Зеркало




06 мая, 2010

Офис

День первый.

Офис просыпается медленно. Сначала вялые перепесденчики в курилке. Потом обязательная чашка бодрящего напитка, угрюмые взгляды друг на друга, попытки понять, а чем собственно, заняться, твёрдые обещания самим себе «нихуйя не буду пить посреди недели» и медленное втягивание в рабочий процесс.

Работа начинается не спеша, но сразу же активизируется, как только на горизонте начинает рисоваться очередной гемморрой. Тут усилия сотрудников разбегаются по нескольким направлениям:
1. Судорожные поиски отмазок
2. Обречёно – тупое погружение в суть вопроса
3. Аццкие крики «вот мудачьё!», призыв коллег в свидетели «я этому уебану совсем о другом говорил» и поход к начальнегу на предмет немедленной и жестокой взъёбки провинившегося.

Погрузившись в трудовой процесс, офис утихает на какое-то время. Слышны размеренные звуки: стук по клавиатуре, сосредоточенное сопение и гудение кондиционера.

Ближе к обеду, сначала робко , а потом всё бодрее и громче начинают раздаваться щенячьи повизгивания: «я тогда пол борща взял, нормально поел», «булочки – просто прелесть» и «кампод ани сами варят….из яблаг»
Сотрудники разбиваются по стайкам, и, словно повинуясь директориям типа «Ди эрнсте калоне марширен нах шпайзехалле», идут принимать писчу.

Послеобеденная нега. Один из самых приятных моментов. Сытое порыгивание, укромное попёрдывание, взор замаслен, настроение – благодушное.
Разбивается это состояние внезапно, как лобовое твоей машины от вылетевшего из под КАМАЗА кирпича, вежливым, но с менторскими интонациями вопросом: «Чем заняты?» Выражения лиц становится деловыми, шорох бумаг на столе усиливается, и офис входит в рабочий режим.

Если зайти в туалет, то наверняка услышишь бормотание из кабинок. Наверное, это утончённое наслаждение – сидеть, срать, и говорить с человеком по телефону о его деньгах.

Курилка. Место культовое, а посему засрано больше других. Перекрещивающиеся диалоге о работе, машинах, жизненных историях и о мобильниках. Питекантропы мерялись хуйями, рабовладельцы – богатством, феодалы – возможностью раздать всем пизды, в просвещённое время люди мерялись эпиграммами, при коммунистах – раздобытым в загранке дифицитом и шмутками из Берёзки, сразу после крушения соцлагеря мужчины мерялись битцепсами и изощрёнными знаниями восточных единоборств. Сотрудники офиса мерятся мобильниками….

Музыка. Фоновая музыка в офисе, как правило попсовая, но не законченная поибень : Би Два, Танцы, Смысловые, Замфира и различные саунд – треки. Объяснить коллегам, что в хорошем роке бывают мелодичные композиции, не возможно. Единственно, когда можно услышать в офисе Алису, Дорз, Инексес или Оззи – на редких офисных пьянках, в момент, когда сотрудники уже нагрузились, а желание потереться под музыку разнополыми тушками ещё не возникло.

Ближе к окончанию рабочего дня, настроение становится утомлённо – нервным. Посещают мысли: «как эту поебень разрулить», «до зарплаты не дотяну с такими её запросами», и, как венец , «на хуй всё».

И вот на часах стрелки принимают фаллическое положение. Рабочий день окончен. Голоса резко оживляются, слышны шутки. Мужчины многозначительно поглядывают друг на друга : «где пьём?» Утренние терзания забыты на прочь….

Оккупированный столик уже засран каплями алкоголя и остатками закуски. Общение плавно переходит в братание, обсуждение «всяких хуесосов» и песдёшь за жизнь. Слышны фразы «я же как лучше хотел», «ты понимаешь, что это не мой косяк», «послушай опытного: не еби баб с работы, хуйова кончиться»……..

Придя домой, сотрудник офиса получает тарелку щей, и короткий озлобленный минет от жены . Жена – тоже работает в офисе, и сильно устаёт.

………………………………………………………………………………………
День второй

Офис просыпается медленно…..

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
06.05.10 16:25

йа?!

 
зшщ
06.05.10 16:28

Да, где-та примерна таг.

 
Чел
06.05.10 16:54

спорноый псто. но про «я этому уебану совсем о другом говорил» точно в дырочку

 
харон39
06.05.10 16:55

про крыс.

 
Ебаб
06.05.10 17:39

Грустный пост.

 
ВеаR
06.05.10 23:29

А я думаю это про мой офис... Фсё в точку, кроме бухла после работы.

 
СкептоЦиник
07.05.10 00:47

понравилось...жизненно...

 
Гы
07.05.10 03:50

Ну и жизнь. Я б удавился уже.
То ли дело... проснулся вчера на берегу р. Белой, порыбачили, дерябнули конины, послал нахер полдесятка клиентов по телефону - красота.
На природе теплынь и умиротворение... а тут о работе. Тьфу! Все настроение испортили.

 
Kalash
07.05.10 14:56

и короткий озлобленный минет от жены

 


Последние посты:

Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире
12 примеров, в которых вся суть мужской и женской логики
Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета


Случайные посты:

Да знаю я, что вы не для себя
Князь! А?
Вот еще бы правительство на наши зарплаты заставить жить
Всё равно ремонт нужен был
Расходимся!
Мифы о мытье машин
День народного единства в Омске
Дамы хулиганят в авто
Уход за полостью рта
Умная лошадка