Зеркало




21 января, 2010

Афторы жгут

А еще один писатель, желающий, чтобы его читали, сказал: «Я не знаю пристрастий моих читателей, поэтому работу со своими читателями я свел до минимума – я с ними не работаю вообще».

Чарльз Диккенс каждый день выпивал по пол-литра шампанского. Чтобы поднять свою популярность на новый уровень, он решил выступать с лекциями. А где лекция – там и последующая встреча с читателями! Как же тут без шампанского! Кроме того, личная жизнь Диккенса отличалась крайней беспорядочностью.

Кафка был скромнейшим человеком. Все, что он писал, он практически не публиковал, зато обязательно читал вслух трем своим пражским друзьям.

Ильф и Петров весьма оригинальным способом избегали мыслей-штампов. Они отбрасывали идеи, которые приходили на ум сразу обоим.

Чехов садился писать, облачившись в парадный костюм. Куприн наоборот - обожал работать совершенно голым.

Бальзак писал в темноте, поэтому даже днем занавешивал шторы и зажигал свечи.

Мыслитель эпохи Ренессанса Петрарка не только писал стихи и поэмы, но также был изобретателем скалолазания! В одном из своих рассказов он в красках описал свое восхождение на гору Мон Ванту (Mont Ventoux).

Франкенштейн – это вовсе не имя знаменитого чудовища. В романе Мэри Шелли «Франкенштейн или Современный Прометей», впервые увидевшем свет в 1818 году, это самое чудовище звалось просто «Монстром». Виктором Франкенштейном звали молодого студента-ученого из Женевы, который создал живое существо из неживого материала.

Марк Твен был неплохим изобретателем. Среди его разработок - блокнот с отрывными листочками для журналистов, шкаф с раздвижными полками, а также самое гениальное из его изобретений - машинка для завязывания галстуков!

Настоящая фамилия Даниэля Дефо, была не де Фо, указывающая на благородное происхождение, а просто Фо. Кстати, он написал вовсе не одну книгу, а более трехсот. Причем, среди его произведений масса научных работ по истории, экономике, географии, а также серия книг по демонологии и магии. Он даже написал книгу об истории царствования Петра I.

Одним из самых плодовитых писателей всех времен и народов был испанец Лопе де Вега. Кроме «Собаки на сене» он написал еще тысячу восемьсот пьес, причем все они - в стихах. Ни над одной пьесой он не работал более трех дней. При этом, работы его недурно оплачивались, так что, Лопе де Вега был практически мультимиллионером, что среди писателей встречается крайне редко.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Мордовец
21.01.10 11:22

нахну еще разок

 
Мордовец
21.01.10 11:24

не читадь, ибо нехуй моцг выносить всякой хуйней

 
Стряпа
21.01.10 11:25

Posted by Воффка at 21.01.10 11:17 -"Чарльз Диккенс каждый день выпивал по пол-литра шампанского. Чтобы поднять свою популярность на новый уровень, он решил выступать с лекциями. А где лекция – там и последующая встреча с читателями! Как же тут без шампанского! Кроме того, личная жизнь Диккенса отличалась крайней беспорядочностью. "

Чарльз Диккенс - настоящий падонок!!!

 
grunya
21.01.10 11:25

вотжэ как говнодесятку замаскировали. ловко, хых

 
Татарин
21.01.10 11:27

Ни о чем! Хуета местами!

 
Алла
21.01.10 11:38

"Воффка" писал:
Настоящая фамилия Даниэля Дефо, была не де Фо, указывающая на благородное происхождение, а просто Фо. Кстати, он написал вовсе не одну книгу, а более трехсот. Причем, среди его произведений масса научных работ по истории, экономике, географии, а также серия книг по демонологии и магии. Он даже написал книгу об истории царствования Петра I.

Не хватает васклицательных знаков в концах предложэний, а так, аффтар полностью передал свой ахуй от узнанного из жызни Даниэля
 
Квадрат
21.01.10 11:41
"Алла" писал:
Пацталом!
 
парма
21.01.10 11:42

де Вега рулит!почти две тыщи высероф-это вам ни хуй собачий.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

На микрофон смотрит
Пятничный шоппинг
Как мы приручали вахтёра
Итоги дня
Объяснил по-русски
Аборт для мужчин
Мы теперь знаем чего хочет Ольга
4 часа из жизни анестезиолога-реаниматолога
Итоги дня
106 северных оленей были сбиты поездами за 4 дня в Норвегии