Зеркало




03 декабря, 2012

Соискатели, мать их

Я тот самый HR, который высматривает кандидатов в социальных сетях.

Я не ограничиваюсь тем, что набираю фамилию и имя во «Вконтактике». Это только первый этап: найдя аккаунты, зарегистрированные на фамилию или адрес электронной почты, с которого отправлено резюме, обычно сразу же удаётся вычислить один или несколько ников, под которыми кандидат присутствует в сети. Дальнейшее получение информации — дело техники, и эта информация может многое сказать о человеке.

Очевидно, что наш потенциальный сотрудник должен быть хорошим работником и приносить компании больше пользы, чем проблем. Это должен быть взрослый, серьёзный человек с безупречным моральным обликом и без серьёзных психологических проблем, лояльный к компании. Приведу несколько примеров, когда информация в интернете выдаёт в соискателе «не нашего» человека.

Странные увлечения. Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики». Или, к примеру, когда человек ночами крутит радиоприёмник, выискивая таинственные голоса и подслушивая переговоры полиции, а то и сам выходит в эфир, как какой–то застрявший в 70–х годах любитель–радист, обычно абсолютно незаконно. Или покупает телескоп и изучает звёздное небо, всерьёз надеясь в XXI веке открыть новую звезду или комету. Или всевозможные толкиенисты, анимешники, ролевики и реконструкторы, дерущиеся деревянными мечами. Последних, кстати, выдают даже не сами аккаунты в социальных сетях, а одни их ники. К ним близки и любители экстремального спорта. А есть и не странные, но явно нездоровые увлечения типа компьютерных игр. Эти люди явно либо застряли в детстве, либо им требуется серьёзная помощь психолога.

Разнообразные «творческие личности», которых иногда выдают забитые собственными стихами и прозой «живые журналы». Часто психиатрия там видна невооружённым глазом. Помимо всего прочего, представляют неиллюзорную опасность тем, что стремятся к публичным выступлениям, пытаются издавать книги и диски, подрывая имидж компании. Поэтому поэтов, художников и бардов мы стараемся отсечь сразу.

Близко к этим двум категориям находятся всевозможные фрики. Всякие йоги, веганы, моржи, сторонники «здорового образа жизни», «длительного грудного вскармливания», «слингомамы», родители «по Комаровскому», идейные трезвенники, хиппи и панки. От них неясно, чего ждать, к тому же их практики часто идут вразрез с общепринятыми нормами или просто незаконны (нудизм, хождение босиком), да и наркотиками такие балуются много чаще, чем нормальные люди. Сюда же добавил бы альтернативно–религиозных людей и атеистов с агностиками.

Оппозиционно настроенные — тут все понятно. Если человек нелоялен к государству, то нельзя быть уверенным в его лояльности к компании. К тому же, это потенциальные пятна на его репутации и возможные проблемы с правохранительными органами.

И о морали. Понятно, что «Вконтакте» или ЖЖ, забитый матерными постами и фотографиями голых баб (а тем более себя любимого/любимой) — это явный сигнал «на выход». Но такие люди обычно бывают умнее — прячут подобное перед отправкой резюме, маскируются. Приходится действовать косвенными путями — например, указать на искомое могут упоминания в положительном контексте творчества определённых писателей или поездки в «характерные» места. Среди последних очень характерен Коктебель в Крыму (да и вообще Крым в целом), притягивающий, как магнитом, всевозможных извращенцев.

Вообще, фотографии, на которых изображён соискатель — это очень ценный источник информации. Особенно те, где он изображён на отдыхе. Особенное внимание здесь обращается на то, как он одет. На собеседование сохранивший хоть каплю здравомыслия кандидат придёт одетый аккуратно и строго, в костюме с галстуком. А в свободное от работы время люди часто позволяют себе ходить чёрт–те в чём. Шорты, майки (а то и вообще голый торс), мини–юбки и голые пупки, спортивные костюмы, камуфло… Пошлые надписи и картинки, анимешные персонажи и прочий детский сад — на что только мы не насмотрелись! Впрочем, стоит на улице взглянуть вокруг, особенно летом… К сожалению, если такой человек уже поступил на работу, Трудовой кодекс никак не позволяет на него воздействовать. Уволить его тоже нет законных оснований. Поэтому лучше отфильтровать их сразу.

Имеют значения и друзья. Если человек с виду приличный, а в списке друзей у него заметное количество подобных персонажей, то кандидат идёт лесом.

Разумеется, именно эти люди и вопят в первую очередь о том, что их права нарушают, собирая на них досье. И эти вопли, извините меня, заебали.

Vratum

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nb
03.12.12 15:34

высер. не читать.

 
111
03.12.12 15:34

Пиздец, чувак перечислил всех людей на земле.
Невооруженным глазом видно что ему нехуй делать отделе кадров, сука ты ебаная, HR тебе идет как корове седло.

 
Паниковский
03.12.12 15:34

Многое от самой должности зависит и от места работы, хуле. Не по хуй ли что он там клеит, если ему, например, месяц через месяц на северах смены хуярить? Или доярка там... Вжить-вжить в ведро свежанины и похуй что она стихи с сайта Петросяна скопипастила

 
yurku
03.12.12 15:35

Хрень по Чехову

 
Старпом
03.12.12 15:38

Похуй.

 
Анон
03.12.12 15:47

Да очевидно же, что очередной мудак решил "потроллить". И, судя по реакции других мудаков в интернетах, ему это удалось.

 
зшщ
03.12.12 15:48

Вот жеж дебил! Он вообще хоть кого-то нашёл? Валенок, блядь... какая разница, что на отдыхе я хожу в тапках и шортах? Я что, из-за этого не лояльно буду относиться к компании? Ебанутый ЭйчАр, гоните его в шею нахуй! Я ещё понимаю наркоту и алкоголь, но внешний вид на отдыхе - это перебор.


Фсем превед, кстате!

 
sonic2
03.12.12 15:48

дибил какой-то

 
tpv
03.12.12 15:50

по мойму гавно. и недопонял про Крым. если большинству туда тупо съездить летом "по средствам" - извращенец? нахуй иди, аффтор! по мне в турчатине таких поболе будет)

 
пыш-пыш
03.12.12 16:00

Я выложил видюшку с телефона, Володя & the Scorpions, сегдня утром на работе все в восторге. Кроме собссна Володи.)))

 
AAA
03.12.12 16:03

Каким же лохом надо быть чтобы регистрироваться в социальной сети под своим именем да ещё и мыло светить :-)

 
tpv
03.12.12 16:04

а вообще - кто это? ХР? хуёвый работодатель?

 
rawmeathunter
03.12.12 16:45

У эйчара фильтр забился походу и теперь никого не пропускает. Синдром вахтера. Ну клеит танчики человек, не поxуй ли?

 
urod
03.12.12 16:58

гротеск?

 
Саискатель
03.12.12 17:03

Афтар ты долбайоб без личных увличений. Тибя нихуйя ни касаится чем я занит в свабоднойе время!
Я счетаю что ты сам далбайоб патамучто сидишь и шаришь па чужим страницам вкантакте.

 
ьшл
03.12.12 17:56

аффтар в очередной раз чётко показал - все эйчары тупые дебилы.
версии камрадов о троллинге и гротеске имеют право на существование.
особенно порадовало неприятие мата на аккаунтах и громкий вопль "заебали" в креосе.
заебали - подмойся, чо орать то.

 
Just Duitt
03.12.12 18:03

Начал, в принципе, за здравие... Одно из двух - либо тонкий троллинг либо высер быдло-эйчара.

 
emalka
03.12.12 18:07

правильно ,хозяевам нужнО исполнительное быдло , такое же унылое ЧМО , как и тот самый HR

 
Джентельмен Гага
03.12.12 18:12

Опять им извращенцы мешают. При приеме на работу какое это может иметь значение. Ну или клеит человек танчики или сворачивает кораблики, не суть важно, но он это в свободное время делает, вам то какая разница.
Если аффтар нам не пиздит и действительно так подбирает людей, то стопудово он единственный работник на фирме.
И ещё, прикинь, у меня ни одной странички в соц сетях нет, кроме ЖЖ, но и та, чтобы в коссентах срать, если понадобится. Меня то примут?
И вообще, что за работа такая охуенная, что туда вегитарианцев в шлепках не берут?

 
бомж
03.12.12 18:29

Болту не понять. Да и в колхозе таких нету )))

 
йух
03.12.12 19:02

У автора вконтакт головного мозга, походу.

 
йух
03.12.12 19:03

У автора вконтакт головного мозга, походу.

 
Гость
03.12.12 19:46

Ах ты козёл безрогий, веганов бракуешь? Что бы у тебя заворот кишок случился, сволочь привередливая. Сам то поди не прошёл бы свой *отбор*

 
Uhalus
03.12.12 21:30

Автор - придурок, поражён НРризмом мозга. Без всего этого - увлечений, умения подурачиться (в меру, конечно)- только олигофрены. Так что у него там за организация? - коробочки клеят, что ли?

 
U
03.12.12 21:31

Да! Чуть не забыл! Раз уж он срётся в сетях, значит, и сам бы свой собственный отбор не прошёл бы?

 
denk20
04.12.12 02:42

Да. Написал настолько серьезный и правильный человек, что сам подписью опроверг свою серьезность и правильность как сотрудника той самой компании. ТС, подскажите название своего ВУЗа. Ни за что не отпущу учиться детей в этот ВУЗ.
В общем очередной HR доказал, что люди работающие на этих должностях во всех организациях - элементарные ТП.

 
muddak
04.12.12 05:07

Я в шоке. И кого ты набираешь в компанию? Дебилойдов без хобби, увлечений и друзей? Которые после работы по 5 часов НТВ смотрят? Работник в первую очередь должен быть Профессионалом в своем деле, остальное вторично. Удачи тебе в поисках программера, который летом на природе в костюме-тройке ходит. Смешат такие клоуны, пристроился шестеркой в мелкую шарагу с копеечной зарплатой - и все, ДИРЕКТОР МИРА. А с теми объебосами, что ты набираешь, шарага скоро просто загнется. Туда вам и дорога))

 
Новоиспеченнаямамаша
04.12.12 07:34

А чего слингомамы то тебе сделали? Помогали бы, "мужики", коляску в автобус затащить, а не пялились равнодушно, то и слинги были б ненужны...

 
Stringer
04.12.12 12:08

HRисты хуже пидорасов.

 
goodwin
04.12.12 12:36

Пиздец я извращенский во всех отношениях! Как меня земля носит?!

 
Cybertronik
04.12.12 13:53

Автор - мудак, пусть работает в гордом одиночестве.
Текст - свод уёбищных критериев уёбищного козла.

 
Black
04.12.12 18:36

вот как в муку то мощно пернул, уважаемый КАДРАВИК...
коктебель... то что там ежегодно масса музыкальных конкурсов проводится. а крым для многих любимое место отдыха - эт фигня. зато крым эт извращенцы... э, уважаемый, тебя в детстве родители в крым брать отказывались? или как?
права... а давайте на вас лично досье соберем? и не важно что инфу эту люди сами вылили в сеть. вы ее собрали обобщили и подкрепили выводом. чаще всего - неверным... чем, собственно права тех людей и нарушили.
так что... на ваши выводы - мои выводы
креатив - ГОВНО
автор - МУДАК

 
колямба
04.12.12 18:42

хуясе... я панк по жизни . и че теперь безработный был бы ??

 
daemon
04.12.12 22:07

Ну и дэбилы же тут на 95% собрались :)
В 4-м абзаце текста уже было понятно, что автор тролит, причем явно, но слишком уж тонко для тут присутствующих. Народ, вы хоть чуть мозги включайте.

Походу хана воффке.ком, даж каменты уже не почитать.

 
Bang
05.12.12 00:28

Автор, ты мудак.
Я работаю в коммерческой недвижке 10 исключительно в топах и гендиром. Поднимал ахуенные проекты и приносил ниибическую прибыль. Выиграл 100500 судов.
В свободное время ебашу в онлайн стрелялки и с друзьями: сотрудник Верховного Суда, владелец IT компании и т.п.
Это, блядь, НЕ замещение нормальной жизни, а тупо оттяг после работы. Кто то водку жрет, кто то наркоту, а я хуярю на компе.
И такие тупорылые как ты меня пару раз не брали на работу, от чего, думаю, их компания только проебала.
Настоящую угрозу компании несут не распиздяи, а люди, зацикленные на распиздяях.

 
Мимо_шел
04.01.13 00:40
"Bang" писал:

Настоящую угрозу компании несут не распиздяи, а люди, зацикленные на распиздяях.

Мдя... хорошо сказано.... гыыы...

 
Calmaro
18.01.13 19:06

"Хрестоматийный пример — кандидат «клеит танчики»." Автор мудак - я зам директора и клею танчики, а ты ебаное неграмотное офисное быдло nfr и будешь сосать хуй начальству пока тебя не уволят за ненадобностью.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Пипец!
Мастера заголовков
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом
Девушка дня
Чукче чужого не надо!
15 секретов от сотрудника продуктового магазина
Что ты делаешь мода, прекрати!
Итоги дня
Обычный день директора Пятерочки
Праздник идиотизма