Зеркало




06 мая, 2013

Ежи, девушки и холодильники

Оля нарисовала для меня ежа. Ёж в Олином исполнении выглядит как хомячок, утыканный стрелами, на манер святого Себастьяна, у него пухлые розовые щеки и нос картошкой, в глазах невыразимая мука. Несмотря на очевидные страдания и потерю крови, ёж не теряет присутствия духа, пытается улыбаться и вообще выглядеть оптимистом, насколько это возможно, когда у тебя из спины торчат два или три десятка острых палок.

На руках у ежа красные варежки, Оля утверждает, что так выглядят ежовые рукавицы. В левой руке у него бутылка «Фанты», в правой паспорт, на паспорте написано имя: Йошь. Не подумайте, что Оля безграмотная девушка, способная сделать четыре ошибки в слове из двух букв, просто у нее так выражается чувство юмора. У Оли высшее образование, если возникнет нужда, она сумеет написать без ошибки не только ежа, но и законспектирует полный список лесной фауны, включая кабаргу и поползня. Я был знаком с девушками, которые не знали разницы между пирамидой Хеопса и пирамидой Маслоу, так вот — к Оле это не относится. Ее кругозор очень широк, она с легкостью может рассуждать о чем угодно, начиная с ежей и заканчивая эффектом Доплера, разговор с Олей может плавно перетечь с обсуждения колготок на литье пуль. Я не знаю, откуда ей известна такая уйма вещей, она только хитро улыбается и говорит:

— Я старая мудрая черепаха, об мой панцирь еще Герцен папиросы тушил. Я все повидала в жизни. Слушайся меня, малыш. Я тебя научу гимн Российской Федерации мяукать.

Что касается правописания ежей, Оля утверждает, что она тут ни при чем, ежу так написали в паспортном столе, а если кого-то не устраивает, пусть идет туда и разбирается. Оттачивать остроумие на ежах легко и приятно, и Оля этим пользуется.

С тех пор, как Оля поселилась в моей квартире, я боюсь заглядывать в холодильник. Раньше я не открывал его вообще, потому что заглядывать в холостяцкий холодильник — все равно, что заглядывать под кровать, съедобные вещи могут туда попасть только случайно. Когда Оля впервые пришла ко мне в гости, первым делом она заглянула в холодильник.

— Ты то, что ты ешь, — пояснила она. — Хочу поближе познакомиться с твоим внутренним миром.

Мой внутренний мир на тот момент составляли две головки чеснока, кусок сыра и полкило картофеля. Я пытался соврать, что духовное во мне доминирует над плотским, и нельзя судить о душе по содержимому желудка, но Оля, кажется, не поверила.

— Иди в магазин, духовная личность, — сказала она. — Купи помидоры, лук и что-нибудь для души, например, курицу. А я пока почищу картошку. Устроим вечер воспоминания рецептов.

Тот вечер, кстати, удался. Совместными усилиями мы приготовили картошку под сырной шапкой, и слопали, разговаривая о внеземных цивилизациях, шерстяных носках и перспективах рыбной ловли на Мальдивах. Очень увлекательные темы для беседы, рекомендую.

Так вот, к чему я все это говорю. С тех пор в холодильник стало страшно заглядывать, в нем всегда что-нибудь есть. Самое драматичное здесь то, что я не всегда уверен, можно ли употреблять в пищу то, что мне приглянулось. На прошлой неделе, например, там появилась баночка с чем-то, персикового цвета, пахло очень вкусно, оказалось, что это крем для пяток.

— А я уже собирался попробовать, — сказал я Оле.

— Пробуй на здоровье, — разрешила Оля. — Он дешевый, я еще куплю. Для хорошего человека никакой дряни не жалко.

В общем, я считаю, мне повезло с Олей.

Прежде никто не рисовал мне ежей и не разрешал лопать крем для пяток. Никто не спорил со мной о том, как правильно носить шерстяные носки, никто не прилеплял к продуктам в холодильнике бирок: «Мурло копченое, 1 кг».

Страшно подумать, чего я был лишен долгие годы.

Как я раньше жил?..


© Алексей Березин

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
06.05.13 13:09

но больше всех ежи боятся
учителей начальных школ
что каждый август в лес уходят
за парой новых рукавиц

 
Tanya
06.05.13 13:10

повезло Алексею. я тоже такую Олю хочу

 
Ганс
06.05.13 13:10

Идиот.
Ты в нее ХОТЬ РАЗ- хуем тыкал?
ежель тыкал, Помбол, какого хуя мы об этом не знаем, мы что догадываться должны в понедельник?

 
Ганс
06.05.13 13:11

И Мила справа- ниче. Помбол, выводи на сайт ТТХ рекламируемого объекта.

 
Чапаев
06.05.13 13:15

А ебать то Оля позволяет?

 
Свиблово
06.05.13 13:19

Этот чел из Томска (автор) раньше жил с Катей и её дочкой Дашей (периодически), и звали его alex-aka jj или что-то в этом роде.

 
Чапаев
06.05.13 13:20

А еще Оля позволяет жевать использованные прокладки и играть с тампонами.

СТрашно подумать, чего афтырь был лишен все эти годы..

 
tpv
06.05.13 13:24

"Чапаев" писал:
А еще Оля позволяет жевать использованные прокладки и играть с тампонами.

СТрашно подумать, чего афтырь был лишен все эти годы..

согласен с тов. А.В.

 
зшщ
06.05.13 14:23

Про йожега понравелось, прям как про нашего вчерашнего именинника!

 
zelenyi
07.05.13 08:42

у мну тоже езь йожъ никавохинский))) та ишшо свиняка морская!

 


Последние посты:

Романтика жива!
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Гламур по-тамбовски
- 15 признаков, что на улице мороз
Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают


Случайные посты:

Когда большая грудь это минус
Девушка дня
Кто лесоруба обидет три дня не проживет
Просто вышибло днище, ничего такого
Гы....
Всё равно ремонт нужен был
Враг моего врага
Удар из космоса: ракета, которая напугала США
Маскарадный костюм на корпоратив
Меня не переубедить