Зеркало




27 октября, 2008

Практика

Вот реальный дневник-отчет о прохождении производственной практики одного двадцатилетнего практиканта в одном Воронежском чушке. Детина здоровый, как Валуев, занимался таки очень серьезными вещами)

Дневник.

7-е Октября.

• Наблюдал за ремонтом лазерного принтера.
• Сортировал комп. принадлежности.
• Помогал в 46-ом кабинете.
• Наблюдал за ремонтом и чисткой манипулятора мышь.

8-ое Октября.

• Нёс оборудование для прокладки сети в 55 кабинет, но там не оказалось лестницы и пришлось нести всё назад.
• Чуть-чуть понаблюдал как надо заправлять тонером лазерный принтер.
• Отнёс скотч в 40-ой кабинет и немножко там помог.

• Ходил за скотчем в кабинет 42а.
• Перебирал болты.
• Заполнял документы.

9-ое Октября.

• В этот день в колледже было отключено электричество, и по этому у меня не было практики.

10-ое Октября.

• Ходил в 40-й кабинет, в нём мне нужно было принести три неисправных компьютерных блока, по одному блоку за один заход.
• После я смотрел как их разбирают, чистят вентилятор (кулер) блока питания и вентилятор радиатора процессора, проверяют батарейку Bios
• После я сам стал разбирать, чистить и смазывать вентилятор (кулер) блока питания и процессора
• Сначала я раскручивал корпус компьютерного блока, после раскручивал блок питания, патом раскручивал вентилятор (кулер), после этого нёс весь блок к пылесосу (системы выдува), и выдувал оттуда всю пыль и мусор, после очистки я нёс его на стол там, я полностью разбирал вентилятор (кулер) блока питания, снял резиновую крышку, после снял железное кольцо ( в кольце надо найти щель, потом чуть-чуть отогнуть его и вытащить), после снял маленькое резиновое кольцо, после я вытащил лопасти вентилятора, на шпинделе вентилятора будет ещё одно резиновое кольцо, его надо снять, протереть и не потерять, патом я очистил лопасти вентилятора, шпиндель, ну и всё что там было, от пыли и старой смазки, после я протёр корпус вентилятора и смазал шпиндель и корпус вентилятора новой смазкой (смесь графитовой смазки с машинным маслом), после я одел на шпиндель резиновое кольцо, вставил его в корпус вентилятора, патом я надел второе резиновое кольцо на шпиндель, после я одел маленькое железное кольцо (кольцо надо прочно закрепить в нутри вентилятора иначе лопасти вентилятора могут выскочить из корпуса вентилятора), после этого надо ещё чуть-чуть его смазать и закрыть его резиновой крышкой, патом протереть тряпкой поверхность вентилятора что бы на нём небыло смазки, после этого нужно заклеить резиновую крышку небольшим куском изаленты.
• После я закручивал вентилятор к блоку питания, патом закручивал сам блок питания к корпусу.
• После я проверял батарейку Bios с помощью Амперметра (красный провод на мА, переключатель на mA)
• После я чуть-чуть чистил вентилятор радиатора процессора, патом мне помагли снять радиатор с процессора, потом я очистил радиатор и процессор от старой терма пасты, очистел отверствие в вентиляторе от старой смазки и смазол её новой, после этого я нанёс терма пасту на процессор и мне помогли закрепить радиатор на процессоре.
• Патом мы проверили его на работо спасобность, и после я закрутил корпус компьютерного блока, и патом я отнёс его в 40-и кабинет.
• Подобным образом я разобрал и собрал несколько компьютерных блоков и отнёс их в 40-й кабинет.

11-ое Октября.

• Сегодня Суббота- нерабочий день)))

12-ое Октября.

• Сегодня Воскресение – нерабочий день)))

13-ое Октября.
• Сегодня я принёс из 40-го кабинета 5 компьютерных блоков.
• Патом я чистил их пылесосом (системы выдува) компьютерные блоки от пыли и мусора.
• Помог закрутить вентилятор блока питания и корпус компьютера.
• Наблюдал за установкой картриджа в принтер (жмётся большая кнопка, после чего можно открыть крышку, далее просто положить туда картридж правильной стороной (картинкой на себя) и закрыть, после чего проверить принтер на компьютере, отпечатать пробную страницу, после чего необходимо чтобы эту страницу подписал и поставил дату секретарь или заведующий тем кабинетом в котором происходила операция
• После этого я сходил в столовую на обет.
• Поже меня отпустили дамой т.к. вся работа была уже сделана.

14-ое Октября.

• Почти сразу же когда я пришёл, меня отправили вместе с техником в Интернет кафе в библиотеке, там я отсоединил и отнёс компьютер в подвал, там вместе с техником мы его разобрали, сняли корпус, затем открутили блок питания, затем открутили вентилятор (кулер) и разобрали его для чистки и смазки (пример смотрите на стр.5). Потом мы открутили вентилятор (кулер) с радиатора процессора, вентилятор также разобрали для чистки и смазки как и вентилятор (кулер) блока питания (см. стр.5). Процессор также протёрли от старой терма пасты и нанесли туда новую, после чего прикрутив вентилятор к радиатору положили его сверху на процессор, на то место где была нанесена новая терма паста, затем надёжно закрепили его, патом я проверил батарейку Bios, она оказалась хорошей, даже очень, после проверки я поместил батарейку обратно и закрепил её. После этого я пропылесосил весь блок пылесосом (системы выдува), и после этого стал всё закручивать.
• После чистки компьютерного блока мы отнесли его обратно в Интернет кафе в библиотеке, я подсоединил все провода в том же порядке как они были до ремонта, патом я забрал второй компьютерный блок в подвал, техник который был со мной, остался в библиотеке для проверки сети и.т.п. По этому я разбирал и чистил компьютерный блок самостоятельно. Я делал всё в точности как и в случае с первым компьютерным блоком. В самом конце мне помогли защёлкнуть процессор и проверить компьютерный блок на работоспособность, подав электропитание на блок питания. И на этом моя работа была завершена и меня отпустили домой.

15-ое Октября.

• Сегодня я делал тоже самое что и вчера, также принёс из Интернет кафе что в библиотеки два компьютерных блока и разобрал их для чистки и смазки, короче всё что вчера делал. Также после этого меня отпустили.

16-ое Октября.

• Сегодня почти после прихода я опять отправился за компьютерными блоками в Интернет кафе, также разбирал их, прочистил, смазал два компьютерных блока, последний блок мне помогли доделать, так что сегодня я освободился пораньше, но сегодня надо было ещё упаковать компьютерные блоки, мышки, клавиатуры и мониторы. После упаковки меня отпустили дамой.

17-ое Октября.

• Сегодня я пришёл на практику в восемь часов утра, чтобы помочь загрузить всё то что мы вчера упаковывали, но оказалось что грузить пришлось не только то что мы упаковывали. Пришлось грузить два пианино, машину с продовольствием для столовой, много железных и деревянных столов, и кое-что по мелочи. После погрузки я пришёл в подвал и начал практиковаться. Я почистил свою клавиатуру, монитор, мышь и рабочий стол от пыли, после я принёс компьютерный блок с Интернет кафе что в библиотеке, патом его разобрал, почистил и смазал так же как и в остальных случаях что описанные выше.
• Далее я наблюдал за заправкой картриджа для лазерного принтера. Ход работы: сначала снимается защитный экран (там надо его открутить и снять пружину), после откручивается фото барабан надо сразу же положить на тряпку и чем ни будь накрывается от света ( с ним надо быть предельно осторожным!!! т.к. если на этом барабане окажутся отпечатки или другие повреждения, то это всё будет отпечатываться на бумаге, так что лучше всего его брать за края). Далее снимается резиновая палка (её тоже не следует трогать руками как и фото барабан), потом её надо очистить (протереть тряпкой, можно намочить спец. раствором) от тонера пыли и. т. п. После этого откручивается магнитная палка (на ней будет много тонера т.к. в основном тонер состоит из металлической стружки и прилипает к магниту) патом её надо будет очистить, тут её очищали пылесосом (системой засоса), но, можно и просто протереть обычной тряпкой. Далее открывали отстойник (это то место где скапливается отработанный тонер) там надо выкрутить панель и пылесосом или чем ни будь другим

18-ое Октября.

• Сегодня суббота – нерабочий день.

19-ое Октября.

• Сегодня воскресение – нерабочий день.

20-ое Октября.

• Сегодня я почти после прихода мы пошли в Интернет кафе что в библиотеке, там мы взяли 3-ри блока, я со своим компьютерным блоком сразу же пошёл в подвал, там подождал остальных. Патом я стал разбирать этот комп. Блок для чистки и смазки, так же как и всегда (стр.5). Далее я стал разбирать 2-й блок, но он оказался чистым, т.к его недавно чистили, я поверхностно почистил вентилятор (кулер) блока питания, пропылесосил весь комп. Блок пылесосом (системы выдува), патом я ненадолго отошёл, потом когда вернулся там принесли другой комп. блок, он был новый, я такие раньше не разбирал, мне объяснили как его разобрать, я только успел протереть вентилятор (кулер) процессора от пыли. Патом я вытер радиатор процессора и сам процессор от терма пасты. Патом я намазал на процессор новую терма пасту и прикрепил на процессор радиатор. Процессор этого блока был другим, не таким как в остальных компьютерных блоках что я разбирал (Pentium 4 socket 775), там радиатор надо прикручивать к процессору, на радиаторе есть 8-ире дырки для шурупов, 4-ри для вентилятора (кулер) и 4-ри для прикручивание его к процессору. Я прикрутил радиатор к процессору, патом прикрутил к радиатору вентилятор (кулер), патом я пропылесосил весь системный блок от пыли пылесосом (типа выдув), после этого я присоединил крышку к системному блоку, там он не прикручивается, его проста надо защелкнуть и всё. После этого меня послали в 40-й кабинет за телефонным кабелем, после этот кабель проверили на амперметре, и после этого меня отпустили.

21-ое Октября.
• Сегодня я не смог придти на практику

22-ое Октября.

• Сегодня сразу после прихода мы все отправились в 42-ой кабинет ремонтировать стенд. Мы раскрутили стенд, достали оттуда два стекла, там была сломанная кнопка. Меня отправили назад в подвал за паяльником, канифолью, оловом, паяльной кислотой и удлинителем. Патом Потапов (мой учитель по практике) припаял новую кнопку, после проверки мы стали собирать стенд: засунули два стекла, прикрутили стенд, на стёкла повесили замок и поставили стенд обратно. Патом отправились назад в подвал.
• Патом мы в вдвоем пошли менять оперативную память (ОП) в библиотеку. Вытащили все провода из гнёзд системного блока, открутили от системного блока одну боковую крышку и вставили туда одну плату оперативной памяти, патом закрутили и вставили все провода как они и стояли.
• Патом мы вдвоём отправились в отдел кадров. В отделе кадров мы забрали картридж из лазерного принтера, отнесли его в подвал, там разобрали (открутили, вынули заклёпки и сняли пружины) почистили фото барабан, резиновый шпиндель(палку), магнитный шпиндель(палку). Патом заправили его тонером (краской) и закрутили обратно. Патом мы понесли его назад в отдел кадров установили его и проверили, после я отправился в подвал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
фф
27.10.08 15:23

1

 
xz67
27.10.08 15:26

ыыы

 
Mikemanager
27.10.08 15:27

Ну как на пидистале??

 
хрен
27.10.08 15:27

честно говоря заебался читать на половине...

 
ledd Иваново
27.10.08 15:28

пра птушнега...

 
xz67
27.10.08 15:28

Не читать. Хрень.

 
Детина здоровый, как Валуев
27.10.08 15:28

ыыы как сюда моя практика попала O_o ???

 
ledd Иваново
27.10.08 15:29

27 октября: Вова захуячил очередной говнопост...

 
хуй в пальте
27.10.08 16:18

про долбоебов

 
Basil, Donetsk
27.10.08 16:18

Вова - корень!

 
Busy
27.10.08 16:58

Ааа! Ебать! Как доказанно увеличить член на 10 см, никто не в курсе?

 
hammer
27.10.08 17:41

Бля, Воронеж рулит

 
Kriger
27.10.08 18:30

Говнопост, не читать!

 

27.10.08 19:41
"хрен" писал:
честно говоря заебался читать на половине...
такая же херня
 

27.10.08 19:59

казёл автор

 
luter
27.10.08 20:36

кто батарею ампермртром проверяет?

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Размышления некрасивой женщины
А кассирам выдадут алкотестеры?
Когда ты настолько жалок...
Единственный минус
Божий одуванчик
Мальчик-филин из Пакистана
Экспресс погрузка
Логичное окончание моды с разрезами
Лоза vs БГ
Victoria's Secret Fashion Show в Шанхае