Зеркало




04 мая, 2010

Техника энергетической безопасности в метро

Говоря о метро, я имею в виду московское метро. В других городах другая численность населения, может быть другая энергетика города и ещё куча факторов. Например, метро в Новосибирске мне больше напомнило торговый центр. Такое ощущение, как будто люди приходят туда неспешно пройтись по бутикам, на людей посмотреть и себя показать. В общем, в отличие от московского метро, новосибирское мне показалось достаточно приятным местом.

Так вот, как ездить в московском метро? В первую очередь, в нём лучше вообще не ездить, особенно в часы пик. Атмосфера там, по моим ощущениям, достаточно колючая. Она потихоньку вытягивает из людей жизненную энергию и стремится привести их внутреннее состояние к некоему общему знаменателю, который скорее ближе к состоянию стресса, чем к состоянию медитативного покоя и радости жизни.

Давайте рассмотрим, почему так происходит. По моим ощущениям, есть несколько причин.

...1. Большое количество людей в замкнутом пространстве вагонов да ещё и глубоко под землёй. На бессознательном уровне многим людям это причиняет дискомфорт.

2. Напряжённые стрессовые негативные внутренние состояния людей в Москве. Каждый человек излучает свои состояния в пространство. А в замкнутой среде вагонов при большом количестве людей эти излучения накапливаются в воздухе, отражаются от стен и создают избыточное давление, как пар в чайнике, который стоит на огне.

3. Громкий и противный шум от поездов, который ни разу не похож ни на умиротворяющее пение мантр, ни на целебные звуки леса.

Эти причины и делают людей в метро такими закрытыми и мрачными. Люди неосознанно стремятся сохранить энергию.

Итак, чтобы вышеназванные причины не выбивали вас из ваших состояний, необходимо иметь высокую степень осознанности. Особенно если вы едете в метро после каких-нибудь практик, семинаров, тренингов, после которых вы более открыты и более в энергии, чем обычно.

Поэтому первая рекомендация - будьте осознанны. Для этого можно даже использовать само метро. К примеру, совершая поздку в метро, я никогда не держусь за поручни, а предпочтаю, стоя с расслабленными коленями, балансировать в покачивающемся вагоне. Я держусь только ногами за землю, поэтому моё внимание остаётся внизу, в животе. Это даёт мне устойчивость, центрированность и большую осознанность. Вы можете попробовать этот или какой-нибудь другой простой способ для того, чтоб не "спать", а осознавать происходящее.

Раз уж речь зашла о сне, то вот вам вторая рекомендация - не спите в метро. Сон в метро не даёт полноценного отдыха и восстановления сил. Однако во время сна люди не только неосознанны, но и открыты, что делает их восприимчивыми к деструктивной энергетике.

По той же причине третья рекомендация - предпочитайте закрытые позиции открытым. Соединяя руки или ноги, вы создаёте замкнутый контур, который уменьшает энергообмен с внешней средой. Если сидите, то скрестите ноги на уровне стоп, а стоя можно сомкнуть руки. Этого конечно не желательно делать на природе или в кругу друзей, но в метро совершенно другая экосистема. Только постарайтесь не складывать из пальцев мудры и практиковать другие энергетические вещи.

Пожалуй вынесу это в отдельную, четвёртую рекомендацию - не выполняйте энергетических практик в метро. Мудры, цигун, йога, пранаяма, Рейки, массаж и прочее - оставьте всё это для соответствующей обстановки. Люди в метро, почувствовав выброс энергии, неосознанно присасываются к вам, как пиявки, и начинают тянуть энергию. Максимум что допустимо - это тихая медитация. Просто прикройте глаза и отслеживайте своё тело, мысли, эмоции. В метро всё равно не на что смотреть и нечего слушать, кроме объявления следующей станции.

Рекомендация пятая - меньше смотрите и слушайте. И при этом надо умудриться сохранять осознанность. Шум поезда в метро - один из раздражающих и тянущих энергию факторов. Лично я в метро почти всегда в наушниках с хорошей изоляцией внешних шумов. Ну а если в них слушать ещё и какую-нибудь гармонизирующую музыку, то вообще замечательно.

Что касается глаз, то это одно из мест, через которое уходит и пополняется наша жизненная энергия. И выбор только за нами, на что смотреть: на проплывающие по небу облака, в глаза любимому человеку или на вечерние новости и сериалы по ТиВи. А вы помните, когда в последний раз смотрели на небо? А в телевизор?

Итак, следуя перечисленным выше простым рекомендациям, можно свести затраты энергии в метро в минимуму. Хочу подчеркнуть, что здесь рассматривается ситуация, когда вы едете один или одна. Если вы едете с каким-нибудь приятным вам человеком, то это другое дело, вы друг друга энергетически поддерживаете и защищаете.

И в заключение о самом главном. Вы можете работать над своей естественной энергетической защитой и наращивать её. Развивайтесь энергетически, и защитная аура вокруг вас будет расти и крепнуть. Для этого очищайте и оздоравливайте тело, держите его в тонусе, практикуйте осознанность и позитивный образ мышления, реализуйте себя в том, что вам действительно интересно. Из техник очень эффективными являются практики под общим названием ДУХ-ДУША-ТЕЛО, которые способствуют развитию сознания, убирают телесные и ментальные блоки и позволяют энергии течь внутри тела более свободно.

В общем, развивайтесь духовно, физически и ментально. И да прибудет с вами энергия, даже в таком негостеприимном месте, как московское метро.

источник - ru_metro

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клёпа
04.05.10 11:30

Никогда не был в метро.

 
парма
04.05.10 11:33

метро не посещаем

 
ьштыл
04.05.10 11:37
"Клёпа" писал:
Никогда не был в метро.
не пускают?
 
Клёпа
04.05.10 11:39
"ьштыл" писал:

Не довелось посетить , а у нас метро отсутствует.

 
Ебаб
04.05.10 11:44

Стеб или нет? ))

Текст про то, что метро сука как вампир – всю энергию высасывает.

Меня там кста просто убаюкивает.

Ну и как всегда: кто камменты пишет а тексты не читает – мудак!

size 57Kb
 
Малой
04.05.10 11:45

Это сайт воффка.ком? о_О
Хотя написано в целом верно. Да и нечего там больше делать, кроме как музыку слушать. Ну или читать. А в час пик кроме как стоя ехать и не получится :)

 
эльф 80-го уровня
04.05.10 23:19

автор-молодец.Одно только скрещивание рук много здоровья людям спасёт. За последнее время столько нечисти Москву наводнило что ужно учиться им противостоять (пункт про женщин с украшениями из камней темных оттенков)
И вообще в случайных местах почаще представляйте себя "внутри бочки"

 
Дядя Бизи
05.05.10 02:21

аффтар, непешы большэ

 
Вентиль Карантинов
05.05.10 13:05

Интересно аффтар ездил в москофском митро после 9 вечера? Ну или хатябы в Питерском?

Вот где рассадник зла. Аткуда-то выползают фсякие фрики, пьянь, гопнеги, приставучие инвалиды на тележках, бомжы и прочая нечисть. Вопщем, все те, кого нет утром (патамушто им никуда не надо) и в часы пик.

ЗЫ: Метро - суть лоховозка, быдло на вагонетках развозить.
Не ибите моск, идите получять прова.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Спасибо, успокоил!
Обычный день в Австралии
Исповедь бывшей отличницы
А девки на выходных ходили в баньку
А где шутки про Собчак?
Если человеку нужно
Чем больше у мужчины живот, тем лучше из него любовник!
Не бит, не крашен
Экскурсии по Москве
Пишет владелец Рокетбанка