Зеркало




21 октября, 2010

Ирония судеб

Задумался о героях фильма "Ирония судьбы".

Вот парочки тамошние, Женя Лукашин со своей московской Галей, к примеру. Жене - 36 лет. Галя "намного младше меня", и по лицу-фигуре ей никак не дашь больше 25 лет. Ок, допустим ей 23, возраст расцвета женщины, ее сексуальности и внешности, поклонники валом. Женечку она маринует два года ("сделаешь мне предложение после двухлетнего знакомства?"). И вот вопрос - был ли у них секс?

Галя выглядит совершенно уже не девочкой. И стервозинка, и сознание собственной яркости и привлекательности - очень даже запросто первый роман у нее случился еще курсе на втором, он оказался подлец с "Москвичом" 412-й модели, через месяц ее бросил, еще через месяц она охмурила другого. Женя, напротив, выглядит совершенным тюфяком, и видно что кроме этой Гали у него никого нет. А раз она ему "не дает", то наверняка с кем-то еще "встречается". Не дрова же она рубит в сублимационных целях, ведь правда? Женю при этом маринует весьма грамотно, "от тебя не убежишь", вздыхает 36-летний мальчик.

И вот еще вопрос - что ее к нему привязывает? Двухкомнатная квартира со старушкой мамой, которая от Гали не в восторге - вряд ли.

"Олег педлагает встречать Новый Год в Суздале, в монастыре" - нефиговый такой Олег, закатиться компанией в монастырь на Новый Год. Причем Олег от Гали тоже слегка млеет, дает ей 31-го декабря! в последний день! аж два суперварианта - монастырь и ресторан "Седьмое небо". Вы представляете себе, что такое ресторан-седьмое-небо в 1975м году для простой незатейливой Гали? Ну примерно как для второкурсницы филфака сейчас - ресторан "Максим" на Елисейских полях. И! Олег до последнего дня ждет ее решения! Пойдет она с ним или не пойдет. Супервариант для Гали! Однако ж не идет. Понятно, почему ревет в середине фильма - и в ресторан не попала, и этот лузер ее еще бросил. Её! Такую всю в собсвтвенных глазах! Подарок судьбы для Женечки!

Единственный вариант, который кажется мне правдоподобным: Галя - выпускница мединститута, попавшая в клинику к Жене по распределению. Как раз ей значит 24, если она окончила интститут в 22, и сразу запала на Женечку с дальним прицелом.

Прицел же - сугубо карьерный. Женя - хирург. Причем получается вроде, что хирург вполне неплохой, хороший такой хирург. Вспомите, как он меняется в лице, когда уже в Ленинграде заливает Наде, что он врач, что он вынужден делать людям больно, чтобы потом им было хорошо - типичный профессионал в работе и рохля в личной жизни. Эта перемена в лице показана весьма отчетливо.

И еще важно! Эта перемена в поведении показывает также, что на работе он слегка не такой, как в быту. Каждодневная близость довольно суровой мамы позволяет ему перекладывать ответственность за бытовые решения на ее плечи. Но когда мамы нет (на работе), то решения он вполне способен принимать сам.

Что получается. В свои 36 лет - а это 14 лет непрерывного стажа в поликлинике, не хиханьки вам - он скорее всего не простой участковый врач. Хотя и ходит по больным иногда. На простых врачебных должностях полно предпенсионных теток - вы были в поликлиниках? И мужчины там на вес золота, все по начальникам отделений сидят. Поэтому Женя - скорее всего начальник хирургии, либо зам.начальника. А Галя - молодой врач из его или соседнего отделения, той же педиатрии к примеру. Скорее из соседнего, потому что вряд ли она стала бы приударять за своим непосредственным начальником, вернее вряд ли он пошел бы у нее на поводу столь явно.

Выгода Гали в том, что став женой начальника отделения своей поликлиники, она утвердится в своем отделении, поднимется на голову выше задолбавших за пару лет ее теток-сослуживиц. При этом! Тщательно пиля Женю дома и вылепливая из него то, что ей хочется, такая девочка способна сделать из него и главврача годам к 40. Примеры бывали. А сама сесть в кресло начальника отделения уже собственного.

Что в 28 лет лет весьма неплохо.

Если бы эта чуча внезапно не свалила в Питер :)))

Но тут уж Галечка сама виновата. Нельзя давить на мужика так, что у него запонки выскакивают. Аккуратнее нужно. Ну, научится еще :)

http://www.sergelin.ru/muesli/057.asp

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorrrr
21.10.10 13:43

Ребяты! Вот что нарыл в пику той хуете про животных. Рекомендую, б/п.
http://shutov-sparkle.livejournal.com/372301.html

 
mikorrrr
21.10.10 13:52

Ржу!!! - это ж каким долбоёбом надо быть, чтобы читать такое))).

 
Fiksa
21.10.10 13:55
"mikorrrr" писал:
Ржу!!! - это ж каким долбоёбом надо быть, чтобы читать такое))).
Ржу))))))!!!!!!!
 
Клaйпед
21.10.10 14:10
"mikorrrr" писал:
Ржу!!! - это ж каким долбоёбом надо быть, чтобы читать такое))).
так читать про животных или нет?!а то как-то далбаёбом быть неахота
 
mikorrrr
21.10.10 14:19
"Клaйпед" писал:
По ссылке - сходи. Я не пожалел.
 
3
21.10.10 16:33

Хуй в пизду ей надо было сунуть и всего делов. Развели монологи.

 
Вентиль Карантинов
21.10.10 17:07

Здравстыуйте, йа алкоголик из москвы!(с)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Причина выгнать жену после 3-х лет брака
И братец Иванушка
Хорошая игра и персонажи интересные
Биткоин девяностых
Итоги дня
Итоги дня
Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
СССР 60-70х
Хирурги делятся врачебным опытом в Инстаграме
Москва и Ленинград 1958 года в цвете