Зеркало




01 октября, 2008

Животные тоже могут быть человечными

Известно пристрастие некоторых животных к алкоголю. В Индии в последнее время, по словам местных жителей, начали меняться вкусы слонов. Теперь они ищут не только и не столько еду, сколько алкоголь. Экспертами давно подмечено, что "живые серые горы" приохотились к рисовому пиву и самогону.

Курение. Радовать себя никотином не отказываются приматы. Но из шутки курение шимпанзе быстро превращается в весьма скверную привычку. У них начинается кариес.

Развод. Долго считалось, что пары у животных и уж точно у птиц сохраняются всю жизнь. Теперь же ученые все чаще исползуют термин «Развод». Более 9000 выдов птиц заключают союз на определенное время, даже самые верные друг другу лебеди грешат этим: разводом заканчивается супружеская жизеь 5% лебедей-кликунов и 10% лебедей-шипунов.

Бывает у животных и несчастная любовь. Конрад Лоренц описал такой случай: безнадежно влюбленная в счастливого в своей паре гусака гусыня 4 года ходила за своим избранником, как бы случайно присутствовала на расстоянии нескольких метров от семьи и каждый год доказывала верность возлюбленному неоплодотворенной кладкой.

Транссексуализм. Если в стае рыбок-анемонов погибает самец, его место занимает неполовозрелый самец, коих всегда много в стае. Однако, если погибает самка, его место также занимает самец из молодняка, который превращается в самку без хирургического вмешательства.

Предательство. Невероятно, но и на это способны животные. Известно, что такой «отважный» хищник как рысь, никогда не защищает своих детей. Почуяв около логова запах человека, рысь бросает детей и уходит.

Изучая мартышек-верветок ученые обнаружили, что за спаривание самцы приносят самкам еду. Причем «подарки» здесь решают все: принес еду – желанный гость, нет – о чем разговор. Желающих хватает, а потому у самок всегда есть еда, а у детенышей – отцы.

У животных существует такой критерий «нравится - не нравится». В полной мере это относится к птицам. Например, волнистые попугайчики или зебровые амадины предпочитают птиц собственной окраски, а канарейки – партнеров с походим тембром голоса.

Мошенничество. Насекомые-самцы, дабы не быть съеденными самкой часто подносят своим дамам «Свадебные подарки» - мух в паутине. Иногда за неимением мухи самке подсовывается что-нибудь несъедобное. Правда, как и все мошенники, они рискуют быть разоблаченными и как следствие, съеденными.

Обжорство. О прожорливости азиатских черных грифов можно судить по следующему факту: однажды компания из 6 птиц до обеда разделалась с тушей кабана весом 50 кг, оставив после себя лишь мастерски очищенные кости и шкуру . Покончив с трапезой, они даже не могли подняться в воздух, и чтобы взлететь, они почти 2 км ковыляли к обрыву.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
гость
01.10.08 13:55
Покончив с трапезой, они даже не могли подняться в воздух, и чтобы взлететь, они почти 2 км ковыляли к обрыву
, с которого и ёбнулись.
 
гость
01.10.08 13:55

Не раскрыта тема половых извращений.

 
гость
01.10.08 13:57

Что-то юннаты сегодня вялые.

 
тестер
01.10.08 14:06

БАТЭ - Ювентус 2:2 !!!!!!!!!!!!!!!!!
Тока на работу пришёл .......

 
SK
01.10.08 14:22
"гость" писал:
, с которого и ёбнулись.
тоже написать хотел))
 
гы
01.10.08 14:31

"Изучая мартышек-верветок ученые обнаружили, что за спаривание самцы приносят самкам еду. Причем «подарки» здесь решают все: принес еду – желанный гость, нет – о чем разговор. Желающих хватает, а потому у самок всегда есть еда, а у детенышей – отцы."

А самцы мартышек-верветок, которым самки "не дают" пишут форумы о продажности последних и осуждении "феномена блядства" у приматов.

 
Jakkal
01.10.08 14:32

ф десятке йопт.

 
Basil
01.10.08 14:44
"тестер" писал:
БАТЭ - Ювентус 2:2 !!!!!!!!!!!!!!!!!
Тока на работу пришёл .......
как всегда, в авангарде ))))))))))))))))
 

01.10.08 22:30

Пауки не являются насекомыми - аффтар мудаг, в школу зоологию учить

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

А надо ли мальчикам служить?
«Коллеги 18+»
«Эффект бабочки»
Девка сохла
Про забывчивость
Как и чем чотко устранить скрип
Наглядно: зачем нужен ремень безопасности
Поступок
Правда про детские сады в СССР
Работа мечты