Зеркало




01 сентября, 2014

Вид мошенничества или, материанская любовь?

У нас на площадке есть не хорошая квартира. Натерпелись мы от предыдущей хозяйки, которая ушла в мир иной, прихватив с собой подругу и внука своего – одного из блезняшек. Просто в очередной раз соседка с подругой набухались, уснули, а суп, стоявший на плите погасил конфорку.

Дочь старшая, из-за отсутствия детского сада одного из близнецов привела ей, второго свекрови. Все трое – хозяйка, ее внук и подруга погибли, надышавшись газом. Весь дом чуть не отправился с ней в последний путь. Чудом не взорвались. Но рассказ не об этом.

Дочь хозяйки стала эту квартиру сдавать, так как жить там естественно не собиралась, а продать не могла, ибо имелась младшая сестра, которая жила с ней и была несовершеннолетней. Много мы повидали всяких жильцов за 2 года, но никто не задерживался там более 2-3 месяцев. Постоянно какие-то скандалы, пьянки, драки из этой квартиры слышались. Короче всем надоело. Выставили дочери ультиматум, либо пусть пустует, либо сдавай порядочным, спокойным людям, а то в ЖЭУ стуканем.

Я в то время за больной мамой ухаживала, домой прибегала только поспать часика 2-3 после работы, хватала ребенка и бежала на ночное дежурство к маме. И вот в один день, возвращаясь домой, вижу дверь соседская нараспашку. К слову сказать, недели три квартира пустовала. Захожу, спрашиваю, кто тут? На встречу выползает старушка, божий одуванчик, маленькая, сухонькая, со спущенными штанами, так как из туалета выскочила, и говорит, что она новая наша соседка, сын ей эту квартиру снял. Ну слава тебе, думаю, наконец-то покой будет и чистота, хоть за ребенка спокойна буду.

А бабулька щебечет и щебечет, буквально минут за пять рассказала, что она практически ничего не видит, что-то там с глазами, к тому же у нее сердце больное, одна почка, и та еле пашет. Сын квартиру ей снял, потому что проиграл большие деньги, и ей пришлось продать квартиру свою, чтобы с долгами рассчитаться.

Сам сын живет с новой женой, которая ясен пень – стерва редкая. Но сынок ее любит, поэтому оставшиеся деньги от продажи хаты бабулька отдала сыну, чтобы купил себе машину, так как он живет у новой жены и не с одними же трусами к ней идти. Поэтому он влился в новую ячейку общества со своим авто.

Так же бабуля сразу предупредила, что газом пользоваться не умеет, так как не видит боится пожара, и можно если что она за кипятком будет ко мне обращаться. Ну конечно, говорю, неужто нам жалко кипятка принести, не переживайте.

Зайдя домой, я аж прослезилась, так мне ее жалко стало, я от мамы на минутку отойти боюсь, мы все по очереди каждую секунду рядом, стараемся предупредить все желания, как-то сгладить боль, а тут старушка, которая на 10 лет старше мамы, вообще одна и без крыши своей. В общем, со слезами на глазах и уснула, минут на 10…

Стук в дверь. Открываю, бабулька стоит и мне говорит, дорогая а чайку не поставишь? Да без вопросов, сейчас принесу. Несу к ней закипевший чайник. На столе кружка, спрашиваю где заварка, сахар, давайте я намешаю. Нет, говорит, ничего, ты мне налей, я просто кипяточка хочу. Ну конечно бегу домой, тащу заварку, сахар, бутерброды, печенье. Бабулька чуть не ноги целует.

Перестаньте, говорю, если что давайте я Вам за продуктами схожу. А она говорит, что продукты ей сын привезет, так как у него карточка ее пенсионная. И денег у нее катастрофически нет.
Ну сын так сын, привезет и привезет. Короче, поспать мне так и не удалось. Ушла к маме с дитем.

Пришли к маме, рассказываю ей все это. Мама говорит, а как же эта бабуля будет себе еду варить, если газом не будет пользоваться? В общем решили мы, что я бабульке еду горячую буду заносить, ну а что жалко что ли тарелку супа…

Так и пошло. А у бабульки, кстати, дверь входная всегда нараспашку была, она сидела около нее на стульчике и всех кто поднимался окликивала. Скучно, говорит ей. Конечно каждый день идя с работы я начинала свой вечер с того, что грела ей суп (если был) ну или чай горячий с бутерами. Несколько раз заносила ей по пачке чая, это потом я уже подумала, нахрена!? Ведь она сама чайник не грела, но чая у не никогда не было. Сухим съедала что ли? Ну да ладно…

Сын, придя со школы, тоже заносил ей чай и еду – ежедневно!
В редкие дни, когда меня сменяла сестра или тетка, и я ночевала дома, бабулька уже как само собой разумеющееся в 7 утра стучала в дверь и щебетала, что пора бы и чайку ей занести. Я в такие дни готова была сорваться на нее, но вставала и кормила ее. За три месяца сына её я видела 3 раза! Он, даже не поздоровавшись, заходил к ней в хату, закрывал вечно открытую входную дверь. Причем он всегда приходил с пустыми руками! Один раз я видела у него в руках пакет с пряниками и все.

Первое подозрение, что тут что-то не так у меня возникло в следующей ситуации. Я поднимаюсь домой, бабулька лежит на площадке под моей дверью вся скрюченная в судорогах.

Долго описывать все мои попытки занести ее в квартиру, вызвать скорую, которая не хотела приезжать, потому что я даже не знаю ее ФИО, поиск документов, Приехали, говорят чудо что вовремя, что-то там предкоматозное, бабулька еще и диабетиком оказалась.

И когда мне фельдшер скорой говорит, что оставлять ее нельзя и я должна сидеть с ней всю ночь, а утром врача вызвать, иначе чуть ли не уголовка, оставление в опасности и прочее, да еще категоричным тоном, меня прорвало. Да блин, мне в ночь к маме, нахрена мне эта бабка сдалась. Она и так меня затрахала уже. Стала рыться в ее бумагах, нашла бумажку с телефоном сына, позвонила ему и оторвалась по полной!

Дождалась, он приехал через 2 часа! Опять не поспала. Я ему высказываю все, он просто тупо молча смотрит на меня, типа - шурши пакетик, мне по барабану. Потом хлопнул своей дверью и я ушла к маме.

На следующий день, дверь опять нараспашку. Бабулька как ни в чем не бывало на своем стульчике, выжидает. А я за этот день обзвонила всевозможные инстанции и договорилась, что социальный работник зайдет к нам и будут оформлять ее в дом престарелых. Одно условие, согласие ее родственников, то есть сына.

Я ей это все и преподношу, мол закончились Ваши мучения, там за Вами хоть уход будет. Почему я думала, что она обрадуется? Она сказала, что сын наверное не согласится, так как не работает и на ее пенсию живет, а уйти в дом престарелых, это пенсию с собой забрать и ну и прочее. Слезно начала просить, чтобы я не делала этого.
Ну и хрен с Вами думаю, ладно, как хотите.

Мама умерла через несколько дней. Поминки у меня дома. Конечно, как забыть старушку, я занесла ей еды столько, сколько любая старушка и за неделю не съест, даже с двумя почками. А когда вечером занесла ей горячий чай, вся посуда, в которой я ей принесла кушать уже была помыта!!!!! И у нее ничего из еды дома не осталось.

Мне стало безумно стыдно. Оказывается бабушка на столько голодная, что съела недельный запас еды за один присест. Я еще ей занесла и пирогов и мяса – не жалко.
А еще через несколько дней бабулька мне по секрету сказала, что она скоро переедет к сыну, только я не должна об этом никому говорить. Ну не говорить, так не говорить. Собственно я еще отходила после смерти мамы, кому я пойду об этом говорить, да и зачем.

Съехала она почему-то поздно ночью, сын приехал, загрузил пару ее узелков и увез. Слава богу думаю, совесть проснулась у гада.
Ага, как же…

Правда выяснилась на следующее же утро, когда приехала хозяйка квартиры и спросила куда бабка делась. За три месяца сын ее за квартиру не заплатил, и сегодняшний день был последним сроком , который им хозяйка назначила. Под шумок соседи выползли из квартир, и с 3 и с 4 этажей. Обсуждая эту тему, я с превеликим удивлением узнала, что все соседи носили ей продукты, супчик, второе, чай, так как очень жалко было бабку.

И ведь каждый из соседей думал, что только он помогает старушке, потому, что у нее реально еду спрятать некуда было. Холодильника даже не было! Стала выяснять подробности про явки к бабке ее сына. Оказалось ин ТРИ раза в день приходил! Я просто редко была дома и не видела этого. Так получается этот засранец и завтракал, и обедал, и ужинал за наш счет!

Ну и что можно подумать по данному поводу. Кого жалеть в такой ситуации? Кто мошенник из них двоих: сын или мать? А может просто слепая материнская любовь? Как вы думаете?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
правда орденоносная
01.09.14 16:14

Русские добры до идиотизма , вон и террористов поддерживают и защищают,
а нарисуй им хуй на стене и скажи -это вечное , так
лбы порасшибают о стену

 
cahbe
01.09.14 16:59

Никого больше жалеть не нужно. Вообще. Время жалеть кончилось в декабре 91 года. А то и лет за 5 раньше. Теперь человек человеку волк. И либо ты лох на котором катаются либо ты ублюдок который катается сверху. Жить так чтоб не ездить на других и не катать остальных почти невозможно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
О воровстве, сексе и почему проводники ненавидят семечки
Как–то так
Закон очереди в супермаркете
Порабощение человечества к нам приходит
Злой проводник
Последний оплот свободы слова в комментариях на Воффке.ком
На вырост
Миссис Москва — 2018


Случайные посты:

Реакция мужа на роды жены
Отличное начало дня
Момент вращения
Короткие истории про неадекватов
Тяжелая жизнь фотографа
Игра Рассолов
Иллюзорность видимого
Спасибо тебе, интернет, за ещё один шедевр
Застольное
Девушки на службе и отдыхе