Зеркало




21 июня, 2012

Как справиться с жарой

В первую очередь жара опасна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это гипертоники, больные стенокардией, перенесшие инфаркт, инсульт. Также страдают люди, плохо переносящие жару с детства, алкоголики, беременные женщины и маленькие дети

В первую очередь жара опасна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это гипертоники, больные стенокардией, перенесшие инфаркт, инсульт. Больше других от воздействия прямых солнечных лучей также страдают люди, плохо переносящие жару с детства, алкоголики, беременные женщины и маленькие дети.

Им в первую очередь рекомендуется максимально уменьшить время пребывания на солнце. На улицу лучше не выходить с 11 до 17 часов. В этот период солнце посылает огромное количества ультрафиолета - за 10-15 минут организм получает дневную норму. Если все же необходимо быть в это время на улице, то надо придерживаться теневой стороны.

1. На работе

* Не работайте в перерывах – все равно никто не оценит. Лучше прогуляйтесь в сквере или возле водоема.

* Хорошо иметь с собой баллончик с термальной или минеральной водой и время от времени орошать лицо и открытые участки тела. Эффект потрясающий! Кстати, распылять таким образом воду можно и в помещении. При ее испарении легче дышится.

* Если температура на улице +26 градусов, то доказано, что с ее повышением на один градус работоспособность человека снижается на 10 процентов.

* В жару не перетруждайтесь. Большие физические нагрузки увеличивают теплообмен в пять раз, что может привести к обезвоживанию организма. Самые важные дела старайтесь решать в первой половине дня, пока еще нормально работает голова.

* Если работа связана с передвижением по городу, чтобы охладиться, хотя бы на короткое время заходите в магазины, или другие помещения с кондиционерами. В жару обязательно носите с собой бутылку с водой.

* При первой же возможности разувайтесь и ходите босиком по траве. На ступнях находятся точки, отвечающие за работу наших внутренних органов. При ходьбе босиком происходит воздействие на эти точки, в результате улучшается циркуляция крови, повышается общий тонус организма.

* Если в офисах нет кондиционеров, то можно поставить на столы аквариумы, даже и без рыбок. Главное - чтобы испарялась вода. Другой вариант - периодически опрыскивать помещение холодной водой из пульверизатора.

2. Защитить дом от жары помогут:

* Кондиционеры - это лучший способ охладить жилище. Но постоянно работающий кондиционер сушит воздух, поэтому необходимо также обзавестись увлажнителем воздуха.

* Защитить дом от излишнего проникновения солнца поможет отражающая пленка на окнах.

* Увлажнители воздуха:

* Вентилятор, который желательно ставить на сквозняке, тогда эффект от него выше.

* Для охлаждения можете воспользоваться грелкой. Наполните ее водой и положите в морозильную камеру. Положите грелку со льдом в комнате - это поможет снизить температуру в спальном помещении на два-три градуса

3. Что пить

* Пить нужно небольшими порциями в течение дня. Но уже со второй половины дня организм начинает накапливать жидкость, поэтому чрезмерное потребление воды вечером утром чревато отеками.

* Ограничить себя в питье необходимо при беременности, гипертонии, сердечной недостаточности, нарушениях функции почек.

* Теплые напитки утоляют жажду лучше холодных, поскольку быстрее всасываются желудком (не зря ведь в Средней Азии горячий чай популярен круглый год).

* Спиртные напитки, особенно пиво, обладают свойством задерживать жидкость в организме и делают жару для человека невыносимой.

* Не провоцируйте свой организм на постоянную потребность в воде. В жаркие дни не включайте в свой рацион солёную или острую пищу, поменьше ешьте сладостей и мороженого

* С утра поможет большая чашка зеленого чая. Это создаст запас воды в организме и придаст сил. Горячий зеленый чай без сахара лучше всего утоляет жажду.

* Хороши в жару негазированная минеральная вода, черный чай, компоты из сухофруктов или морсы, настоящий квас, благодаря содержащимся в нем углекислоте и аминокислотам

* Полезны соки и нектары – томатный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый, кизиловый и другие. Кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны и появляется ощущение, что вокруг не так уж и жарко. Соки с мякотью утоляют жажду хуже.

* Вода с лимонным соком восстанавливает электролитический баланс нашего организма и тормозит чрезмерное потоотделение.Такой напиток ослабит такие следствия жары, как усталость, головная боль, вялость.

* Не следует увлекаться напитками, содержащими кофеин, который, так же как и алкоголь, ускоряет обезвоживание. Единственное, что можно себе позволить из алкогольных напитков - сухое белое или красное вино с кубиком льда, разбавленное водой в пропорции 1:3.

4. Что есть

* Наиболее оптимальным является 4-5 разовое питание мелкими порциями: белковая пища утром, и углеводная – вечером.

* Еда в жару должна быть легкой. Отварная рыба, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты.

* Полезны холодные супы - окрошка, свекольник, легкий зеленый борщ.

* Желательно уменьшить потребление соли – она увеличивает потребность организма в жидкости.

* Острой, соленой, жирной пищи, мяса употребляйте как можно меньше. Впрок не готовьте,так как еда быстро портится. Отравления летом не редкость. Особенно это касается тортов и пироженных – от них лучше вообще отказаться.

5. Защита лица

* Летом лицо быстрее стареет, потеет, загрязняется.Поэтому необходимо регулярно использовать солнцезащитные средства. Они помогут минимизировать фотоповреждающее действие ультрафиолетового излучения и снизить риск возникновения пигментных пятен. Если же Вы считаете, что загар Вам не идет, то осветлить лицо поможет Маска Фруктовая Шанталь с отбеливающим эффектом.

* Если лицо обильно потеет, может помочь умывание холодным чаем. Лицо не вытирайте, а дайте ему обсохнуть. Полезно протирать кожу кусочками помидора или огурца.

* Носите с собой чистые салфетки и термальную воду-спрей, чтобы промокнуть пот и освежить кожу.

* В фирменных магазинах косметики для лица и тела продаются специальные матирующие салфетки, которые отлично устраняют жирный блеск, не имеют специфического аромата и могут использоваться как женщинами, так и мужчинами.

* Летом лучше выбирать гели для умывания с фруктовыми кислотами – они качественно очищают кожу, не пересушивая её, способствуют отшелушиванию отмерших клеток, стимулируют обновление кожи, что защищает её от преждевременного старения, улучшают цвет лица . Например крем-гель для умывания Шанталь на основе виноградной косточки.

* Дома можно наморозить льда со всевозможными растительными добавками – кусочками лимона, огурца, свежими ягодными соками, петрушкой – и протирать кожу лица, шеи и области декольте.

6. Что надеть

* Не годится одежда из искусственных тканей. Не надевайте мокрую одежду, эффект прохлады обманчив, а влага – прекрасный проводник солнечных лучей

* Одежда должна быть лёгкой, желательно из натуральных видов ткани, например - хлопчатобумажная или льняная просторная одежда светлых цветов. Она отлично впитывает пот и хорошо вентилируется.

* Надевайте в жару свободную одежду – просторные юбки, туники, сарафаны из натуральных тканей, легкие брюки, летние пиджаки из хлопка и льна. И никаких ремней и галстуков. Чем больше тело проветривается, тем лучше.

* Обувь нужно носить удобную, по возможности открытую От босоножек на высоких каблуках лучше отказаться или же переобуваться в них в офисе.

* И не забудьте о шляпе.

7. Уход за волосами

Солнце и раскаленный воздух – настоящий удар для волос головы. Если ваши волосы уже начали седеть, то под влиянием солнечных лучей этот процесс усиливается. Неблагоприятен солнечный свет для сухих, обесцвеченных и окрашенных волос, а также для волос, перенесших химическую завивку. Под воздействием солнца они быстро секутся и становятся ломкими. Поэтому обязательно закрывайте волосы.

Чтобы они выдержали эти испытания, о них нужно тщательно заботиться. Для крашеных волос отлично подойдет шампунь восстанавливающий Амрита, который создает на волосах защитную пленочку, что обеспечивает их защиту от неблагоприятных условий. Используйте солнцезащитные средства для волос, например кондиционер Амрита, который поможет уберечь волосы от негативного воздействия солнечных лучей.

8. Защита глаз

Ультрафиолетовые лучи, могут повредить роговую оболочку. Выбирая очки, обратите внимание на линзы: хорошие линзы имеют наклейку UV400, это говорит о том, что они защищают от воздействия ультрафиолета на 100%. Отдавайте предпочтение очкам с желтоватыми, зелёными или коричневыми стеклами.

9. Косметика летом

Дайте отдых Вашей коже. Не стоит в жару пользоваться пудрами и тональными кремами. Они мешают коже дышать и лицо сильнее потеет, поэтому эффект оказывается прямо противоположным желаемому.Туши и помады будет достаточно.

10. Как уснуть в жару

Если ложиться с заходом солнца и просыпаться пораньше, когда на улице еще относительно прохладно, можно избежать головных болей, от которых многие страдают летом. Легче заснуть, если на ночь не есть тяжелой пищи, например мяса, и не пить много жидкости. Иначе будете сильно потеть, а утром в зеркале увидите «китаезу».

Если Вы страдаете бессонницей, на помощь придет натуральный препарат Релаксон. Он действует как успокоительное и снотворное, не вызывает привыкания, не имеет побочных действий.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
21.06.12 13:27

Нахуя это? Те, кто живёт в пустыне, итак знают. Те, кто едет в Израиль к тёте, тоже знают. Такой жары, как 2 года назад, не будет в этот раз.

 
Зеленый змий
21.06.12 13:28

Получается при температуре +36 градусов работоспособность снижается на 100%. Пошел звонить начальнику что ни куда не поеду, т.к. на солнце уже +37, а в машине все 50.

 
Зеленый змий
21.06.12 13:30
"Свиблово" писал:
Нахуя это?

Задумался... Действительно, нахуя?

 
пыш-пыш
21.06.12 13:31

Для меня вапще не актуальный псто. +7, пасмурно, северный ветер. Фубля.

 

21.06.12 13:34

В первую очередь жара опасна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это гипертоники, больные стенокардией, перенесшие инфаркт, инсульт. Также страдают люди, плохо переносящие жару с детства, алкоголики, беременные женщины и маленькие дети

В первую очередь жара опасна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это гипертоники, больные стенокардией, перенесшие инфаркт, инсульт. Больше других от воздействия прямых солнечных лучей также страдают люди, плохо переносящие жару с детства, алкоголики, беременные женщины и маленькие дети.-


Дабл, блиадь.

 
mikorr
21.06.12 13:48

В 10-м делал так: в ванной включал холодный душ и закрывал дверь. Через 3 минуты заходишь - кааааайф!!!

 
Gidrofob
21.06.12 14:08

Свет включал?

"mikorr" писал:
В 10-м делал так: в ванной включал холодный душ и закрывал дверь. Через 3 минуты заходишь - кааааайф!!!

 
komayagua
21.06.12 14:45

космовысер, да еще и с рекламой.

 
mikorr
21.06.12 14:50
"Gidrofob" писал:
Свет включал?
а как ты без света прохладу увидишь?
 
Zloi
21.06.12 15:05

Если температура на улице +26 градусов, то доказано, что с ее повышением на один градус работоспособность человека снижается на 10 процентов.
У нас уже +38 - эт значит я умер на 20% ... блеать шо то трупиком запахло. а, это ж я...

 


Последние посты:

Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год
Про округление
Виртуальные очки - ожидание - реальность
Проверка
Google Street покажет все что скрыто


Случайные посты:

Квест по поиску выхода
Попробовал бы у нас так пошутить
Ребус для настоящих киноманов
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
Аптек-менеджер
Насчет "роняния пачки денег перед носом"
Тёща
Разводы в ресторанах Таиланда
Папа
Интересно, правда?