Зеркало




26 марта, 2014

Притягивающиеся противоположности

В детстве у меня была игра «За рулем». Сама по себе она, конечно, говеная, но в ней было несколько деталей с магнитами. Когда игра меня окончательно заебала, я разобрал эту сложную техническую конструкцию, все детали выкинул нахуй, а оставил только магниты. Вскоре я заметил, что если их поднести друг другу одной стороной, они будут притягиваться, а если другой – отталкиваться. Почему так происходит, мой детский мозг отказывался понимать, и я обратился за помощью зала – своей бабушки, физику по образованию. Она рассказала мне много всего интересного про разные и одинаковые полюсы и как-то нарисовала в моем детском воображении более или менее понятную картину.

Когда я учился в пятом классе, на математике мы проходили положительные и отрицательные числа. Почему-то получалось, что если умножить число с одним знаком на число с другим, то получится отрицательное число, а если с одинаковыми, то положительное. То есть в любом случае минус на минус дает плюс. Честно говоря, уже не помню, когда случились мои первые «серьезные отношения» с девочкой, но со временем я понял, что в жизни все устроено точно так же, как в учебниках по физике и математике – противоположности притягиваются, а минус на минус дает плюс.

«Мы вынуждены были расстаться, потому что мы совершенно разные люди». Когда я слышу эту фразу, где-то глубоко внутри меня возникает когнитивный диссонанс, который заставляет задать вопрос: «Если вы разные, почему вы тогда расстались?» Я не задаю его вслух, потому что для всех, кроме меня, он является риторическим.

Иногда меня спрашивают, почему я расстался со своей первой женой? Я всегда абсолютно честно отвечаю: «Сошлись характерами». В этот момент я уже знаю, каким будет следующий вопрос: «Ты хотел сказать – НЕ сошлись характерами?» Нет, ребята, я хотел сказать именно то, что сказал. Да, в первую очередь эта фраза означает «Отъебись, это не твое собачье дело, да и говорить об этом я не хочу, по крайней мере, с тобой», но в каждой шутке есть доля правды. Это золотое правило еще никто не отменял.

Самое интересное, что во фразе «сошлись характерами» никакой шутки нет. Плюс на плюс тоже дает плюс, но это какой-то очень хуевый, не интересный и скучный плюс. А главное – он ограниченный. Зачем плыть на другой берег, если ты и с этого видишь, что там происходит? Ограниченность не подразумевает под собой наличие какой-то широкой перспективы. Все рано или поздно закончится, но в этом случае ты даже знаешь заранее, когда это произойдет и каким будет финал – хуевым.

Однажды моя единственная жена (не первая, не вторая, а единственная – это не одно и то же, поэтому прошу не путать) печально сказала: «У нас с тобой нет ничего общего». Я ответил ей: «Не вижу никаких поводов для беспокойства. Это прекрасно. Значит, мы проживем долго и счастливо». На выходных я могу смотреть футбол или заниматься своим деструктивным творчеством, а она готовить на кухне что-то вкусное или учиться чему-то на очередных курсах. Потом мы встретимся и пойдем гулять. По дороге зайдем в какую-нибудь кофейню выпить чаю и съесть свежевыпеченный пирог и вдруг решим пойти в кино хотя бы потому, что кинотеатр вон он – через улицу. «Цените красоту момента» - не помню, где я услышал эту фразу, но она звучит чертовски красиво и правильно.

Пытаться превратить всю жизнь в один сплошной красивый момент – предприятие, заранее обреченное на провал. Красивых моментов должно быть много. Преследуя всего один, вы неизбежно пропускаете десятки других. Притягивайте противоположности, ведь они и сами не имеют ничего против того, чтобы притянуть вас.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
26.03.14 16:29

Так что хотел сказать автор в этом своём тосте? Я понял так. Холодильник белый заебись, потому что плитка на стене коричневая, если б была белая, то плохо, а вот какие сапожки решила купить моя хуй пойми какая по счёту жена - это не важно, потому что по вторником иногда я жарю оладушки. И да. В "За рулём" всего два магнита, и особо разбирать ничего не надо, чтоб их достать.

 
AG
26.03.14 19:54

ты всё правильно понял

"Свиблово" писал:
Так что хотел сказать автор в этом своём тосте? Я понял так. Холодильник белый заебись, потому что плитка на стене коричневая, если б была белая, то плохо, а вот какие сапожки решила купить моя хуй пойми какая по счёту жена - это не важно, потому что по вторником иногда я жарю оладушки. И да. В "За рулём" всего два магнита, и особо разбирать ничего не надо, чтоб их достать.

 
D.M.
27.03.14 07:15

Тема магнетизма сисек не раскрыта! Аффтару низачёт!

 
Бандерос
28.03.14 02:44

Комментаторы, вы просто свора недоумков!

А мне понравился пост. Интересно читать умные мысли.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как я покупала телевизор и чуть не села в тюрьму
Итоги дня
Как меня ребенком в милицию забирали
Итоги дня
Чувак в офисе даже не подозревает, как идеально висят эти рога на стене
О пользе образования
Мальчик-филин из Пакистана
Андреич
Девушка дня
Подборочка неадекватных клиентов