Зеркало




06 октября, 2011

Умер Стив Джобс

Умер Стив Джобс

В возрасте 56 лет умер Стив Джобс (Steve Jobs). Данный факт подтвердила компания Apple, на своем официальном сайте разместившая страницу с некрологом. 24-го августа нынешнего года Джобс покинул пост главы Apple, а новым CEO компании стал Тим Кук. В своем письме сотрудникам Apple Стив не раскрыл причины своего ухода, хотя было вполне очевидно, что лишь серьезные проблемы со здоровьем могли помешать Джобсу заниматься любимым делом. "Я всегда говорил, что если когда-либо придет день и я не смогу исполнять обязанности главы Apple, я буду первым, кто об этом вам расскажет. К сожалению, такой день пришел." — заявил тогда Стив.

Напомним, что в 2004 г у главы компании был диагностирован рак поджелудочной железы, после чего в июле того же года ему была сделана операция, за которой последовала еще одна в 2009 году.

После этого Стив Джобс находился в отпуске около полугода. В январе нынешнего года глава Apple ушел в бессрочный отпуск для восстановления здоровья, после чего в прессе заговорили о том, что у него, возможно, рецидив болезни.

Роль Стива Джобса в IT-индустрии сложно переоценить. Даже руководители конкурирующих компаний всегда очень лестно отзывались о нем. К примеру, совсем недавно председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) назвал Джобса «возможно, лучшим» главой компании в последние 50 или 100 лет. В 2009 году журнал Fortune назвал Джобса CEO десятилетия, годом спустя газета Financial Times присудила ему другую награду — Человек года.

11 фактов о Стиве Джобсе, которые вы не знали

Факт #1: Стив Джобс имеет Сирийские корни...

После того как он родился в Сан-Франциско от американской женщины и сирийского мужчины, он был отдан на усыновление. Так он и вырос, в приёмной семье.

Факт #2: В самом начале, Atari и HP отвернулись от Стива...

Обе компании, Atari и Hewlett-Packard отказали Джобсу в его начинание. В одном из интервью, Джобс говорил:

Итак мы пришли в Atari и сказали, — Хей, у нас тут классная штука есть, персональный компьютер. В ней кстати, есть и ваши компоненты. Что вы думаете насчёт нас проспонсировать? Или давайте мы так отдадим вам его. Просто нам нравится то, что мы делаем. Оплатите наши расходы и мы будем на вас работать. А они говорят, — Нет! Тогда мы пошли в Hewlett-Packard, а там нам сказали, — Эй, вы нам не нужны. Вы даже ещё колледж не закончили...

Факт #3: Джобсу нравится Билл Гейтс.

Да, когда-то они враждовали, но те времена давно прошли, теперь это просто бизнес. Сейчас, Джобс очень часто во всевозможных интервью, весьма тепло отзывается о Билле. Да и Гейтс в свою очередь, делает Джобсу комплименты. Как говорится, дело делом, а дружба дружбой.

Факт #4: Джобс любит фрукты.

Джобс вегетарианец. Утверждается, что и это сыграла свою роль в выборе названия для компании. Когда в самом начале пути они выбирали имя будущей Apple Computers Inc., долго не могли решить как же назвать своё начинание. Тогда Джобс сказал, что если они так ничего и не придумают, он назовёт компанию в честь своего любимого фрукта — Яблока.

Факт #5: Он уже однажды умирал.

Однажды, из-за не проверенных данных, новостной отдел Bloomberg, руководствуясь желанием быть самыми первыми, впрочем как и любой новостной отдел, 29 августа 2008 года опубликовали 17-ти страничный некролог посвящённый смерти Стива Джобса. К счастью, ошибка была быстро обнаружена, но всё же.

Факт #6: Он бывший хиппи.

Дети-цветы, наркотики, мир во всё мире — это всё про юность Джобса. Однажды, он даже отправился в Индию и провёл там достаточно много времени, видимо, в поисках себя.

Факт #7: Джобс заплатил 10 миллионов долларов за Pixar...

В далёком 1986 году, как раз после того как его выгнали из его же корпорации Apple, он обратил внимание на компьютерный отдел кинокомпании Lucasfilm, создателей Star Wars и выкупил его за внушительную сумму в 10 миллионов долларов. После чего, он превратил этот отдел в полноценную компанию и дал ей имя Pixar. Несколько лет назад, он продал её студии Дисней за 7,5 миллиарда.

Факт #8: У него есть любимые фразы-ловушки.

Все без исключений презентации продуктов Apple, которые ведёт Стив, не обходятся без нескольких его фирменных фраз: “Un-be-lievable”, “Mere mortals”, “It’s huge” и “Wouldn’t it be great”. Он рассказывает историю и продаёт мечту. Что-что, а Стив Джобс крайне успешен как "продавец".

Факт #9: Джобс имеет огромный размер ноги.

У него очень большие ступни, по американским меркам это size 14 big, по русским, примерно 48 размер или даже больше. Видимо, когда он жил в Индии, то ходил босиком, потому что ему итак крайне тяжело покупать обувь своего размера, а там уж...

Факт #10: Стив работает за идею.

В это трудно поверить, но официальная зарплата главы крайне богатой корпорации Apple, всего 1 доллар в год. При этом, он далеко не бедный человек... ну и как бы миллиардер.

Факт #11: Стив всё время нарушает правила.

Доподлинно известна марка машины Стива Джобса, это Мерседес. Но тут интересно другое, по мимо того что он всегда ездит без номерных знаков, за что, видимо, платит ежемесячные штрафы в дорожную полицию, так ещё и любимое место его парковки на работе, стоянка для инвалидов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
max_im
06.10.11 12:44

Чото тема про Возняцки как то зоглохла...Или как там его?

 
Евгения
06.10.11 12:47

молодой то какой хорошенький

 
Tanya
06.10.11 12:48

молодым был красавчиком!!

 
max_im
06.10.11 12:50

Ну, Пиксар он купил у Лукаса всего за 5 лямов, так как Лукасу нужны были бабосы (нахера покупать за 10, чтобы продать за 7,5? какой он после этого эффективный менеджер?). А на счёт стоянки - с рачиной то он точно инвалид... был.

 
Бушер
06.10.11 12:54

max_im ты дятел что ли, купил за 10 лямов (из них 5 были по договоренности вложены в развитие Pixar, кстати на тот момент другое название) а продал за 7,5 ярдов.

 
Квадрат
06.10.11 13:01

Земля пухом. Вечером йобну 150 за упокой

 
Тролль
06.10.11 13:06

Полюбому его новый глава яблока замочил, в мире денег всем похуй на моральные принципы, сейчас акции взлетят ояебу и на фоне грядущего финансового кризиса это позволит подмять под себя высокотехнологичный рынок...

 
Ra
06.10.11 13:26

Жаль канечна с одной стороны длиннопедального а с другой какта пох!

 
Тролль
06.10.11 15:27
"Ra" писал:
Жаль канечна с одной стороны длиннопедального а с другой какта пох!
А если бы ты наследником был? Стороны бы местами поменялись... пох на то что умер, но не пох на наследство... это получается шо мы его любили больше чем наследники... вот же они суки там...
 
KOTOB
06.10.11 19:46
"max_im" писал:
Ну, Пиксар он купил у Лукаса всего за 5 лямов, так как Лукасу нужны были бабосы (нахера покупать за 10, чтобы продать за 7,5? какой он после этого эффективный менеджер?). А на счёт стоянки - с рачиной то он точно инвалид... был.
Мухахахаха, вот ты блеать лошара
 
axe-l
07.10.11 09:23

А вот Паланюк, к примеру, считает, что они, сцуки, не помирают, а срываются на прекрасный остров в теплом океане. Так что яблочный король дрючит счас Эми Вайнхауз, по-любому.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Еще про Задорнова
Как проучить воришку
У нас так принято
А теперь о погоде
Хана сарацинам!
В нашей стране возможно все
Девушки примеряют недавно купленное белье
Правила троллинга
Итоги дня
Итоги дня