Зеркало




05 февраля, 2010

Интеллигенция - говно

Знаете, среди таких вот интеллигентных людей, бредивших величием Пушкина, и не представляющих, как бы они жили без Кафки, очень популярно читать две или три книги одновременно. Это у них что-то культурного кода, признак отличить грамотного человека от необразованного ебача.

Каждая интеллигентствующая единица просто обязана читать две книги сразу (особо проникновенные читают не книги, нет - они читают монографии), вроде "Истории ортодоксальных течений ранних альбигойцев" и вместе с ней "Устав Бенедикта Нурсийского". Эта их великая культура, эти альбигойцы, катары и вальденсы отлично сочетаются с полностью засранным унитазом, грязной полуразрушенной квартирой, отклеившимися обоями и общей бытовой разрухой в жилищах великих мыслителей и знатоков сущего и должного.

Они всегда считают себя вправе самонадеянно высказыть своё мнение на том основании, что они же читали Пушкина и знают, как велик Тургенев и могут усмехнуться про Ницше и вспомнить ересь какую-нибудь из истории. Знаете, они высказывают свои мнения, и другого они не могут выслушать...о, как они горды чтением монографий, они всегда висят над вами воображаемой горой своего образования, они всегда и не задумываясь берут на себя отвественность определять всё и вся, считая, что их эрудиция по умолчанию означает ум, что культура превалирует на всем, что есть на свете. Кто-то, где-то, когда-то сказал им, что интеллигентность поражает право на критику и навязывание своего мнения. Они отчаянно презирают вас за то, что вы не читали Достоевского и не изучали что-то ненужное в аспирантуре, считают вас быдлом и инвалидом, но вы не поступаете аналогично им в ответ, основываясь на своей культуре чистой ухоженной квартиры, заработка, ресторанов и отдыха у моря. В итоге интеллигентным человеком являетесь вы, а эти чтецы монографий - быдлом с библиографией Флобера в голове. А быдло - было и есть, с песнями Кти Огонек или с Флобером - это вовсе не важно.

Одну мою знакомую, из этих, родственники приглашали в гости в Америку. Встретив меня на улице, она восхищалась открывшимися возможностями: "Это же Америка! Это же Гугенхейм! Это же музеи!". Встретив в следующий раз, я спросил, была ли она в Америке.
- Нет, там, оказывается, загранпаспорт нужен, а чтобы его получить, там люди очередь в восьми утра занимают.
- Так в чём же дело, вставайте завтра пораньше и идите в очередь.
- Нет, нет, нет. Я завтра просто не встану раньше 11 - сегодня ночью по "Культуре" интересная программа про усадьбу "Шахматово".
В Америку она так и не поехала.

Эти читатели двух одновременных книг - полные, клинические импотенты. Они ничего не могут, они ничего не делают, они самоудовлетворяются, дроча на свою образованность, а точнее - на свою интеллигентность. Они нищие, ограниченные, никогда не способные посмотреть шире своего образования, тоже, надо отметить, весьма узкого. Они знают с детства, что Пушкин велик, что Феллини - гений, что Ван Гог и Гойя, знают просто потому, что интеллигентному человеку следует любить Пушкина, так же, как дальнобойщику уместно любить тюремную романтику. В цивилизационном, культурном смысле ничем не отличается люмпенизированный житель окраины с легким пристрастием с бытовому насилию и маргинальному алкоголю от интеллигентствующего субъекта, и большая ошибка - не понимать этого.

http://lopatin2007.livejournal.com/22914.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
05.02.10 12:35

Помбол - говно

 
Муха
05.02.10 12:36

четуд?

 
Свиблово
05.02.10 12:41

Чё, автор, накипелллло? А вот мне дОпизды.

 
Квадрат
05.02.10 12:42
"Муха" писал:
четуд?
Высер манагера, приехавшего из Ыгипта.
 
Квадрат
05.02.10 12:44

Фраза: "Дорогой, подай, пожалуйста, цветные невидимки", напрочь рушит мужскую логику.
(с)

 
Skydiver
05.02.10 12:52

Афтар, убей сибя оп стену смазаннуйу йадом

 
Skydiver
05.02.10 12:53
"Свиблово" писал:
Чё, автор, накипелллло? А вот мне дОпизды.
А Абрамовичу ваще все похуй
 
Бублик
05.02.10 12:58

да

 
Свиблово
05.02.10 13:12

Фраза в новостях "Абрамович пошёл позавтракать и отдал в ресторане 50 тысяч долларов" звучит как анекдот.

 
Вентиль Карантинов
05.02.10 13:13

Ну што за поебень?!
Сегодня пятнецца нах, иле где?
Хде висёлые посты?

 
зшщ
05.02.10 13:31

Аффтар прав, но нахуя это здесь?

 
at
05.02.10 15:05

автор еблан и олигафрен. скорее всего манагер среднего звена лет 20, как справедливо заметил ранее откаментившийся товарищ, однажды побывавший в египте и в египетском же ресторане, причем копеешном. кто тебе мешает изучать классиков? или весь своей досуг посвящает мытью квартиры? сомневаюсь. кароче пост говно, читайте, будьте эрудированными и умными, не забывая про гигену.

 
точно не интеллигент
05.02.10 18:30

Пост туп. Афтар из за своей же необразованности, которой восхищается почему то, не видит различий между просто образованным человеком и интеллигентном.(((

 
zloy
06.02.10 00:06

фсе правильно афтор напесал! лохи говно полное. развести и кинуть как два пальца об асфальт

 
i_rodionov
06.02.10 23:49

Афтар туп и не образован. Никогда не видел живого интеллигента. Все что он написал весьма чуждо интеллигенции. Рекомендую ему лечиться водкой в смертельной дозировке

 
i_rodionov
07.02.10 00:04

Кстати, афтар запретил комменты от не-ЖЖ юзеров. Что за культура - обсирать людей на всю сеть, с которыми даже не знаком, которых знает по наслышке, и притом еще осмеливаться приводить имена Пушкина и Тургенева, которых никогда не читал. И зачем вообще тут скопипастили эту глупость?

 
40mlsfromsanity
07.02.10 13:59

А что, мало неадекватов без образования? Все описанное - результат не учебы в вузе а тупорылого воспитания совковых папиков, с детства поощрявших в чаде собственную невзъебенность и лень. Называть таких людей интиллегентами глупо. Другое дело, что поводов однако много :(...

 
ватыв
08.02.10 09:17
"точно не интеллигент" писал:
Пост туп. Афтар из за своей же необразованности, которой восхищается почему то, не видит различий между просто образованным человеком и интеллигентном.(((

а че таки есть разниццо? ну ко все блядь построились и бирочки показали нах.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Вызывают жениха
Когда ты тормоз и нелюбопытный
Девушки и их тату
Не та реальность
Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги
Россияна Марковская - новый пресс-секретарь Министерства Обороны России
Где были ваши глаза?
Понимаю
Видимо что-то пошло не так
Может нам что-то не договаривают?