Зеркало




23 мая, 2011

Неизвестная Волга. ГАЗ-3105

ГАЗ-3105

Сегодня речь пойдет об автомобиле, который большинство из нас никогда на дорогах не видело, и, боюсь, уже не увидит - несбыточная мечта конструкторов ГАЗа и одновременно дерзкая попытка создать автомобиль премиум-сегмента на рубеже веков. Он должен был стать достойным продолжателем традиций "Чайки", будучи ещё быстрее, комфортабельнее и современнее предшественника, однако так и не дошел до широкого производства. Знакомтесь: ГАЗ-3105. "Волга".

В 1988 году в результате проходившей в стране "борьбы с привилегиями" вся техническая документация, оснастка, чертежи и штампы для производства "Чайки" ГАЗ-14 варварски уничтожаются и страна остается без автомобиля для второго эшелона власти. ЗиЛы, по традиции выпускались в крайне скромных объемах и только для первых лиц, а "Волги" были слишком "мелковаты" для секретарей обкомов и прочих региональных управленцев.

Именно с конца восьмидесятых га ГАЗе начинает в ускоренном режиме разрабатываться автомобиль, который должен был прийти на замену "Чайки" и внезапное снятие с производства этой люксовой модели лишь ускорило процесс. Ведущим конструктором "на машину" был назначен Сергей Батьянов, фанат современного дизайна и полного привода.

Говорить о "свежести" моделей ГАЗа тогда не приходилось. Последняя "новая" модель встала на конвейер ещё в 82 году, "двадцать четыре-десять" устарела морально ещё в момент появления. Автомобиль разрабатывали " с нуля", начинив по возможности, всеми мыслимыми на тот момент техническими достижениями. Здесь был усилитель рулевого управления, регулируемая колонка, полный электропакет — причем не просто центральный замок и электростеклоподьемники, но и электропривод сидений, как передних, так и заднего дивана, а также электроподогрев сидений и климатическая установка. Аудиоподготовка включала в себя шесть динамиков. В интерьере автомобиля небыло ни одной жесткой прямой линии — мягкие овальные очертания, приглушенные, без контрастов, цвета обивки. Уже в то время было предусмотрено место под радиотелефон.

С внешностью автомобиля происходили интересные метаморфозы. На первых экземплярах была применена необычная "двойная" система остекления с утопленными в стекла ручками дверей. В сочетании со светлым кожаным салоном машина выглядела ярко, празднично и необычно. Однако то ли первой леди , то ли председателю правительства Николаю Ивановичу Рыжкову такое решение не понравилось - дескать, пассажиры видны, как на ладони, и от красивой детали пришлось отказаться. Такая вот "борьба с привеллегиями"...

ГАЗ-3105 конца восьмидесятых. Остекление ещё "двухэтажное".

ГАЗ-3105

ГАЗ-3105

ГАЗ-3105

Конструкция автомобиля тоже шагнула далеко вперед. Постоянный привод всех колес — оптимальный для неблагоприятных дорожных условий, характерных для России. Подвеска колес (как передняя, так и задняя) — независимая, на стойках типа «Мак-Ферсон». Автомобиль был оборудован передним и задним стабилизаторами поперечной устойчивости. Испытания показали высокую плавность хода, не уступающую показателям таких аналогов, как «Мерседес-Бенц-260-4-Матик», «Форд-Скорпио-4х4», «Ауди-200-Кваттро». Кроме того, в перспективе клиренс должен был стать изменяемым.

Зарубежные автомобили тех лет. Форд Скорпио

ГАЗ-3105

Ауди-100

ГАЗ-3105

Мерседес-Бенц Е-класса

ГАЗ-3105

Под капотом стоял новый V-образный 8-ми цилиндровый двигатель ГАЗ-3105 с электронным впрыском топлива, с помощью которого машина разгонялась до 200 км/ч.

Внешне машина была выполнена в сдержанном, узнаваемом "газовском" стиле. Дизайнеры оставили характерный "китовый ус" решетки радиатора и выштамповку на капоте, а передние фары чем-то перекликались со светотехникой ГАЗ-31029. При этом, оставаясь в размерах предшественницы, ГАЗ-3105 предоставлял несравнимо больше комфорта для пассажиров в силу более совершенной компоновки.

ГАЗ-3105

В 1992 году машину представляют на автосалоне в Лейпциге, где она вызывает неподдельный интерес.

ГАЗ-3105

В ту пору от нашего автомобилестроения уже никто не ожидал чудес, а тут появляется богато оснащенный лаконичный автомобиль представительского класса.

"Волгу" планировалось выпускать по 250 машин в год, что в принципе, было сопоставимо с объемами Чайки и покрывало потребности государства в таких машинах. Однако "слуги народа" очень быстро поняли, что за такие деньги (около 50-60 тысяч долларов) можно закупать престижные иномарки, лишенные "детских болезней" . В итоге с 1992 по 1996 год было выпущено всего 55 автомобилей и проект был закрыт. Также как после него были закрыты ГАЗ-3103, 3104 и 3111...

ГАЗ-3105

ГАЗ-3105

ГАЗ-3105

ГАЗ-3105

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
23.05.11 15:50

Чота она мне мой бывший М-2141 напомнила. По зазорам особенно. ща зачту...

 
Клaйпед
23.05.11 15:50

мне кажется,по современным стандартам безопасности,двери с таким заниженным стеклом сейчас наверно не пройдут,это ж опасно!ебанут в такую дверь сбоку-пизда водиле,наверно,а может и похуй...

 
Чапаев
23.05.11 16:00

НУ по тем временам довольно неплохой автомобиль. Но вот цену загнули...

 
Квадрат
23.05.11 16:05
"Чапаев" писал:
НУ по тем временам довольно неплохой автомобиль. Но вот цену загнули...
Не фоне Мерса и Ауди выглядит очень бледно.
 
Старпом
23.05.11 16:05

Ничётак мафинко...

 
Чапаев
23.05.11 16:10
"Квадрат" писал:
Не фоне Мерса и Ауди выглядит очень бледно.
Даже на фоне форда бледно. Однако. на дворе 88 год.... какие авто были у нас в то время?
 
МБ
23.05.11 17:00

У меня был Бенц 124-й (Е класс) - 89 года .... какая нахуй волга )))

 
Яков
23.05.11 17:29

Канцепт, блеать!

 
Проходил
23.05.11 21:13

Немного не так было. Проект разрабатывался в переднеприводном и полноприводном варианте. Посчитали, что затраты на организацию производства совершенно нового автомобиля не окупятся и этот кузов приспособили под агрегаты 3102, получилась Волга 3111. Вот эта машина встречается на дорогах иногда. Но гибрид, конечно, корявый получился, да и выпустилие его тоже немного - полторы тысячи экземпляров ЕМНИП. Ежели б 3105 выпустили в 1989 это было б серьёзно, а 3111 в 1999 уже отстой.

 
SaaS
23.05.11 22:22

От одного препода слышал байку, что мол наши с японцами разговаривают и говорят:"Мы отстали от вас на 10 лет." А те в ответ:"Нихуя, вы отстали от нас навсегда!"

Все сразу взяли и обосрали, а никто не задумывается, что если бы политическими методами защитили отечественного производителя, да ещё и сохранили взятый темп, то глядишь через некоторое время, цена бы на такую волгу упала, "детские болезни" исчезли, а в России был бы свой автопром, а не то, про что сейчас с таким издевателсьтвом слагают анекдоты... А чё она блекло выгдядит? По дизайну она скорее француза тех годов напоминает. Вот потому и выглядит по мнению некоторых блекло. Сами всё на корню зарубили, а теперь всё западное хвалим... Это как с Бураном... Стыдно и обидно, да хрен с ним, что страну просрали, а вот то, что такие усилия коту под хвост кинули и насрали сверху, вот это и обидно...

 
Санджа
23.05.11 22:59

ёбана!!! на первой фотке фсё ясна! даже на номере написано!! ГОН !!))))))))))

хотя - да, была такая хуйня, када-то даже плакат блеать с календарём такой в калидоре висел!!!)) ипать я тада тока курить начал!)))

 
abdula
23.05.11 23:05

Зная 40% схем распила бабла, было бы то же, что и с тазиком. Какой производитель? Все мечтают припасть к кормушке соснуть сколько успеет и отвалиться.

 
SaaS
23.05.11 23:53
"abdula" писал:
Зная 40% схем распила бабла, было бы то же, что и с тазиком. Какой производитель? Все мечтают припасть к кормушке соснуть сколько успеет и отвалиться.

Вот именно поэтому и просираем. Нет идеологии - нет государства. Точнее есть идеология "подмены понятий" - вместо "ворует" говорим - "умеет крутиться". Вместо "экономическое мошенничество в особо крупных размерах" - полуофициальный термин "распил бабла". Вместо "горделивый, жадный и алчный упырь" говорим - "успешный честолюбивый человек". По совокупности всех подмен получается вместо "мы можем" - "у нас всё гавно и не стоит даже пытаться"... И до бесконечности... ))))))

 
AG
24.05.11 15:58

начинку мож и пытались сделать нормальную но дизайн на редкость никакой. всегда у нас пытались сделать чтото эдакое. зачем это двухэтажное остекление. "и к жопе бантик". мы выпускаем газы одним словом.

 
abdula
24.05.11 21:45
"SaaS" писал:
Вот именно поэтому и просираем. Нет идеологии - нет государства. Точнее есть идеология "подмены понятий" - вместо "ворует" говорим - "умеет крутиться". Вместо "экономическое мошенничество в особо крупных размерах" - полуофициальный термин "распил бабла". Вместо "горделивый, жадный и алчный упырь" говорим - "успешный честолюбивый человек". По совокупности всех подмен получается вместо "мы можем" - "у нас всё гавно и не стоит даже пытаться"... И до бесконечности... ))))))
А хоть как назови, суть не изменится. Прочитал давно: инженеру нужна лаборатория и идея, он будет работать(рабочему план, который выполнить и т.д.), если взять, что все заняты, кто лезет выше всех остальных? У кого нет желания и способностей, но есть стремление стать богаче соседа, купить машину круче, чем у директора и т.д. Пишу кратко, там развернуто было. И такое г вылезет вверх и будет гнобить остальных, ибо оно ничто, оно это знает, но жутко боится, что его разоблачат и скажут: ты никто.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня
Умная лошадка
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
Чувак в офисе даже не подозревает, как идеально висят эти рога на стене
Мотивация в стиле 90-х
Девушка дня
Попросила помощи
Фоточки бровей в студию
Как пьяные шутки калечат жизни
Экзоскелет «Защитник будущего»