Зеркало




05 февраля, 2010

Интеллигенция - говно

Знаете, среди таких вот интеллигентных людей, бредивших величием Пушкина, и не представляющих, как бы они жили без Кафки, очень популярно читать две или три книги одновременно. Это у них что-то культурного кода, признак отличить грамотного человека от необразованного ебача.

Каждая интеллигентствующая единица просто обязана читать две книги сразу (особо проникновенные читают не книги, нет - они читают монографии), вроде "Истории ортодоксальных течений ранних альбигойцев" и вместе с ней "Устав Бенедикта Нурсийского". Эта их великая культура, эти альбигойцы, катары и вальденсы отлично сочетаются с полностью засранным унитазом, грязной полуразрушенной квартирой, отклеившимися обоями и общей бытовой разрухой в жилищах великих мыслителей и знатоков сущего и должного.

Они всегда считают себя вправе самонадеянно высказыть своё мнение на том основании, что они же читали Пушкина и знают, как велик Тургенев и могут усмехнуться про Ницше и вспомнить ересь какую-нибудь из истории. Знаете, они высказывают свои мнения, и другого они не могут выслушать...о, как они горды чтением монографий, они всегда висят над вами воображаемой горой своего образования, они всегда и не задумываясь берут на себя отвественность определять всё и вся, считая, что их эрудиция по умолчанию означает ум, что культура превалирует на всем, что есть на свете. Кто-то, где-то, когда-то сказал им, что интеллигентность поражает право на критику и навязывание своего мнения. Они отчаянно презирают вас за то, что вы не читали Достоевского и не изучали что-то ненужное в аспирантуре, считают вас быдлом и инвалидом, но вы не поступаете аналогично им в ответ, основываясь на своей культуре чистой ухоженной квартиры, заработка, ресторанов и отдыха у моря. В итоге интеллигентным человеком являетесь вы, а эти чтецы монографий - быдлом с библиографией Флобера в голове. А быдло - было и есть, с песнями Кти Огонек или с Флобером - это вовсе не важно.

Одну мою знакомую, из этих, родственники приглашали в гости в Америку. Встретив меня на улице, она восхищалась открывшимися возможностями: "Это же Америка! Это же Гугенхейм! Это же музеи!". Встретив в следующий раз, я спросил, была ли она в Америке.
- Нет, там, оказывается, загранпаспорт нужен, а чтобы его получить, там люди очередь в восьми утра занимают.
- Так в чём же дело, вставайте завтра пораньше и идите в очередь.
- Нет, нет, нет. Я завтра просто не встану раньше 11 - сегодня ночью по "Культуре" интересная программа про усадьбу "Шахматово".
В Америку она так и не поехала.

Эти читатели двух одновременных книг - полные, клинические импотенты. Они ничего не могут, они ничего не делают, они самоудовлетворяются, дроча на свою образованность, а точнее - на свою интеллигентность. Они нищие, ограниченные, никогда не способные посмотреть шире своего образования, тоже, надо отметить, весьма узкого. Они знают с детства, что Пушкин велик, что Феллини - гений, что Ван Гог и Гойя, знают просто потому, что интеллигентному человеку следует любить Пушкина, так же, как дальнобойщику уместно любить тюремную романтику. В цивилизационном, культурном смысле ничем не отличается люмпенизированный житель окраины с легким пристрастием с бытовому насилию и маргинальному алкоголю от интеллигентствующего субъекта, и большая ошибка - не понимать этого.

http://lopatin2007.livejournal.com/22914.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
05.02.10 12:35

Помбол - говно

 
Муха
05.02.10 12:36

четуд?

 
Свиблово
05.02.10 12:41

Чё, автор, накипелллло? А вот мне дОпизды.

 
Квадрат
05.02.10 12:42
"Муха" писал:
четуд?
Высер манагера, приехавшего из Ыгипта.
 
Квадрат
05.02.10 12:44

Фраза: "Дорогой, подай, пожалуйста, цветные невидимки", напрочь рушит мужскую логику.
(с)

 
Skydiver
05.02.10 12:52

Афтар, убей сибя оп стену смазаннуйу йадом

 
Skydiver
05.02.10 12:53
"Свиблово" писал:
Чё, автор, накипелллло? А вот мне дОпизды.
А Абрамовичу ваще все похуй
 
Бублик
05.02.10 12:58

да

 
Свиблово
05.02.10 13:12

Фраза в новостях "Абрамович пошёл позавтракать и отдал в ресторане 50 тысяч долларов" звучит как анекдот.

 
Вентиль Карантинов
05.02.10 13:13

Ну што за поебень?!
Сегодня пятнецца нах, иле где?
Хде висёлые посты?

 
зшщ
05.02.10 13:31

Аффтар прав, но нахуя это здесь?

 
at
05.02.10 15:05

автор еблан и олигафрен. скорее всего манагер среднего звена лет 20, как справедливо заметил ранее откаментившийся товарищ, однажды побывавший в египте и в египетском же ресторане, причем копеешном. кто тебе мешает изучать классиков? или весь своей досуг посвящает мытью квартиры? сомневаюсь. кароче пост говно, читайте, будьте эрудированными и умными, не забывая про гигену.

 
точно не интеллигент
05.02.10 18:30

Пост туп. Афтар из за своей же необразованности, которой восхищается почему то, не видит различий между просто образованным человеком и интеллигентном.(((

 
zloy
06.02.10 00:06

фсе правильно афтор напесал! лохи говно полное. развести и кинуть как два пальца об асфальт

 
i_rodionov
06.02.10 23:49

Афтар туп и не образован. Никогда не видел живого интеллигента. Все что он написал весьма чуждо интеллигенции. Рекомендую ему лечиться водкой в смертельной дозировке

 
i_rodionov
07.02.10 00:04

Кстати, афтар запретил комменты от не-ЖЖ юзеров. Что за культура - обсирать людей на всю сеть, с которыми даже не знаком, которых знает по наслышке, и притом еще осмеливаться приводить имена Пушкина и Тургенева, которых никогда не читал. И зачем вообще тут скопипастили эту глупость?

 
40mlsfromsanity
07.02.10 13:59

А что, мало неадекватов без образования? Все описанное - результат не учебы в вузе а тупорылого воспитания совковых папиков, с детства поощрявших в чаде собственную невзъебенность и лень. Называть таких людей интиллегентами глупо. Другое дело, что поводов однако много :(...

 
ватыв
08.02.10 09:17
"точно не интеллигент" писал:
Пост туп. Афтар из за своей же необразованности, которой восхищается почему то, не видит различий между просто образованным человеком и интеллигентном.(((

а че таки есть разниццо? ну ко все блядь построились и бирочки показали нах.

 


Последние посты:

Пришёл, увидел, нахамил
А КАМАЗ то я и не заметила
Как меня "деликатно" приглашали на работу
Визуализация когнитивного диссонанса на фоне растущей энтропии
Счастливый день
Дал порулить
Как Никитка ограбил квартиру
Причудливые японские общественные туалеты
Погода стала лучше
Чуть чуть на нормальный номер не хватило


Случайные посты:

Про Фейсбук
О "неудобно"
Туда им и дорога
Дача
Ябтамжил!
Герой
Не наебениваемся, посоны
Почему я никогда не подаю попрошайкам
Хлоп–шлёп
Защитник