, у нас БЛЯТЬ одни клоуны

 
danich
30.05.08 15:14

короче все мы грешны. но блять написано это таким языком, что лучше бы и не писал ничего

 
Gray
30.05.08 15:55

тов. Владимир взрослеет что-ли? Автору респект.

 
musya
30.05.08 16:40

Мне понравилось, в том числе и стиль. Прочитала, заодно и исповедалась..... Грешна, грешна... Но надежда на рай все-таки имеется. Хотя , что там делать? На травке лежать да на небо голубое смотреть? Осподи, прости меня за слова мои...

 
miss_bliss
30.05.08 17:00

а мне понравилось.я то знаю что меня за ту калиточку не пустят...

 
гость
30.05.08 17:13

Ждём следующего креатива: рыдания афтара над ВСЕЙ книгой Левит.

 
гость
30.05.08 17:14

2 Miss_Bliss: Главное - поверить в себя, и всё получиццо!

 
гость
30.05.08 17:15

(Если Вы, конечно, не ортодоксальная синопсистка.)

 
ZARIN
30.05.08 20:21

Респект. Продаю бронь в рай, ДОРОГО!

 
Вульф
30.05.08 20:51

Автор, как и большинство из русского быдла, считает что все богатые наворовали свои деньги, зато мы такие честные будем лучше жить после смерти.
Если бог не смог сделать этот мир идеальным, то почему вы думаете что будет лучше в другом мире, о котором не известно ничего.

 
гость
30.05.08 22:25

Вульф, как и большинство 19-летних, всё ещё полон юношеского максимализма.

 
Вульф
31.05.08 02:19

У меня гигантомания, а не максимализм, что совсем разные вещи. А вот про то, что Абрамович и Билл Гейтс воруют народные деньги, я много раз слышал от препода по истории и других людей, выросших при совке. Да уж, перешли на новую экономику, сознание людей осталось тем же.

 
must_ng
31.05.08 05:32

Волк, а причем тут Бил?
Вообще мы выросшие при Совке утверждаем (многие, по крайней мере), что в 90-е в России взять много денег могли только самые беспринципные, аморальные и жестокие отморозки...
Поэтому любой ныне богатый человек в России автоматически - сволочь, мразь, вор и в большинстве своем убийца.
Вазрази, млин и абаснуй н-на..

 
must_ng
31.05.08 06:00

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Меня??!!!! Вывел?! Он же вроде Евреев вывел? Посему почему бы не быть бы богом моим ПерунуЮ например?

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не рисовать ничего... на небе, в воде, на земле и под нею... Ладно. Пожгем картинки греховными типа гениямималёванными... кстати Мону наХ первую, фетиш дьявольский!!!

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Черт! И что? А если всуе тебе Господи западло, что я тебя вспомнил? В радости ли в горе ли?


4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.


А это верно. Тут с аффтаром не соглашусь... пятница - суббота - святое.
Вот тока с рабами неувязка.... Господи!!! Любящий и всемилостивый!! Ты что сцука рабство признаешь???!!! Акуеть!!! Ведь Библия есть слово Божье.


5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Ну дык почитаем. Правда про землю... Это ты загнул. сначала докажи. что ты есть, мразь.


6. Не убий.

Ага.. Особенно во время Крестовых походов. Сжигания ведьм и вообще господи объясни это своим фанатикам...

7. Не прелюбодействуй
А Любовь, господи!!!
Опять же почему ты не вкладываешь разум в те черепа особей оьоих полов которые путают любовь и инстинкт продолжения рода? и вообще нахера ты так разабалсировал эти два понятия?


8. Не укради.

Согласен с аффтаром. спер в армии банку сгущенки... стыдно до сих пор. Щас иногда наябываю контору.. грешен... так ведь контора наябывает меня... я её... всё по честному.. гыыыыы...


9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.


Скажу просто - это плохо.
Но почему ты скотина Господи позволяешь Мрази брать в заложники ближних свидетелей? запугивать их... И кто ты после этого со своеё заповедью?


10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

раба рабыни, осла и другой живности не желаю в принципе.
А жену..см. пра Лубофф...


 
Вульф
31.05.08 16:16
"must_ng" писал:
Волк, а причем тут Бил?
Вообще мы выросшие при Совке утверждаем (многие, по крайней мере), что в 90-е в России взять много денег могли только самые беспринципные, аморальные и жестокие отморозки...
Поэтому любой ныне богатый человек в России автоматически - сволочь, мразь, вор и в большинстве своем убийца.
Вазрази, млин и абаснуй н-на..
Про Билла слова не мои, а тех людей которые много говорят из зависти. Бандиты из 90-х сейчас зарабатывают немного по мировым меркам, намного больше денег у тех, кто торгует нефтью, никелем, алюминием и другим. Но вот обычные люди почему-то не хотели хранить ваучеры и акции, и с радостью продавали, или даже просто так отдавали более умным людям. Всё честно, и никакого воровства я здесь не нахожу.
 
Mixa
31.05.08 23:41
"Вульф" писал:
Ты че, внатуре тупой? Торгует никелем....Кто по-твоему торгует? Наивный ты чукотский мальчик! Бандиты из 90-х и торгуют! Обычные люди не хотели хранить ваучеры и акции? Да честным людям в 90-е жрать нечего было - вот и продавали! А ты-то небось икру хавал? Или тебя еще в проекте не было? ..с радостью продавали? Да со слезами продавали - знали что их ЕБУТ - и продавали.... ..Просто так отдавали более умным людям? Тебе что-ли? Просто так ничего не бывает... Ты хоть людям выросшим в 90-е такую хуйню в реале не говори - упиздят ненароком!
 
Вульф
31.05.08 23:55

В то время я отлично жил: накормят, в садик отведут, там спи, играй целый день. А вот значение ваучеров знали не все люди, большинство не учило ничего экономического и не видело смысл в каких-то бумажках. Также у нас не Москва, никаких бандитов никто и в помине не видел.

 
гость
01.06.08 13:06

Хорошо у вас, в Ивантеевке. :(

 
гость
01.06.08 13:08

Вульф, заодно расскажи односельчанам постарше, как им зашибись в 90-е стало - они-то тем более не Москва.

 
Mike
02.06.08 05:31

must_ng:
Тю на тебя, конечно признает рабство. Никогда церковь против общественного строя не перла. Как была блядью на службе государства, так и осталась.

 
Solomon
02.06.08 09:06

Must_ng, Вам не страшно за такое кощунство ? Вы собрали воедино все : аллегории принимаете буквально, нормальные рекомендации утрируете... Зачем ? Если что-то не понимаете, просто спросите ? Комментаторы ответят и пояснят более Вам доступно.

size 4Kb
 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

Как заставить чиновников работать
Каждый может стать Лордом!
А он хорош
Обломал девушке ее фантазию
Верните наши восьмидесятые!
Почти по Станиславскому
Есть видео эксперимента? Другу надо!
Новый модный тренд - галактический макияж
Девушка дня
Целевая аудитория гомеопатической аптеки