Зеркало




20 июля, 2010

Человеческий фактор

Когда по ящику рассказывают про какое-нибудь чрезвычайное проишествие, в четырёх случаях из пяти добавляют: «во всём виноват человеческий фактор». Дескать, с техникой был полный порядок, а вот люди накосячили: нарушили какую-нибудь важную инструкцию…

Спрашивается — почему человеческий фактор настолько распространён? Почему люди столь мало ценят свою жизнь, что не предпринимают достаточно усилий для обеспечения безопасности? Неужели так сложно проявить немного ответственности и выполнить то, что требует от тебя техника безопасности?

Отвечу. Если какой-нибудь бедолага нарушает инструкцию, то далеко не всегда он в этом виноват. Вполне вероятно, что виноват не он, а чересчур жёсткая инструкция, написанная хитрозадым бюрократом.

Поясню на примере. Допустим, в самом разгаре зима. И в нашем институте есть скользкое крыльцо, с которого нам лень сбивать лёд. Как спихнуть с себя ответственность за сломанные руки и ноги студентов? Очень просто. Пишем инструкцию: подниматься на крыльцо разрешается только в шипованных ботинках.

Ясен перец, большая часть студентов забьёт на инструкцию болт и будет скакать по льду в обычной обуви. А когда они будут падать, мы будем с важным видом цокать языком: «что же это за недисциплинированные студенты, не соблюдают инструкций».

Ещё пример. Допустим, в нашем городе молодёжь попадает в аварии на скутерах. Как защитить их жизни? Понастроить хороших дорог и настропалить гаишников на чёткую работу?

Совсем необязательно. Вполне достаточно издать распоряжение: скутерам запрещается ездить быстрее 20 километров в час. После этого 95% попавших в аварию подростков автоматически будут уже не жертвами, а нарушителями.

Более того: через какое-то время мы получим возможность начать требовать ужесточения правил. Дескать, аварии, трупы, надо снизить разрешённую скорость с 20 до 10 километров в час…

Обратите внимание: ужесточая правила мы убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, чем сложнее правила выполнить, тем больше вероятность, что несчастные случаи можно будет свалить на «человеческий фактор». Во-вторых, людям очень близка идея ужесточать инструкции. Это простой и понятный рецепт борьбы с любыми проишествиями.

Много пьяных за рулём? Запретить любой алкоголь за рулём, включая кефир и квас. Пьяная драка со смертельным исходом? Запретить травматическое оружие. Много наркоманов? Запретить продажу бензина и ацетона…

Ну, вы поняли идею. На всякий случай, если вдруг вы окажетесь в шкуре бюрократа, даю подробный рецепт: как прикрыть свою задницу на случай какого-нибудь ЧП.

Разберём на примере начальника IT-отдела, который не хочет отвечать, за возможную кражу или потерю информации.

1. Пишем инструкцию, которую живые люди заведомо не будут выполнять. А именно: требуем делать резервные копии раз в неделю и не реже раза в месяц менять пароль на новый, из восьми случайных буквоцифр.

2. Дальше раздаём всем инструкцию на подпись и — важно — даже не пытаемся следить за её выполнением. Помните — нам нужно, чтобы люди инструкцию нарушали.

3. В случае ЧП поднимаем логи и указываем на виновного, который не менял пароль и не делал резервных копий.

4. Финальный штрих. Требуем по горячим следам усилить меры безопасности. Делать резервные копии не один, а два раза в неделю. И увеличить длину пароля с 8 до 12 цифр.

Подведу итог. Когда я слышу словосочетание «человеческий фактор», я, как правило, морщусь. Так как слишком часто в реальной жизни человеческий фактор при ближайшем рассмотрении оказывается не человеческим фактором, а чиновничьим фактором.


http://fritzmorgen.livejournal.com/318216.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
чук без ГЕКА
20.07.10 14:21

Спать охото

 
чук без ГЕКА
20.07.10 14:21

четадь не охото

 
чук без ГЕКА
20.07.10 14:22

Вдуть охото

 
чук без ГЕКА
20.07.10 14:22

работать не охото

 
Подперд
20.07.10 14:23
" чук без ГЕКА " писал:
Спать охото
Согласен, даже шевелиться влом
 
чук без ГЕКА
20.07.10 14:23

Хуйнёй занимаца охото

 
чук без ГЕКА
20.07.10 14:23

Блллля

 
Подперд
20.07.10 14:24

щас бы яблочко куснуть поебаться и уснуть

 
чук без ГЕКА
20.07.10 14:24
"Подперд" писал:
щас бы яблочко куснуть поебаться и уснуть
во во!!!)))
 
Квадрат
20.07.10 14:28

пра ынструкцыї

size 10Kb
 
Свиблово
20.07.10 14:29

30% ДТП происходят по вине нетрезвых водителей. Но остальные-то 70% - по вине трезвых! Значит, надо ездить бухими.

 
Anna K
20.07.10 15:19

Так и есть, к сожалению. Убивала бы этих регуляторов. Жёстко.

 
1
20.07.10 16:38

АВТОР - малолетний долбоёб, которого жестко взъебали за потерю информации!!! В чем сложность раз в неделю делать резервные копии, овца тупорылая?

 
kiz
20.07.10 20:56

Аффтар дело пишет! Маладца!

 
gskm
21.07.10 02:57

Ага и АЙТИшников сюда приплел. По поводу ограничения скорости согласен, по поводу скользкого крыльца тоже, но все остальное полный бред. Инструкции и правила для того и нужны чтобы их соблюдать, не будет правил - будет полная анархия. Начиная с обдолбанных укурков из-за которых гибнут не виновные люди и заканчивая тупой блондинкой решившей поиграть в тетрис на атомной электростанции. Или вот случай, пилот самолета решил дать маленькому сыну порулить, итог: 150 человек размазаны о землю, в 150 семьях - горе.

 
shurap
22.07.10 10:31

Верно подмечено

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Про мошенников
Лара Крофт уже не та!
Каждый может стать Лордом!
Из-за этого фото развелась молодая супружеская пара
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Охотник
Гений
Девушка дня
Мама знает меня как никто другой