Зеркало




26 сентября, 2008

Синдром Бриджит Джонс

Одной девушке двадцать шесть, другой - двадцать восемь. Обе не замужем и ни разу не были, что, впрочем, говорит об их как минимум разборчивости. Но сколько я от них слышу про Бриджит Джонс, боже-боже, каждую встречу, хоть и видимся мы редко. Пересматривается сия картина раз в полгода, и каждый раз девушки в восторге. Книжки про Джонс зачитаны до прозрачности страниц. Если бы не этот культ девицы Джонс, я по-прежнему воспринимала бы фильм как милую и забавную рождественскую комедию, не больше. Но ведь нет!
- Это ужасно, если я в старости умру одна и меня объедят мои же собственные кошки, - говорит та, которой двадцать восемь.
- Всё равно на свете есть мужчины, которые ценят женщину именно за неустроенность и легкомысленность, - говорит та, которой двадцать шесть, будто кто-то с ней спорит на этот счёт.

История забавная. Живёт себе Бриджит, ей за тридцать, она не замужем, она не бог весть какой профессионал, она влюбляется в начальника-бабника, причём сомнений в статусе "бабник" не возникает ни у кого, кроме влюблённой барышни. Ну, бывает, да. У Бриджит мама-дитя, которая делает отца Бриджит, мягко говоря, не очень счастливым, заводя вполне себе романы на стороне. Бриджит трясёт от мамаши, но сама она действует по её же схеме - бездумно, легкомысленно, глупо. Почему из этой наипростейшей истории легковесной женщины-ребёнка довольно большое количество девушек за и под тридцать делает культ, именно вот культ?

Думаю, так - в этом возрасте общество привыкло видеть женщину "устроенной", то есть замужней. И все, кто не "устроился", начинают искать Джонсоновских историй в качестве подтверждения того, что всё ещё будет хорошо, что напиши в своём ежедневнике в новый год про бросание курить, про борьбу с лишним весом и про то, что непременно надо надевать чистые трусы каждый день - и тогда появится дивный парень в свитере с оленем, и добьётся тебя. Не глядя на то, что ты варишь синий суп, надеваешь костюм кролика и съезжаешь по пожарному шесту, оголяя попу. Можно быть инфантильной и дальше, короче. Только вот порог "прелесть какая дурочка" - он ведь и впрямь довольно быстро переходит в "ужас какую дуру". Вспомните маму Бриджит. Её хочется порвать на сотню маленьких медвежат, она ни секунды не вызывает желания обнять и плакать. Но это ж фильм, потому её со всеми её закидонами любит и прощает дивный папа Бриджит.

Легко идти по жизни, когда всю ответственность за устройство собственной судьбы перекладываешь на кого-то другого. На доброго милого парня, который обязательно тебя найдет и ты будешь счастлива. Не надо ничего делать. Можно идиотничать, прикрывая этот идиотизм банальным "ну вот я такая - и всё", "полюбите меня чёрненькой, а беленькой меня любой полюбит". Какая, к чёрту, работа над собой - ты и без этого чистой воды бриллиант, надо только попасть в нужное время в нужное место! Вот потому рождественская мелодрама про дурочку Бриджит снискала такой успех. Она не предлагает девушкам мира, упавшим в молоко, шевелить лапками, чтобы взбить масло. "Сами всё предложат и сами всё дадут". В это ж так приятно верить, это ж так несложно...

Возраст неотвратимо увеличивается не только у наших мам. Мы очень быстро подойдём к рубежу "за сорок", "за пятьдесят" и так далее. Там не смешными становятся синие супы, безалаберность и легковесность. Там не очень позитивит неумение подставить плечо, когда худо, нежелание попрощаться с инфантилизмом и повзрослеть, невозможность довериться такому сомнительному партнёру. И хоть заменяйтесь трусы каждый день, хоть искатайтесь на пожарных шестах, демонстрируя свой филей, хоть завлюбляйтесь в начальников - всё попусту. Самый честный финал для ужас что за дуры, решившейся положиться на кого-то другого, кроме себя - это одинокая смерть в собственной квартире.

А, да, ну и конечно потом, после смерти, её, ту даму, объедят собственные кошки. Всё должно быть по сценарию, а в сценарии единственной трезвой мыслью Бриджит была именно эта мысль.

Пойду сварю синий суп, что ли.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Шaйтaныч
26.09.08 11:07

---1!---

 
Perkin
26.09.08 11:09

о бля

 
Шaйтaныч
26.09.08 11:10

---Вован!!! На Удаве в крео есть например Мама Стифлера и т.д....Ну спизди чонить аттудова и тисни здесь, хоть поржем!!! Когда я абассаку постил аттуда-ты меня забанил нах...

 
Шaйтaныч
26.09.08 11:10
"Perkin" писал:
о бля
--- Ыыыыыыыыы
 
poncho
26.09.08 11:12

вова старательно подыскивает такие посты?!!!

 
Шaйтaныч
26.09.08 11:14

---

"poncho" писал:
вова старательно подыскивает такие посты?!!!

---Ога, и деффку сверху у Анти спистил...

 
Perkin
26.09.08 11:17

космо, но все правильно сказано!

 
VAVA
26.09.08 11:20

ДА ШОЖ ЗА ХУЙНЯ ТАКАЯ!

 
London
26.09.08 11:20

о чём сие творенье?

 
Kozo
26.09.08 11:21

про несчастных бап?

 
гы
26.09.08 11:36

Пост о том, что если у девушки в 25 лет нет парня - то она безответственная и инфантильная (1).

1.ебанутая, если говорить нормальным человеческим языком.

 
R.S.
26.09.08 11:44

Ну и мужиков есть меряно, которые не хотят взрослеть. Он и в 40 и в 50 "молодой пейбой, порхающий от цветка к цветку".
Кстати, выйти замуж/жениться еще не значит повзрослеть. "Ужас какая дура" может быть и замужней. Если этих "Бриджит" никто не взял замуж, значит им самим это не очень то и надо. А то бы подсуетились к кого-нибудь да заарканили (хоть на время), хотя бы для того, чтобы родственники заткнулись.
Ну и хуле? Афторше просто завидно. Она наверное заебана семейной жизнью и бытом.
Кстати, существует мнение, что пидоров ненавидят отчасти и по причине того, что они живут в свое удовольствие, не заботясь о жене/детях.

 
ynikola
26.09.08 11:51

муть болотная

 
R.S.
26.09.08 11:58

И еще, быдь обглоданной кошками у авторши не меньше шансов, чем и неустроенных дур, потому что:
1. Мужчины обычно умирают раньше. А то и просто уйдет муж от такой умной.
2. Взрослые дети с мамами не живут. Они тоже не застрахованы от несчастных случаев (сколько молодых людей каждый день убивается на автодорогах? А ведь они чьи-то дети), умирают от болезней (два знакомых молодых человека умерло от лейкемии), передозов, криминальных разборок. В конце концов на разных войнах.
Даже если у нее 5 дочерей, никто не гарантирует что она умрет при нотариусе и враче в окружении любящих родственников.

 
ыыы)))
26.09.08 12:06

синий суп - это что?

 
свояк
26.09.08 12:07
"VAVA" писал:
ДА ШОЖ ЗА ХУЙНЯ ТАКАЯ!
иди в сортир спусти пар )))
 
Al
26.09.08 12:52

А вам слабо?:)

 
Al
26.09.08 13:06

А вам слабо?:)

 
гость
26.09.08 15:19

Автор выразил очевидную истину.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Тут свежую Глюкозу со Шнуром подвезли
Анекдот про 19 марта
Про комментаторов
Момент кайрос
Средневековые страдания
Легализация проституции глазами женщины
Эпик фэйл
Россия 90-х на снимках французского фотографа
Когда художник умеет рисовать лошадей только в профиль
Помидоровый сосед