Зеркало




29 января, 2009

Перемирие

Ссориться стоит хотя бы ради того, чтобы потом мириться. Чтобы пройдя по краю, нарыдавшись в подушку, надумавшись неприятных мыслей об одинокой старости, насомневавшись вдоволь («нет, это все-таки не Он – Настоящий Мой Он никогда бы так не поступил!»), представив себе в полную силу болезненный но, похоже, уже неминуемый ваш разрыв неожиданно вырулить на бурное примирение с открывающейся захватывающей перспективой долгой совместной жизни.

Ссорятся все по-разному: кто-то делает это регулярно, просто профилактически разгоняя кровь в застаивающемся организме пары, кто-то редко, но метко, с надрывными переживаниями, уходом к маме и рассылкой ультиматумов. И мирятся все тоже по-разному: кто-то, кто проработал собственные комплексы, смотрит на мир с философским прищуром и кушает на завтрак пророщенную сою, запросто переступает через свою обиду, принимает ближнего и, глядя прямо в глаза обидчику озвучивает мудрый текст о всепрощении, после чего это всепрощение и получает. Кто-то дуется неделю, игнорирует выбрасываемый белый флаг, подливает масла в огонь и принимает все шаги навстречу как признак слабости умирающего противника. И это – интересно. Интересно как люди вырабатывают свою собственную систему знаков, которая дает понять каждому статус ссоры: «все, можно мириться!» или «нееееет, еще не время!» Как двое понимают что кризис пройден, и наступает потепление?

В моей паре примирение начинается с того, что мы «случайно» касаемся друг друга под одеялом – после самой затяжной ссоры, после недели молчания и дурацких обид мы в какой-то момент просто без слов придвигаемся ближе и все, ссоре конец, утром все будет уже в порядке. Происходит это без душещипательных бесед, без долгих выговоров друг другу, без разбитой посуды, драк и прочих громких выяснений – мы молчим, думаем, переживаем, а потом миримся. После можем поговорить спокойно или даже поржать над идиотской причиной размолвки, но уже без всякой обиды. И мы оба знаем, что до тех пор, пока мы спим рядом, даже самая серьезная ссора закончится этим крутым моментом – раз, и мы снова вместе!

Моя подруга мирится путем обмена заявлениями в письменном виде. Поссорившись с мужем, она пишет ему претензии по пунктам и отсылает по электронной почте. Муж красным цветом вносит свои правки в ее текст и отправляет его обратно – такой обмен документации в течение рабочего дня позволяет им выяснить отношения до вечера без особых нервов и лишней траты личного времени. Документация протоколируется, договоренности в письменном виде сохраняются и предъявляются проштрафившейся стороне в случае необходимости. Хорошо юристам.

Мои родители мирятся с помощью «тяжелых» болезней. Разругавшись вдрызг, они перестают друг с другом общаться, что в их возрасте и при заданной степени вредности характеров обоих довольно сложно. Заканчивается все чаще всего тяжелейшим приступом насморка у отца, который заставляет слечь, и мучает его, беспомощного и беззащитного, несколько дней, до тех пор пока жестокое сердце жены не смягчится. В заботах об умирающем от соплей папе, мама оттаивает и желанное примирение происходит где-то между выдачей очередного отвара и приготовлением целебного бульона…

Мириться сложно. Сложно позвонить первой – а вдруг с той стороны вместо ответного белого флага получишь прямой залп из всех неприятельских орудий?! Сложно сделать первый шаг или даже полушажочек навстречу – а вдруг тебя никто не ждет давно, и ты так и останешься с этим своим первым шагом полной дурой в истории ваших уже закончившихся отношений? И гарантий никто не дает, и, что самое неприятное, выбор так себе – или решаешься и делаешь шаг навстречу, или сидишь и ждешь развития событий. Если ничего не случится, то так тому и быть. Вернее, не быть. И самое неприятное в этом то, что вторая сторона чаще всего стоит перед подобной же дилеммой, и тоже может решить «выждать», и обоюдная боязнь белого флага тогда ведет к дурацкому ненужному разрыву…

Мириться просто – примирение начинается с общего на двоих решения о том, что отношения важнее обиды. Что претензия проходящая, просто что-то там зацепилось и мешает идти дальше, надо просто посмотреть повнимательнее, отцепить и выкинуть. Очень просто, и очень сложно одновременно.

Как и все вообще в нашем странном мире, ничего нового...

http://tetkam.net/article.php?item=1974

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
xz67
29.01.09 14:39

хрень...

 
Жопорез. Харьков
29.01.09 14:41

Спамера еще нема?
Перкин спали нах этого спамера володе . Заипал ужо

Не читалъ

 
etoja
29.01.09 14:47

Posted by: Жопорез. Харьков at 29.01.09 14:41

Не кличь лихо пока тихо!

 
йазвочко
29.01.09 14:47

не люблю ссорицца...а если и происходит так, то в 9 случаях из 10 первая иду на примирение..и не важно, кто прав, кто виноват..мириться и прощать это талант ещё какой...конечно, если только не мазохизм..имею в виду обычные бытовые мелочи..

 
зшщ
29.01.09 15:40

А у меня была знакомая пара, так у них ссора - это прелюдия к жосскому затяжному сексу. Я с них ахуевал - тока шо ругались с бтьём посуды, а через час уже в постели ебутся шо кролеги. Вечером ложишься спать под охи и ахи, утром просыпаешься - тоже самое...

 
s
29.01.09 15:44

я с женой тоже в кровати мирился, пока после очередной ссоры на ушел на диван....так и развелись

 
telik
29.01.09 22:29

трахоч посли ссорэ - эта памагайэт выпустеть пар и нехуйа ни ришайэт праблемы!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Кто услышал звук ударов?
Как воспитывают суровых челябинских детей
Автомойкой с девушками в бикини уже мало кого удивишь
Трус не играет в хоккей
Новые товары - каталог советского времени
На микрофон смотрит
Alles Gute zum Geburtstag!
Экскаваторщиков лучше не трогать
Про свадьбу
Девушка дня