Зеркало




21 октября, 2010

Ирония судеб

Задумался о героях фильма "Ирония судьбы".

Вот парочки тамошние, Женя Лукашин со своей московской Галей, к примеру. Жене - 36 лет. Галя "намного младше меня", и по лицу-фигуре ей никак не дашь больше 25 лет. Ок, допустим ей 23, возраст расцвета женщины, ее сексуальности и внешности, поклонники валом. Женечку она маринует два года ("сделаешь мне предложение после двухлетнего знакомства?"). И вот вопрос - был ли у них секс?

Галя выглядит совершенно уже не девочкой. И стервозинка, и сознание собственной яркости и привлекательности - очень даже запросто первый роман у нее случился еще курсе на втором, он оказался подлец с "Москвичом" 412-й модели, через месяц ее бросил, еще через месяц она охмурила другого. Женя, напротив, выглядит совершенным тюфяком, и видно что кроме этой Гали у него никого нет. А раз она ему "не дает", то наверняка с кем-то еще "встречается". Не дрова же она рубит в сублимационных целях, ведь правда? Женю при этом маринует весьма грамотно, "от тебя не убежишь", вздыхает 36-летний мальчик.

И вот еще вопрос - что ее к нему привязывает? Двухкомнатная квартира со старушкой мамой, которая от Гали не в восторге - вряд ли.

"Олег педлагает встречать Новый Год в Суздале, в монастыре" - нефиговый такой Олег, закатиться компанией в монастырь на Новый Год. Причем Олег от Гали тоже слегка млеет, дает ей 31-го декабря! в последний день! аж два суперварианта - монастырь и ресторан "Седьмое небо". Вы представляете себе, что такое ресторан-седьмое-небо в 1975м году для простой незатейливой Гали? Ну примерно как для второкурсницы филфака сейчас - ресторан "Максим" на Елисейских полях. И! Олег до последнего дня ждет ее решения! Пойдет она с ним или не пойдет. Супервариант для Гали! Однако ж не идет. Понятно, почему ревет в середине фильма - и в ресторан не попала, и этот лузер ее еще бросил. Её! Такую всю в собсвтвенных глазах! Подарок судьбы для Женечки!

Единственный вариант, который кажется мне правдоподобным: Галя - выпускница мединститута, попавшая в клинику к Жене по распределению. Как раз ей значит 24, если она окончила интститут в 22, и сразу запала на Женечку с дальним прицелом.

Прицел же - сугубо карьерный. Женя - хирург. Причем получается вроде, что хирург вполне неплохой, хороший такой хирург. Вспомите, как он меняется в лице, когда уже в Ленинграде заливает Наде, что он врач, что он вынужден делать людям больно, чтобы потом им было хорошо - типичный профессионал в работе и рохля в личной жизни. Эта перемена в лице показана весьма отчетливо.

И еще важно! Эта перемена в поведении показывает также, что на работе он слегка не такой, как в быту. Каждодневная близость довольно суровой мамы позволяет ему перекладывать ответственность за бытовые решения на ее плечи. Но когда мамы нет (на работе), то решения он вполне способен принимать сам.

Что получается. В свои 36 лет - а это 14 лет непрерывного стажа в поликлинике, не хиханьки вам - он скорее всего не простой участковый врач. Хотя и ходит по больным иногда. На простых врачебных должностях полно предпенсионных теток - вы были в поликлиниках? И мужчины там на вес золота, все по начальникам отделений сидят. Поэтому Женя - скорее всего начальник хирургии, либо зам.начальника. А Галя - молодой врач из его или соседнего отделения, той же педиатрии к примеру. Скорее из соседнего, потому что вряд ли она стала бы приударять за своим непосредственным начальником, вернее вряд ли он пошел бы у нее на поводу столь явно.

Выгода Гали в том, что став женой начальника отделения своей поликлиники, она утвердится в своем отделении, поднимется на голову выше задолбавших за пару лет ее теток-сослуживиц. При этом! Тщательно пиля Женю дома и вылепливая из него то, что ей хочется, такая девочка способна сделать из него и главврача годам к 40. Примеры бывали. А сама сесть в кресло начальника отделения уже собственного.

Что в 28 лет лет весьма неплохо.

Если бы эта чуча внезапно не свалила в Питер :)))

Но тут уж Галечка сама виновата. Нельзя давить на мужика так, что у него запонки выскакивают. Аккуратнее нужно. Ну, научится еще :)

http://www.sergelin.ru/muesli/057.asp

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorrrr
21.10.10 13:43

Ребяты! Вот что нарыл в пику той хуете про животных. Рекомендую, б/п.
http://shutov-sparkle.livejournal.com/372301.html

 
mikorrrr
21.10.10 13:52

Ржу!!! - это ж каким долбоёбом надо быть, чтобы читать такое))).

 
Fiksa
21.10.10 13:55
"mikorrrr" писал:
Ржу!!! - это ж каким долбоёбом надо быть, чтобы читать такое))).
Ржу))))))!!!!!!!
 
Клaйпед
21.10.10 14:10
"mikorrrr" писал:
Ржу!!! - это ж каким долбоёбом надо быть, чтобы читать такое))).
так читать про животных или нет?!а то как-то далбаёбом быть неахота
 
mikorrrr
21.10.10 14:19
"Клaйпед" писал:
По ссылке - сходи. Я не пожалел.
 
3
21.10.10 16:33

Хуй в пизду ей надо было сунуть и всего делов. Развели монологи.

 
Вентиль Карантинов
21.10.10 17:07

Здравстыуйте, йа алкоголик из москвы!(с)

 


Последние посты:

Тяпничная картинка от Клопэ
Собеседование 30 лет назад и сейчас
Когда попросили показать, как произносится мягкий знак
Пришел друг после смерти
Все вчера затарились? Сегодня алкоголь не продают.
5 неожиданных вещей, которые бесят россиянку в США
Когда даже у скелета жизнь круче чем у тебя
10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться
Велосипед не роскошь, а средство передвижения
На спор


Случайные посты:

Не подарок
Труба
Итоги дня
Измена? Да ещё какая..
Девушкам на заметку
Со шляпой в кинотеатр
Особенности съемок русского порно
Ребята в Бургеркинге перестарались
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам
Итоги дня