Зеркало




04 июня, 2009

Мой ребёнок - Индиго

-- Пап, Чебурашка тебя боится, - семилетняя Светка поудобней устроилась у меня на коленях и продолжала шептать в самое ухо, - он как пришёл, так и не выходит из-за шкафа... тебя боится...

-- М-м-м, - диктор с воодушевлением рассказывал о неожиданном падении доллара, и я не смог в достаточной мере отдаться вопросу чебурашкиных фобий, - а я совсем не страшный, я вообще большой друг Чебурашек и Крокодилов Ген, - пробормотал я, на секунду оторвавшись от экрана, - принцесса, пойди пойграй ещё минут двадцать - скоро спать, а завтра в школу, - я аккуратно ссадил двадцать килограмм счастья с колен и погрузился в продолжение обзора очередного загнивания Запада.

Светка ускакала в свою комнату и оттуда донёссся звон игрушечной посуды, высыпаемой из мешка.

В эту ночь я спал плохо. Мерещились падающие доллары, в тягучей дремоте мне привиделось увольнение с работы, в общем, полный кaвардак и смятение чувств; недаром профессор Преображенский советовал доктору Борменталю не читать газет, надо думать, этот совет должен бы распространяться и на телевидение.

В половине шестого я прошлёпал в кухню, чтобы освежить сонные внутренности глотком холодного сока.
Из-под полуприкрытой кухонной двери пробивалась ножиданная полоска света.
Я тихонько заглянул в щёлку и увидел, что холодильник приоткрыт и в его недра залезло какое-то существо размером с собаку средней величины. Наружу торчала только задняя часть супостата - короткие ножки и крошечный хвостик.

-- Та-а-а-а-к! - грозно сказал я и включил верхний свет.

В холодильнике что-то жалобно тренькнуло, послышалось пыхтение и передо мной появился... Чебурашка. Самый настоящий реальный Чебурашка! Огромные уши, покрытые коротким бурым мехом, виновато покачивались по сторонам мордочки, напоминавшей лемурью.

-- Ой, здравствуйте, - застенчиво сказал гость, - а я тут такой голодный был... и немного закусил, - он развёл лапками. - Вы не сердитесь?

Вообще моё визуальное представление о Чебурашке сложилось из виденного (и не раз) в детстве мультика. Вживую Чебурашка несколько отличался от того, каким представлял его я: "мой" вариант, например, был без явно выраженных мужских подробностей.

Более поздним утром мы приступили к разбору полётов.
Я, жена, Светка и... Чебурашка сидели в большой комнате и разговаривали.

-- Светланочка, - взволнованно произнесла жена, - расскажи, пожалуйста, маме откуда у нас завёлся... этот зверь, - при слове "зверь" Чебурашка потупился.
-- Я не знаю, мам, - глядя в пол, пробубнила дочка, - его не было, не было, не было, а потом он... стал.

-- Не ври! - в голосе жены проскочила истерическая нотка, - кто тебе дал эту игрушку? А? Ну скажи маме, где ты нашла это, - наманикюренный палец упёрся в Чебурашку, которому, как мне показалось, захотелось исчезнуть, - ну, Светлана, говори! - иногда (впрочем довольно часто) моя жена напоминала мне сурового злого дознавателя НКВД.

Поняв, что в нашем тандеме мне уготована роль следователя-добряка, я подступился с другой строны.

-- Принцесса, ну ведь если ты его нашла или взяла у кого-то поиграть, - начал я сладким голосом, - то та, другая, девочка расстроится, будет плакать...
-- Нет! - светкины глаза наполнились слезами, - честное слово, я сама его выдумала... и он стал.
-- О-о-о-о! - монументально произнесла по частям моя жена, точно как анекдотичный Брежнев начал "читать" подсунутую ему бумажку с олимпийскими кольцами наверху.

-- Ну почему вы мне не верите! - сквозь слёзы воскликнула доча, - я правду говорю, я его представляла, прдставляла и представляла, а он вдруг стал... ы-ы-ы-ы, - я очень плохо переношу плач Светки, поэтому я взял её на руки и успокоил, - хорошо, принцесса, хорошо... А больше никто из тех, ну из мультфильмов... э... не появлялся?

-- Это всё твоё воспитание, - сердито встала жена в позу народного обвинителя, - в школу сегодня не ходить, меряйте температуру, а мне некогда...

И она ушла, а мы остались. Я, Светка и Чебурашка; он, по-моему, видя наши коллизии, вообще стал меньше ростом и сложил уши на подобие бабочкиных крыльев.

-- Ладно, - махнул я рукой, - идите играйте...

Две маленькие фигурки соскользнули с дивана и быстро исчезли в детской. А я отправился на балкон, закурил и постарался выстроить в цепочку все факты.

Итак, думал я, предположим, что вследствие каких-то генных мутаций (каких? что за бред!) или ещё чего-то такого, таинственного и непонятного, моя дочка может сделать свою фантазию материальной. Что из этого следует?

Во-первых, естесственно, никакой огласки: ещё не хватало сдать родную дочь в лабораторию для опытов или на политические нужды мерзавцев. Из чего следует, во-вторых, может ли Светка материализиовать не только героев мультфильмов, но так же золото, нефть, и прочее, имеющее ценность среди нас, людей. И тут же отсюда вытекает третье - ограничится ли она одним Чебурашкой? Не хлынет ли в нашу реальность всё прочитанное или услышанное ребёнком ? Можно ли контролировать материализацию по желанию...

Мне пришла на ум давно прочитанная повесть "Понедельник начинается в субботу", там тоже некоторые сказочные персонажи обрели плоть. Но там на вооружении стоял целый институт, а не маленькая девочка с паранормальными способностями.
Выбросив бычок на балкон соседки, вредной бабки Яны, я вернулся в квартиру.

Из светкиной комнаты доносились голоса. К звонкому дочкиному голоску примешивалось бормотание Чебурашки. Тут в голову мне пришла ужасная мысль - а что если моя наивная добрая дочка начнёт представлять одного из многочисленных Иванушек или других добрых молодцев? Судя по фольклору многие из них были "дурачками" и бог знает, что имели в виду народные сказители, придумывая своих героев. А с Иваном-дураком мне может быть проблематично справиться... я уже немало лет как не сталкивался с подобными индивидами в открытой схватке....

Не медля я распахнул дверь детской. Светка склонилась над коробкой с кубиками и доставала оттуда деревянные, ярко раскрашенные, брусочки, а сидевший рядом Чебурашка (я с неприязнью обратил внимание на признаки его мужества, хоть и покрытые мехом, но довольно явственные), собирал нечто башнеподобное.

-- Так, Светлана и э... э... - ну не мог я назвать Чебурашку Чебурашкой, несмотря на то, что он живой сидел прямо здесь и сейчас, - У нас в квартире без трусов не ходят, - я выразительно посмотрел на чебурашкин членик, - потом, Светик, ты понимаешь, что у нас маленькая квартира и мы не можем позволить себе...

Под кроватью, что то зашуршало, потом оттуда раздался чих и ко мне вылез Буратино.

-- Прррривет, - деревянная кукла, гремя конечностями, забралась на стол, -ну и весело тут у вас, как я погляжу, - несмотря на старую шутку о том, что Буратино среднеазиат, так как Карло вытесал его из чурки, плод фантазии А.Толстого и моей дочки изъяснялся по-русски правильно и без акцента.

-- Светик, а ну-ка пойдём поговорим, - я поднял на руки маленькую фантазёрку и унёс её в гостинную, плотно прикрыв дверь в комнату с оставшимися там посетителями.

-- Доча, - я был не просто серьёзен, а ещё и убедителен, как я умею, - ты должна прекратить оживлять тех, о ком читaешь. А вдруг ты "пригласишь" к нам какое-нибудь чудовище, - на ум кроме Бабы Яги ничего не лезло, а она как раз не пользовалась у современной Светки уважением, - вдруг ты пригласишь к нам пришельца? Помнишь, в "Чужом"? - Светлане было запрещено смотреть подобные фильмы, но кусок она всё же видела.

Глаза у девчонки увеличились в размере.
-- Да нет, пап, ты что, - удивилась она, - у меня могут получаться только те, кого я люблю...
Я понял, что моим мечтам о возникающих пачках денег не суждено было сбыться. Ладно, может, удастся наладить изготовление шоколада.
-- Слушай, Свет, - я аккуратно подбирал слова, - я так понимаю - какими ты "их" представляешь, такими "они" и появляются. Немного другими, чем представлял их в детстве я....
-- Пап, ты старый, поэтому, - тактично заметила Светка.
-- Хорошо, хорошо, старый, - не дал я себе быть вовлечённым в обсуждение этого вопроса, - но почему у Чебурашки... э... э... - я судорожно подбирал правильное слово, - ну у него пися как у мальчиков?
-- А какая же у него должна быть? - резонно заметила дочь, - я так его и представляла.
-- Ладно, оставим, но надень ему трусы, - вздохнул я. В моё время мы не задумывались о таких тонкостях.
-- Светлана, - сказал я официальным, "папиным" голосом, - я запрещаю тебе приглашать кого либо ещё. Запомни.

Надувшийся ребёнок хотел возразить, но тут из её комнаты раздался посторонний звук и что-то грохнулось. Мы вскочили и рванули в детскую.

По прежнему голый Чебурашка сидел на полу среди кубиков. Рядом приплясывал и кривлялся деревянный длинноносый мальчишка, а над ними нарезал круги большой полосатый вентилятор, снизу к которому был приделан маленький рыжий человечек. Нда.

Протарахтев над нами ещё один полный круг, Карлсон опустился на декоративную пальму и стал напоминать экзотический плод белой горячки.

-- Разрешите представиться, - бодро начал этот новоприбывший из светкиного подсознания кекс, - я являюсь единственным и неповторимым метаболойдом глюкозы в энергию вживлённого в меня электродвигателя, - этот уникум важно посмотрел на меня сверху вниз, - уважаемый, мне нужно подзаправиться, не найдётся ли у вас лишней банки варенья...

К вечеру наш молодой коллектив пополнился линючим и некастрированным псом Гуфи, парой круглых мутантов-смешариков и мальчиком-с-пальчик. Последнего я бы не заметил, но давняя привычка смотреть в унитаз прежде, чем спустить воду, спасла ему жизнь.

А зря.

В последствии этот изврат постоянно пробирался к нам с женой в спальню и подсматривал за нами, издавая в темноте совсем недетские звуки. К сожалению, никто не придумал ему девочку-с-пальчик. А появившихся через несколько дней семерых гномов он с презрением игнорировал, хотя эти представители прогрессивной немецко-голландской культуры не единожды звали его в свой тесный (черезчур тесный) кружок.

Но всё это случилось позже. А пока...

...пока мы сидели с женой на кухне и обсуждали виды на будущее. Я понял, что Светка не в состоянии повлиять на материализацию своих любимых героев. Страшнее было то, что она не могла (или не хотела ?) их же дематереализовать. Следовало ли из этого скорое перенаселение нашей планеты за счёт буратин, чебурашек, карлсонов (эти по-моему были наиболее опасны) и гномов или всё это штучная продукция.

Только время могло ответить на этот вопрос.

В тот вечер было принято решение затаиться и понаблюдать. За себя и Светку я был спокоен, но жена, истеричная и скандальная натура, внушала мне опасения.

Прошло две недели.

За это время я понял, что Светланка, принося в реальный мир своих любимых мультяшных героев, "срисовывала" только их внутреннее содержание - все персонажи безумно любили девочку, были ласковы с ней и преданны, но физическая сторона для семилетнего ребёнка не представляла ни интереса, ни важности.

Я никогда не задумывался, да и действительно, кто бы мог подумать, что Чебурашка не умеет пользоваться туалетом - привык к телефонным будкам. Как следствие он зассал всю квартиру. Я даже не представлял, что моча чебурашек настолько пахуча и разъедает паркет. Во как.

Карслон, обнаружив, что алкоголь, особенно водка, является отличным источником глюкозы, отказался от варенья. Заправившись, он сумасшедшей пчелой начинал биться в закрытое окно, а потом, бездыханным пропеллером в штанишках, валился с потолка к вам на голову.

Семеро гномов, поначалу среди белого дня решившие устроить "сабантуйчик", как позже объяснял мне их действия старшОй, были с позором изгнаны моей женой под диван.

С тех пор только ночью, когда уже все недостигшие восемнадцатилетия спали крепким сном, им разрешалось "отжечь" или "замутить" дискотеку как называли они то, что казалось мне оргией древнегреческого разврата.

К чести мальчика-с-пальчика я могу сказать, что он никогда не принимал участия в этих сомнительных развлечениях. Он был повёрнут по своему, этот мальчик.

Я, в силу лёгкого характера, ещё уживался с этим паноптикумом, но моя бедная жена стала особенно сварливой и вела непримеримую войну со Светкой на предмет "выпустить всех на волю".

Светка в слезах доказывала матери невозможность данного решения.

Однажды мы отправились с женой отобедать вне дома, который всё менее и менее представлял для этого подходящее место.

Вернувшись, мы позвонили в дверь, ожидая услышать быстрые шаги и светкин голос с дежурным "Кто там?", но нам открыла дверь... моя ненаглядная жена.
То есть почти она, моя-то стояла рядом, но та, что открыла, была явно улучшенной копией настоящей.
Жена-2 была явно выше, приветливей, жизнерадостней и веселей. Она, не сделав ни одного замечания - что-то уже само по себе маловероятное, отступила и пропустила нас внутрь.

Тут из комнаты примчалась Светка.

-- Ой, - сказала она и остановилась, - ой как это так получилось...

Сейчас я всеми силами стараюсь показать свою лояльность и горячую привязанность к светкиным материализовавшмися друзьям - я совсем не хочу, чтобы моя дочка случайно придумала себе ещё идеального отца.

А пока жена-1 часто нас навещает с женой-2, а так как всё-таки это один и тот же человек, то они прекрасно ладят между собой.

© LiveWrong

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikilka
04.06.09 11:45

Владимир, блядь, харож вайнуимир постить

 
Алла
04.06.09 11:45

Про Светку))

 
Старпом, столица
04.06.09 11:47

Пра Чебургена?!

 
зшщ
04.06.09 12:01

Гы... местами улыбнуло, но концовка хуйовая.

 
Алла
04.06.09 12:01

гы)

 
Свиблово
04.06.09 12:04

Оригинальная задумка, но тухлая в исполнении.

 
Мутный Змей
04.06.09 12:25

Язва в детстве тоже придумывала себе друзей! С тех пор у нас мире и завелись Жириновский, Зюганов, братья Марио, группа "Коррозия металла" и сборная России по керлингу!

 
Hans
04.06.09 18:09

Прикольно, 5+

 
TemuXPEH
05.06.09 12:55

хуясе траву афтар курит :) аж завидки берут... с нашей так не вставляет :(

:)

 
vgb
06.06.09 07:29

Вполне +.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Хуй - попаданец
20!8
Итоги дня
Про свадьбу
Зимбабвийский бизнес: дети ловят, жарят и продают мышей
Страшная тайна отечественной мультпликации
Опасные будни вейпера
Почему я не езжу в плацкартных вагонах
Доберман
Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила