Зеркало




05 февраля, 2013

Повесть о плохом человеке

В начале своей бизнес–деятельности, лет эдак в 19–20, будучи еще студентом я решил поставить себе домой телефон. Обычный, стационарный. Но тогда (1995) это было проблемой. Во–первых у всех местных АТС емкость была исчерпана, а во вторых можно было этот вопрос решить за астрономическую(для меня) по тем временам сумму в 400 баксов. Рядом находился один крупный завод союзного значения и у него была своя АТС, но надо было либо работать на этом заводе, либо выкладывать вышеуказанную сумму. Так свела меня судьба с Александром Ивановичем. Я уже даже не помню, кто именно меня с ним познакомил, но рекомендацию дал исчерпывающую : «Смотри, — говорит, — это редчайший мудак, пиздобол, жулик и просто говно. Но он знает, как сделать тебе домой телефон. Денег ему авансом не давай ни копейки, пропьет». Я слегка охуел, но делать нечего, телефон все равно нужен.

Наша первая встреча с Александром Ивановичем была запоминающейся. Это было нечто похожее на встречу Чичикова и Ноздрева. Кроме предложения установить телефон я был посвящен в ряд гениальных проектов, каждый из которых если не сулил мировое господство, то приближал к оному.

Помня рекомендации я не стал давать никаких авансов, изложил проблему с телефоном и стал ждать. Через некоторое время всё решилось, и у меня дома появился долгожданный телефон. Я рассчитался с Александром Ивановичем и мы, пожав руки, расстались.

Через некоторое время он стал мне периодически звонить с какими–то идиотскими предложениями типа «есть идея, идем в собес, берем список одиноких старушек и заключаем с ними договора на пожизненное содержание взамен на квартиры» и так далее. Причем все это сопровождалось демонстрацией каких–то бумаг, расчетов и финальной просьбой занять сто рублей. Денег я не занимал, но и нахуй не слал. Зачем обижать человека? Я ему говорил, что занимаюсь компьютерами, кондиционерами, обогревателями и прочей техникой и вместо всякой хуйни я предлагал ему помогать сбывать мой товар и иметь эти же сто рублей как законно заработанную комиссию. Он тут же рассказывал, что знает ТАКИХ ЛЮДЕЙ (да, именно капсом и говорил), и что всем им нужно то, что я предлагаю. Говорил, что я должен дать ему побольше моего товара, а за неделю он все распродаст и принесет мне выручку. Вместо товара я ему всунул прайс, и Александр Иванович, вздохнув, ушел.

Прибежал он через день с выпученными глазами и пеной у рта. «Влад, это просто пиздец, — говорил он, — я разговаривал с ТАКИМИ людьми! Они готовы у тебя купить всё! Давай товар» Я сказал ему, что товар я дам, но после предоплаты с их стороны, а если нужно, то готов встретиться с каждым из них лично и договариваться. После этого он потащил меня по каким–то отделам снабжения, бухгалтериям и прочим кабинетам различных контор. В большинстве своем там сидели, как мне показалось, его собутыльники, друзья детства и просто знакомые знакомых. Косо–криво мы кому–то что–то продали, но запомнилось то, что все эти люди, отводя меня в сторону, говорили одно и то же «Влад, с кем ты связался? Ты нормальный чувак, но он же..» и далее следовал знакомый мне текст про мудака пиздобола, говно и т.д. Но мне было похуй, в долг ему не давал, вреда мне от Александра Ивановича не было, я не парился. Он как–то прибежал с предложением поменять кондиционеры на мёд, забрал комиссию мёдом, я свой мёд сдал в розничную сеть, в общем как–то зарабатывали. Я стал занимать ему какие–то мелкие суммы на опохмел, но суммы были такими, что я в принципе готов был их просто прощать в момент выдачи.

И вот однажды звонит мне один начальник, с которым меня познакомил Александр Иванович. Он хотел купить компьютер и вспомнил про меня. Мы встретились, поговорили, он рассказал мне, что на заводе (а это был тот завод, от которого у меня был проведен телефон) наступает полная жопа. Дело в том, что завод был оборонного значения, но, как и все подобные заводы, производил всякую бытовую поебень: стиралки, мебель, ведра и так далее. Причем себестоимость этой хуйни была такой, что при появившемся аналогичном импортном товаре ни один идиот не хотел брать их продукцию. И тут меня осенило. Я ему нарисовал бартерную схему, которая включала в себя обслуживание компьютерной техники всего завода, поставки комплектухи, и прочую муть. Он аж просиял. Суть была проста: он фурами отпускал мне продукцию, я обслуживал их компьютеры, немножко заносил лично ему, продукцию за полцены распихал по магазинам, выручку оставлял себе. Блядь! Это была песня! Именно от этого контракта впоследствии у меня появилась первая машина, оборотные средства, я, сраный студент, снял офис. Я сделал качественный шаг вперед к сияющим вершинам бизнеса.
А что Александр Иванович, спросите вы. А в день, когда я составлял договор с заводом, он пришел ко мне домой пьяный, сказал, что ему нужны два обогревателя, за один у него уже были деньги, а за другой он сказал, что занесет завтра. Я дал их ему не задумываясь. Еще бы, я был весь в своем контракте, мне было не до этих мелочей. И тут случилось непоправимое.

Александр Иванович меня кинул. Он не рассчитался со мной за этот обогреватель. Он спиздил эти сраные 30 баксов. Я звонил ему(мобилами мы тогда еще не пользовались), его жена брала трубку и говорила, что он уехал и когда вернется неизвестно. Он морозился. Мне было просто смешно. Он мне был как никогда нужен чтобы распихивать все эти сраные стиралки по магазинам, мне нужно было это все менять на что–то еще, мне, при отсутствии склада, надо было распихивать по 2–3 фуры еженедельно. Но он съебался. Я не был жадным, я всегда давал ему заработать, но один раз дал ему шанс меня наебать, и он это сделал!

Я, конечно, тогда всё наладил, всё пристроил. Через некоторое время я закрыл фирму, через которую мы с заводом это всё крутили и открыл следующую. Оглядываясь на дохуя лет назад, я могу сказать одно, сколько раз меня кидали, подставляли, делили мой бизнес, уводили сотрудников в полном составе – и всё это делали самые верные, преданные мне, порядочные до глубины души друзья, родственники, коллеги. Господи! Если ты слышишь меня, убери от меня всех хороших людей, пришли мне всяких мудаков, пиздоболов и просто плохих людей. В частности Александра Ивановича. Я с ними сверну горы и никогда, слышишь, никогда не повторю своей ошибки, я не дам им спиздить у меня сраный обогреватель. Аминь!


© Urich

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Tanya
05.02.13 15:04

!

 
зшщ
05.02.13 15:17

Вывод: мудакам в долг не давать, хороших людей - в газенваген.

 
Kлоп
05.02.13 15:17

Нада было соглашаться на договора, с пожизненным содержанием взамен на квартиры, от где баблосы отжимают...

size 7Kb
 
зшщ
05.02.13 15:21
"Kлоп" писал:
Нада было соглашаться на договора, с пожизненным содержанием взамен на квартиры, от где баблосы отжимают...


Там не всё просто. Очень даже не всё просто. В этом бизнесе бабки подымаются немерянные, это да, но и риск однажды очнуться на 2 метра ниже уровня поверхности земли - очень высок, мягко говоря.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Широка страна моя родная...
Последний рубеж
Инструкция по отучению ребёнка от онанизма
Ополаскиватель для рта
Как я работал "мальчиком по вызову"
Гениально
Девушка дня
Итоги дня
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Ну за такое сажать надо