Зеркало




29 июля, 2008

Офисные болезни

10 место: Самая простенькая офисная напасть – это скопление пыли в воздухе. Чтобы с ней справиться, американские врачи советуют нам раз в сутки делать на работе влажную уборку. Ведь пыль не только вредит органам дыхания, но и является переносчиком микробов.

9 место: Нередко в офисе необходимо передвинуть мебель или переставить оборудование. В этом случае необходимо, прежде всего, правильно оценить свои возможности, чтобы не повредить спину. Об этом, признаться, я как-то не подумала.

8 место: Еще один фактор риска для офисных работников – необходимость практически все восемь часов рабочего дня смотреть в монитор. Врачи предупреждают, что отсутствие отдыха для глаз может привести к значительному снижению остроты зрения.

7 место: Хотя бы раз в полгода на рабочем месте нужно мыть клавиатуру, мышку и стол. На этом врачи прямо-таки настаивают, предупреждая об инфекционных и вирусных опасностях. Именно на поверхности клавиатуры и мышки со временем скапливается огромное количество болезнетворных микробов.

6 место: Также американские медики советуют как можно больше внимания уделять организации своего рабочего места. Ведь неудобная поза, вызванная неудачным размещением кресла, стола и монитора, приводит к напряжению мышц спины, шеи и плеч. В итоге в конце рабочего дня человек физически устает больше, чем отработавший смену шахтер.

5 место: У тех, кто подолгу работает за компьютером, очень высок риск заболеть так называемым синдромом "туннельного запястного канала". Эта болезнь является одной из форм артрита кистей рук, которая возникает при долгой работе с "мышкой".

4 место: Минимум физических нагрузок и частое недосыпание может привести к непреодолимой сонливости на рабочем месте. В этом случае медики советуют чаще бывать на воздухе и раньше ложиться спать.

3 место: Многие офисные "сидельцы" страдают постоянными головными болями. Мигрень может быть вызвана отеком шейных мышц, а также мерцанием ламп дневного света.

2 место: Вторая по значимости офисная беда – это риск заболеть тромбозом ног и легких. Возникнуть они могут при долгой сидячей работе из-за замедления кровотока. В запущенном виде эти заболевания приводят к инфаркту и инсульту.

1 место: Самую большую опасность представляет малоподвижный характер офисной работы. Сидя в офисе, мы резко повышаем вероятность возникновения ожирения. Чтобы избежать этой страшной участи, медики советуют хотя бы два часа в день гулять пешком.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
29.07.08 11:23

я

 
нах
29.07.08 11:24

Воффка часы верни мля

 
Perkin
29.07.08 11:26

все нах надо в зал возобновить походы...

а клаву я не мыл уже года 3 наверно, пиздец канечно она у меня не фантан, в отпуске дома ее помою, хатя Ф5 у меня просто сверкает!!!гыыыыыыыы

 
Basil
29.07.08 11:27

а вова на охоту ходит, а не в офисе сидит

 
данунах
29.07.08 11:28

гулять два часа в день - это ж пиздец какойто

 
Evgen
29.07.08 11:29

про клаву - это точно!

у меня самые грязные caps и ё.

 
нах
29.07.08 11:34

а я клаву меняю раз в месяц)))

 
бугага))))
29.07.08 11:41
"нах" писал:
а я клаву меняю раз в месяц)))
А Репкин только одну клавишу
 
1
29.07.08 12:04

у меня почему-то F2... :-(

 
чапаев
29.07.08 12:09

Главная офисная болезнь - долбоебизм.

 
АнтиПеркин
29.07.08 12:18
"чапаев" писал:
Главная офисная болезнь - долбоебизм.

Золотой ты человек Чапай. И слова у тебя под стать - золотые.

 
чапаев
29.07.08 12:33

ЕЩЕ забыл добавить. Гавнистость. Как зайдешь в какойнить офис, так и натыкаешься на долбоебов. Но они сидят с таким видом бля! шопесдетс! Ахуенное одолжение мне делают, что снизошли до общения со мной. Делают вид шо ахуенна заняты. На самом деле в пасьянс играют. На более серьезные игры мацкоф не хватаить.

 
йазвочко
29.07.08 12:40

не в те ты Чипай офисы ходишь, што те сплошные далбаёбы пападаюца...или у тя чуйка на них?

 
Шaйтaныч
29.07.08 13:13

---Первое место есть первое место...Правильна аффтар подметил...Дом-офис-магазин-дом...Между ними-тока на машине, в офисе сидишь...За щастье в камандировку сорваться куда-нибудь...И правильно Чапай про долбоёбов пишет-таких большинство...У нас также-двое пашут-семеро руками машут...

 
Петров Глеб
29.07.08 13:19

Офисный планктон неистребим никакими болезнями!

size 65Kb
 
Koka_08
29.07.08 14:37

А у миня клава чорная ... нихуя грязь ни видать !!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Зачем вы, девушки, красивых любите
Веган
Просто случаи с работы
Итоги дня
Пришел с другом на рынок. Фрукты есть, а продавцов нет. Странно
Самые жуткие истории пациентов — рассказы сотрудников психиатрических больниц
Разноберезовики
Тимати уходит со сцены ради дочери
Картина
Мифы о мытье машин