Зеркало




19 ноября, 2009

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется или 10 самых странных, но правдивых армейских историй.

1. 3-й Зубной Батальон. Реальное подразделение ВМФ США, отличающие за состояние зубов всех американских морпехов, расквартированных на базе в Окинаве. Создан 1 ноября 1979 года и на данный момент насчитывает 77 военных стоматологов, 4 военных врачей, 181 военных зубных техников и 26 человек гражданского персонала. Имеет официальный шеврон.

2. Война за ухо Дженкинса. Девятилетний военный конфликт между Британией и Испанией (1739-1748), вспыхнувший после того, как капитан британского торгового судна Роберт Дженкинс заявил, что испанские таможенники отрезали ему ухо.

3. Куриная пушка. Специальное приспособление, использумое военными и гражданскими авиастроителями для тестирования столкновения птиц со стеклами воздушных судов, а так же попадания пернатых в авиадвигатели. Стоит на вооружении с 1950 года. Демонстрировалось многими научно-популярными передачами.

4. Джек Черчилль. Британский офицер, ветеран Второй мировой, который предпочитал воевать с фашистами при помощи лука, стрел и меча. Волынку, кстати, он тоже часто брал с собой в атаки. Подчиненные называли смельчака Безумный Джек.

5. Фиванская священная дружина. Древнегреческое боевое подразделение, состоящее из 150 гомосексуальных пар. Согласно теории создателя Георгидаса, мужчины, "неравнодушные друг к другу", будут биться до конца, и не убегут с поля боя, бросив товарищей. Полностью разбита молодым Александром Македонским в 338 году до нашей эры.

6. Сержант Стабби. Самая знаменитая собака Первой мировой и единственная собака в мире, официально получившая военное звание за боевые заслуги.

7. Антонов А-40. "Крылатый танк", предложенный в 1942 году Олегом Антоновым для поддержания партизанов. Прототип оказался слишком проблематичным и проект был закрыт. Так же известен как КТ и А-40Т. Существует в единственном экземпляре.

8. Веспа 150-ТАР. "Артеллерийский скутер", который французская армия использовала во время войны в Алжире в 50-х. Всего было произведено 800 экземпляров, себестоимостью в 500 долларов каждый. Принимал участие в боевых действиях, мог быть десантирован без экипажа.

9. Проект Хаббакук. Британский проект создания военных кораблей из пикрита - смеси льдя с опилками - для борьбы с немецкими субмаринами в Атлантике. Нужно заметить, что столь экстравагантная идея родилась в период, когда промышленность союзников, особенно Великобритании, испытывала острую нехватку ресурсов, в первую очередь – стали. Замёрзшая вода представлялась дешёвым и неограниченным ресурсом. Как бонус – такой авианосец был бы непотопляем, так как целый град бомб и торпед не мог бы разбить крупный айсберг на куски, а лишь оставлял бы на нём выбоины.

10. Англо-Занзибарская война. Известна как самая короткая война в мире, продлившаяся всего 38 минут. Потери со стороны Занзибара - 500 человек, Британии - 1.

http://www.chtochto.ru/node/971

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
19.11.09 10:41

 
Квадрат
19.11.09 10:44

Бля, любой прапорщик столько правдивых историй раскажет - слушать заибешься!

 
Муха
19.11.09 10:46

познаватильно

 
Луис Альберте
19.11.09 10:54

Паржал на крылатый танк
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/exotic/antonov.htm

 
Луис Альберте
19.11.09 10:55

size 13Kb
 
Leningrad00
19.11.09 10:58

И снова вранье: священный отряд из Фив был уничтоден Филиппом II Македонским в битве при Херонее.

 
dh
19.11.09 10:58

5. Фиванская священная дружина

Это те самые "настоящие боевые пидоры"?

 
Бублик
19.11.09 11:07

читать взападло, и наxуя я вчера тэлявизар да четырех глядзеу?..

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Вот вам и гарнир
Ребёночка пристигните...
Про кота
Когда скользко, а тебе на работу
«Ни о какой любви речи не шло, просто секс: почему я изменял»
Нестандартный юмор
В Симферополе массово поджигают машины, припаркованные на газоне
Фродо пытается нам сказать, что в той пещере побывал весь Мордор
Детские садистские стишки о страшных болезнях и ужасной медицине
Секс бесплатным не бывает, или сказ о том, как следователь нагнул систему