Зеркало




02 февраля, 2010

Законы Паркинсона: отечественный вариант

Сегодня я прочитал пост человека, который удивлялся случайно услышанным разговорам: юноша не прошел собеседование при трудоустройстве в Макдоналдс (!), женщина не смогла устроиться на работу кассиршей (как будто в Москве мало кассовых аппаратов)...

Cовершенно не удивлен этим неудачам соискателей. Во-первых, я сталкивался с непроходимой глупостью кассиров и работников фаст-фуда, а во-вторых, отлично помню «пирамиду некомпетентности» Паркинсона, которая выглядит так:

* Директора, обладающие компетенцией управляющих

** Управляющие, находящиеся на уровне своих заместителей

*** Заместители управляющих, способные быть лишь начальниками цехов

**** Начальники цехов, годящиеся только в старшие рабочие

***** Старшие рабочие, ничем не лучше простых

****** Простые рабочие, ни к какой работе не годные

******* Подмастерья, которые просто не способны даже существовать

Как потребители, мы чаще всего сталкиваемся именно со звеном, которое зачастую «ни к какой работе не годное».

Рассмотрим на примерах:

1. У меня прямой эфир завтра, в 10:00. C вечера заказываю такси на 8:30. Потому что знаю, что в это время можно проехать без пробок. В указанное время машины нет. И в 9:00 ее нет. Машина приходит в 09:16. Диспетчер все это время говорит мне «вот сейчас-сейчас».

Причина: заказ передали таксисту, который находился на диаметрально противоположном участке МКАД. Потому что диспетчер не знает топографии Москвы и не умеет пользоваться интернет-картами.

Следствие: на эфир я не попадаю, вызваниваю генерального директора компании через общих знакомых, потому что в ответ на претензию диспетчер переключает меня то на бухгалтера, то на уборщицу — в итоге бесплатно с полпути еду домой.

Вывод: проблему, которую мог и должен был решить диспетчер, решает гендиректор.

2. Мне нужна справка из службы «единого окна». Женщина, на грудях которой висит табличка «экономист» (!), не может мне выдать справку, потому что я, согласно программе, прописан не там, где прописан, а у соседей. Я показываю паспорт, документы о собственности и сообщаю, что лучше бы эту ошибку программы исправить немедленно, пока я не заявил о махинациях с жильем. И — отдать мне справку.

— Идите в паспортный стол, разбирайтесь.

— Почему я должен разбираться? Мне абсолютно не интересны ваши внутренние проблемы. Звоните сами в паспортный стол и сами выясняйте, что произошло. Либо вы это делаете сейчас, либо завтра будет жалоба в инстанцию выше, — я переписываю данные с грудей дамы.

— А почему я должна тут с каждым разбираться?

— Потому что вы сидите тут за деньги, которые мы платим.

Следствие: я иду к начальнику ЕИРЦ, которая, позеленев лицом, орет на служащую. Меня прописывают туда, куда положено, справку выдают. Все это делает не обиженная служащая, ворчащая про обнаглевших клиентов, а начальница.

Вывод: начальник ЕИРЦ решает проблему уровня рядового клерка. Рядовой клерк не способен и не хочет даже попытаться решить проблему на своем уровне компетенции, предпочитая получить нагоняй от руководства. Потому что привык отсиживать часы за зарплату и мелкие подношения.

3. Я заказываю пиццу и штрудель. Предупреждаю о том, что мне нужна сдача с купюры в тысячу рублей.

Курьер, парень лет 22, говорит, что сдачи у него нет. При этом на бланке заказа написано о необходимости дать сдачу.

— Я предупреждал диспетчера.

— Ну а я чо могу сделать? У меня нету.

— Идите, меняйте.

— А чо это я пойду? Нах мне это?

Следствие: я звоню диспетчеру прямо при курьере. Курьер получает по шее. Сдача находится. После отъезда курьера выясняется, что штруделя в пакете с заказом нет. Только мороженое к нему. Я опять звоню диспетчеру. Десерт оказывается в сумке курьера. Рекомендую ему устроиться работать на менее интеллектуальную должность. Только не дворником — а то он себе голову дверью мусоропровода прищемит. Вот клеить коробочки — самое оно.

Вывод: диспетчер не в состоянии отследить работу курьера. Курьеру же полагается инвалидность третьей группы по олигофрении.

Все это — события одной недели. Так что я могу только порадоваться за Макдоналдс, который не взял на работу человека, не умеющего связно разговаривать, и неведомым бухгалтериям, которые отказались от услуг кассирши, не способной выполнять простейшие кассовые операции. Но вот уже нанятых дураков куда девать?

http://immoralist.f5.ru/post/155429

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
чук без ГЕКА
02.02.10 11:25

 
ynikola
02.02.10 11:27

балесь типо паркенсона)

 
Лунин
02.02.10 11:31

нехуй блять штруделя с курьером заказывать)))

 
Квадрат
02.02.10 11:33

Четать стОит?

 
Муха
02.02.10 11:37
"Квадрат" писал:
Четать стОит?
гамно походу
 
Perkin Zelenograd
02.02.10 11:41

УГ?

 
Чапаев
02.02.10 12:31

Афтырь ленив. Не надо свою лень перекладывать на других. Не нравится - не пользуйся услугами. Если ахуенные пробки (как было перед новогодием) я пользовался общественным транспором. А заказывть штрулеь курьером.... не понимаю. При этом фастфуд макдоналдса восхавлает. Утопись фпроруби.

 
Sonya
02.02.10 17:27

Комменты оставлены олигофренами. Автор прав, они везде!

 
ватыв
03.02.10 10:48

четадь не стал ибо гавно паходу: уровень некомпетентности - это к товарищу питеру, его принцип. А товарищь паркенсон другое пишет. учи матчасть, хуеплет.

 
upiets
03.02.10 12:26

ватыв +1

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Чокер
Итоги дня
Лара Крофт уже не та!
Форева!
Интересно, правда?
Одна бабка испугалась, что из за другой бабки ее поставят на бабки
Почему женщины изменяют
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
Божий одуванчик
Гы....