Зеркало




14 апреля, 2009

Автодилеры в России: кризисом не лечится

Каждому, кто покупал новый автомобиль посвящается...

До кризиса с продажей автомобилей все было просто. Сотрудники официальных дилеров не обращали внимание на посетителей, потому что за автомобилями стояла очередь. Не этот, так другой купит, понабежали тут…
Обиженные хилым сервисов автопокупатели цедили сковзь зубы: ладно, вот будет у нас паденние продаж и тогда побегаете еще как в США за нами. Невозможное случилось. Продажи просели разом на 40%. Очереди за авто исчезли, а вслед за ними поредели и толпы покупателей. Но вот, что странно, кризис сбыта повлиял на автодилеров самым неожиданным образом. Менеджеры по продажам по-прежнему не обращают внимания на клиентов. Но теперь уже по другой причине – у них депрессия из-за резкой смены обстановки.
Пока аналитики ломали голову над этим феноменом, суровые челябинские ученые не теряли времени даром и вели серьезные клинические исследования. Оказывается, все дело в специфическом дилерском заболевании. Не мудрствуя лукаво, его назвали «адилеризм».

Первые же опыта показали, что менеджер по продажам дилерского центра – в 90% (!) случаев человек с серьезным общементальным заболеванием, парализующим важнейшие отделы головного мозга, серьезно меняющим важнейшие поведенческие реакции. Наиболее популярна версия, что заболевание вызывает интенсивное испарение фенолов с новых пластиков автомобиля. Косвенно эту версию подтверждает то, что среди руководящего состава адилеризм выражен гораздо слабее. Зачастую потребителю удается найти в дилерском центре абсолютно здорового человека!

Адилеризм – это средняя степень интеллектуального недоразвития, обусловленная особенностями существования российского автомобильного бизнеса за последние 15 лет. При адилеризме люди не отстают в физическом развитии, но отклонения в развитии вполне заметны внешне. У адилеристов расконцентрировано внимание и ограничена его «зона». Часто больной способен заметить происходящее только на расстоянии 7-8 метров. Все происходящее за пределами этой зоны, адилеристов «не включает».
Страдающие адилеризмом в целом понимают речь окружающих, сами могут произносить короткие фразы из рекламных буклетов автофирм. Но речь их бедна, хотя более или менее связна. Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли.
Иногда адилеристы пытаются вступить в содержательную дискуссию. В отстаивании своей позиции могут быть настойчивы до агрессивности. Чтобы избежать конфликта достаточно отойти от страдающего недугом на 15-20 метров и он моментально потеряет к вам интерес. Поэтому, а еще из-за обязательного ношения костюма с галстуком, адилеристы не считаются общественно опасными и не подлежат принудительной изоляции.
Страдающим адилеризмом удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить показыванию прайс-листа, выдаче визитки, открывания двери автомобилю, счёту в простой компьютерной программе. Некоторые адилеристы способны производить более сложные счетные и даже логические операции, например, сравнить стоимость комплектаций одной и той же модели автомобиля.
Эмоции адилеристов более дифференцированы, чем у идиотов, они привязаны к своей марке автомобиля, но с большим запозданием и не всегда реагируют на похвалу или порицание. Особенно не восприимчивы почему-то к порицанию. При этом адилеристы легко теряются при изменении рыночной обстановки, нуждаются в постоянном надзоре и уходе. При неблагоприятном окружении поведение может быть асоциальным (непроизвольное рычание, бестолковые разговоры по телефону, открытый просмотр порносайтов, раскрашивание ногтей и пр.).
Общаясь с больным адилеризмом, соблюдайте несколько простых правил: 1) Громким голосом и жестами привлеките внимание больного, убедитесь, что он вас заметил; 2) Задавайте простые вопросы, требующие односложного ответа; 3) Старайтесь не вступать в споры с больным, например избегайте сравнений с марками-конкурентами, вопросов про кредитные ставки; 4) Не просите адилериста выполнить сложные и потому непонятные для него действия, будьте инициативны; 5) Помните, что в дилерском центре любой марки, вы скорее всего общаетесь с больным, поэтому будьте вежливы, настойчивы и терпимы.
Кризис на автомобильном рынке вызвал у адилеристов масштабный массовый стресс. Не лучшим образом на ситуацию повлияли и массовые сокращения в автосалонах. Сохранившие рабочие места больные, как показывают исследования, испытывают острое чувство тревоги и общую неуверенность. В то же время им тяжело понять причины происходящего. В результате по стране отмечены сотни случаев неадекватно активного поведения адилеристов, начиная с клинического «чем я могу вам помочь?», до звонков на мобильный с предложением купить джип с бесплатными ковриками.

http://tsarev-alex.livejournal.com/164092.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
14.04.09 16:28

 
xammlo
14.04.09 16:32

че за хуйня ?

 
Hans
14.04.09 16:33

это чё юмор такой, или серьезная статья???
в любом случае нисмишно...

size 1Kb
 
Perkin Zelenograd
14.04.09 16:33

пиздец хуй каво, зато на ДД я ибу скока народу откоментится

 
xammlo
14.04.09 16:35

Первые же опыта показали, что менеджер по продажам дилерского центра – в 90% (!) случаев человек с серьезным общементальным заболеванием, парализующим важнейшие отделы головного мозга,

да идут они (дилеры)нахуй мелкими шагами

 
xammlo
14.04.09 16:36

да и вова идет нахуй с этим постом

 
зшщ
14.04.09 16:49

Вова, наверное, считает, что это аццкая абассака. Так вот, вова! Мы с тобой не согласны!

 
парма
14.04.09 16:52
"Perkin Zelenograd" писал:
пиздец хуй каво, зато на ДД я ибу скока народу откоментится
кто бы говорил!))))сам ближе к ДД появицо,отебёт от1нахит и усё....а тут от поста к посту неравный бой с клоном ведём...уже все посъёбывались,ибо невозможно хуету всякую читать,что выложеную вовой,что насратую клоном
 
xammlo
14.04.09 16:53

бля да где все камрады вы че испугалиськакогота психа пиздящего ваши ники и аватары да забейте хуй на него или положите пизду идет он нахуй надо просто договариться между собой что пака на сайте клон ошивается с другдругом не сраться и тагда он сам поймет что делать ему здесь нехуй этот клон как грипп его надо пережить

 
Perkin Zelenograd
14.04.09 16:56
"xammlo" писал:
бля да где все камрады вы че испугалиськакогота психа пиздящего ваши ники и аватары да забейте хуй на него или положите пизду идет он нахуй надо просто договариться между собой что пака на сайте клон ошивается с другдругом не сраться и тагда он сам поймет что делать ему здесь нехуй этот клон как грипп его надо пережить

+100000000000000000000500000000000000000000

 
maza
14.04.09 17:54

сцуко, бред

 
timon
15.04.09 03:59

Ёбань, ни интересна!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Бизнес над пропастью: заплати или умри
В нашей стране возможно все
Ох уж эти пассажиры
"Математика по-американски"
Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах
Алиэкспресс готов к любой ситуации в России
Исповедь королевы
Корабль дебилов: 20 лет фильму "Титаник"
Завещание
Про риэлтора и жену